2 Quattrovod да с чего вы взяли, что это разные машины с разными опциями - ЭТО ОДНА И ТА ЖЕ МАШИНА. Данные из официальной спецификации. Они не отличаются по опциям в базе. или не хочется признать, что теория засбоила? ;-)
Теория никогда не сбоит. Просто я даже не сразу заметил, что там вы в очередной раз что-то свое на фантазировали - взяли отнесли литровую мощность к массе авто. Т.е. в огороде бузина, а в Киеве дядька. Смысл в свою фантазию можете вложить? Что это на практике дает? )) Как откуда? Берете кривую мощности мотора и пересчитываете на обороты колеса. Машина же на колесах едет, а не на маховике.
Ну вот у меня как раз информации, что одна характеристика станет настолько пологой, а другая настолько крутой нет. Поэтому за доказательство не берем.
на практике - ничего. но практик то вроде я, вы же вроде - теоретик. ;-) а к литражу привел по той простой причине, что нету у них к сожалению одинаковых по литрам Д и Б. Были бы одинаковые - не надо бы приводить было.
А и не надо искать одинаковых. Вы просто в очередной раз сами вывели то, что я до этого говорил - фундаментальный плюс бенза - мощность к массе у него лучше. Вот вы это же в оригинальной форме и вывели. Только попытались "доказать", что худший показатель мощность/масса это хорошо. )) Так вы просто возьмите любой пример и 2 разных пер.числа. И увидите, что с ростом пер.числа крутизна кривой увеличивается и наоборот.
Хм вычитать и делить я умею, но мне бы лучше фактические значения, зачем мне доказывать самому себе обратное?
Ну вот нарисуйте исходя из А6. Акпп у них скорее всего одинаковы, а пер.число главной пары у 3.2фси - 3.54, а у 3.0тди - 3.09.
практическая сторона вопроса - после 100 типовой дизель уже не едет. при этом ОЩУЩЕНИЯ от рывков не соответствует реальности (легко увидеть, если едете на двух машинах) - рывок действительно есть, но после него набора мощности не происходит (точнее она падает). атмобензинка не рвет сразу, но набирает мощность и набирает. турбобензинка и рвет и держит. обычно те, кто ездил и ездит на турбобензине, обсуждать дизель не собираюцца. но вполне могут поплевать в сторону атмосферок (я тоже плюну - ТЬФУ).
У бензина есть одно преимущество - это возможность заправиться на любой заправке, а нормальный дизель только на Лукойле по крайней мере на юге..
5 баллов!. Я покупаю просто. Сажусь, давлю педаль справа и если нравится, заводит - беру! И если это лучше и экономичнее вдвойне приятно. Это про дизель. И меня не интересует, что будет с машиной через 100000 км. Ее у меня уже не будет. Кстати я сам маркетолог и не жертва
М-дааа. Ездили сегодня и на турбобензине и на дизелях, но ТАКОГО как-то не заметили... Причем ездили хорошо так за сто...
человек, у тебя же 2.0тди. ну дык возьми а3 с 2.0тфси и все станет понятно. между ними ацкая пропасть (бензинко 150 наберет секунд на 5 быстрее, а 200 - даж страшно... если 2.0тди ваще стока ходит).
А4 DTM хуже что ли? Ацкой пропасти нет... К чему эти выдумки, я просто понимать начинаю после твоих слов, что на приличном дизеле ты не ездил вовсе...
ну это то было понятно страниц 15 назад. остается понять, что же за чудо-бензин во владении человека. 221 битурбо? МЛ63??? Кай турбо ЭС???? С кем дизель то в реальной жизни сравниваем, уважаемый модератор?
ну А6 2.0Т тоже как бы не хуже. просто другая. ты ж хочешь честного сравнения? или не хочешь? ps А4 тяжелее, другие коробки, даже мотор стоит иначе. pps Очень хочу сравнить 3.0ТДИ с 3.0ТФСИ, но неясно где взять последний... http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3271470&postcount=454
У тебя никогда не было новой дизельной машины первые 10-20 тысяч не воняет (на Ку 7 завоняло после первого ТО,на Мерсе еще пока не воняет совсем) - вот бензинка воняет -пинцет -особенно в морозы(((((
Дык у меня атмосферка, на которую и плюет собстно АМР, чо ее тестить, не едет канеш совсем PS: Оттестированные вчера 2.0ТДИ ДСГ и 530Д 6тип - прекрасные городские машины, дарят огромное количество эмоций(про мотор+коробка счас речь). В том же месте, но в четверг сел за руль б7 дтм. Тож эмоций до усрачки, до сих пор помню ощущения. Не спорьте с АМР. Он не ездит на дизелях, а только слушает тарахтение