Бензин против дизеля

Тема в разделе "4L", создана пользователем AMP, 11 май 2009.

1. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.
    В любом случае нить разговора вы умело увели в сторону, о чем прекрасно говорит то количество символов, которые каждый раз низверагются их уст электромеханика при каждом новом посте.

Не нужно сейчас рассказывать о тех некомпетентых и непрофессиональных капитанах и их помов, с которым вам удалось работать. Знаю капитанов, которые знают не только что творится в машинном зале, но и что кок сегодня собрался готовить на обед:nod:
    На счет подвала и таблички перед глазами капитана - это вы точно подметили. Похоже очень на Вас: вижу название темы, вижу оппонента, а что там до сути вопроса - вообще знать не нужно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vvz1970

vvz1970 Новичок

26 ноя 2008
    69
    Allroad 3.0 TDI
    2Trader
    Некомпетентные и непрофессианальные не знают ,что твориться
    .Компетентные обязанны знать и знают, что творится в Машинном отделении. Не знать это может человек который легко находит нужные ссылки в интернете, но пароход видел только там же-в интернете.имхо

Quttrovod ответил кем и на каком судне он работал.
    Если можно сообщи и свой морской "профайл".

Зы.Есличе я инженер-с удоводитель. Последняя должность в плавсоставе- ст.пом.капитана

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. elektrovenik

elektrovenik Bad e-mail

29 янв 2009
    47
    А8 2022
    Quattrovod

вам скучно живется?...спор во всем

4. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Это не спор, а обмен мнениями.
    Если кто-то что-то знает и у него есть мнение, которое интересно другим, то почему бы его не высказать?
    А то, что это многим интересно, в том числе и Вам, подтверждается большим количеством сообщений, в том числе и про параходы. :)

5. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Зато дизель.

А как с этим у бензина?

6. Бешеный автобус

Бешеный автобус Участник форума

3 фев 2009
    495
    Q7
    Двигатели целиком меняют:laugh:

7. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    вчера текилы набрался с плавниками ската. не до значком на приборке было.

8. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.
    У меня нет славного морского прошлого. Я всего лишь занимаюсь отгрузками топлива, в том числе и на мурманских бункеровщиков и знаю непонаслышке о том, какое топливо потребляют мои клиенты. Если вы отслеживали, то у нас спор упирался в то, какое топилво потребляют крупные суда)

9. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Дааа??? :confused: :cry:

10. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    да. ибо сей элемент - расходник

11. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Делаем вывод на основе мнения "экспертов": двигатели Ауди - расходные элементы, замена - на 50 тыс. км. :laugh:

12. vvz1970

vvz1970 Новичок

26 ноя 2008
    69
    Allroad 3.0 TDI
    Утверждать, что суд.дизели "не употребляют" мазут, на основе продаж топлива в каком-то из портов, мягко говоря не правильно. Как уже писал Quttrovod, легкое топливо используется при пуске и остановке ГД, а также на маневровых режимах хода.
    С точки зрения штурмана Северная Европа-это сплошной маневровый режим. Не говоря уже о Севморпути.Он(мазут) там просто не понадобиться В любом случае решение о том сколько и каким видом топлива бункероваться принимает капитан, исходя из условий плавания и с учетом тех.возможностей своего парохода, но главное с учетом безопасности этого плавания.Это и отражается на продажах топлива в Мурманске. Реально на мазут переходят при "отрыве" от материка при следовании, допустим, в Северную Америку, где переход через Атлантику занимает 15-20 суток. Суда Мурманского пароходства, насколько мне известно, сейчас не очень то и ходят в ту Америку. В основном Европа и Северная Африка. Так что "кушает" судовой дизель мазут, не спорь.

13. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Он как раз таки утверждал, что мазут, а Кватровод, что и мазут и ДТ меньшей плотности на маневровых режимах ии при запуске/остановке. Так что по мазуту ни у кого сомнений нет, а вот по легкому ДТ развернулась интересная дискуссия, в которой пока преимущество у Кватровода.

14. Бешеный автобус

Бешеный автобус Участник форума

3 фев 2009
    495
    Q7
    Запытал судовладельцев, которые недавно построили серию панамаксов ледового класса. Говорят, что дизель в аварийных режимах используют для заполнения трубопроводов в случае поломки подогревателя мазута, а также используют: аварийный генератор, инсенератор (сжигание мусора), газогенератор для инертной системы, и три дизеля крутят насосы гидравлической системы (для насосов, выкачивающих нефть, они погружные и работают на гидравлике).
    дизельные танки 107 кубометров

15. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.
    :rofl: и тебя тоже заколдовал Кватровод. Я в ступоре. На такую не внимательность не хочется тратить время)

16. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    частично это оказалос правдой

17. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Да..., тяжелые времена для бенза настают.
    ;-)

Посмотрел на линейку бмв Х1 - одна бензиновая модель и ПЯТЬ дизельных.

18. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    "Плачь, Гоги, плачь" (С) :D:D:D

19. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    а правда, что у дизельного двигателя кпд выше?

20. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Чего плакать то, я как раз дизельный Х3 и нацелил на замену РАВ4.
    :D
    Только правильный дизель - не 5.0л, а как положено 2.0.
    :hi: