Оригинал катушки и забудешь про них надолго....... Здесь не экономят...... Да про индекс Влад точно подметил......
Я просто менял поштучно и действительно, перегарали чаще только родные катушки, один раз перегорела катушка ранее уже заменённая. Номера не запоминал, могли мне другие, не R продать? Помню только корпуса разных цветов были - красные и чёрные. Посмотреть уже не получится, т.к. Аудюха уже ушла, завтра на Паське гляну. Кстати на заметку: родные катушки косвенный признак минимального пробега
Кстати, тут один деятель на форуме поделился с народом, как он перед продажей своего авто родные катушки снял, а какие-то noname по 500 р. с разбора поставил......
А вот менять их лучше оптом все сразу . По статистике гореть они начинают одна за одной (чаще всего по две ) .
Чукча таксиста обманул, деньги заплатил, а сам не поехал что ль? Кстати идея, надо коробку "на вес" прикупить катушечек на разборе и проще относиться к периодическому "троению".
Кстати, катушки уже один раз дорабатывались, но видимо плохо. После начала выпуска мотора 1,8Т, где-то через год-полтора, была массовая гарантийная замена катушек.
ну не совсем кстати прикол-- у многих катушки из своих гнёзд выходят-- что уж точно не способствует улучшению их качества жизни))) единственное Но в этом- мне кажется что всё таки железка сильно нагревается и способствует большему нагреву катушек-- а так есть катушки уже с креплениями-- как мои сдохнут буду покупать такие.. зы а эти железки на пассате стоят даже знаю на каком..
Согласен с melkon2002, дело не в бензе, а в восновном в производителе!Есть еще одна заметка связано это с мойкой двигателя что также иногда приводит к выходу из стоя катушек, причем у моторов где коммутарор стоит отдельно(на крышке воздухана) выходят не катушки а сам коммутатор! Недавно видел у диллеров новые катушки (ориг.) а там написано "мэйд ин чайна"!
ваг в китае, много, что уже производит и качество не страдает от этого. Про катушки скажу одно, поменял все четыре ориг. два года назад, и все время заправляюсь на БП 95 ультимэйт, заправка рядом с домом просто и еще малина тоже...никаких проблем нет, а вот 92 лить и ставит неориг. катушки для меня лично это жесть