Re: Пересесть на ДИЗЕЛЬ (А6С7) Подскажите какой расход A6 C7 3.0 TDI Q в городе? Не так чтобы тапка в пол, но и не черепахой? Естественно это не аргумент для выбора мотора, но в офф. 7 литров как-то мало вериться. P.S. для полноты картины какой для A6 C7 3.0 TFSI Q?
Re: Пересесть на ДИЗЕЛЬ (А6С7) если это средний по городу , то если только по выходным ездить или по очень удачному маршруту регулярно где всегда свободно . хотя может еще сказывается то что в период обкатки очень аккуратно педалируешь , да дсг и с-троники к тому же настроены так что при очень степенной манеры езды тошнят на 1200-1500 оборотах . так что после обкатки если начнешь больше активничать расход может даже вырасти . более реальные среднестатистические данные по расходу 3.0д считаю в сообщении revaz - 9-11 л. в городе таком жопном для езды как Москва , а то что получилось в одной отдельной поездке это миф .
Re: Пересесть на ДИЗЕЛЬ (А6С7) 3.0 TFSI у меня кушает по Москве в среднем 12 л, по трассе 9 л. Обороты до 2000. Если жечь по городу, то 15-16.
Re: Пересесть на ДИЗЕЛЬ (А6С7) Читаю и удивляюсь. У меня по трассе да выходит 8,5-9, зависит от езды. А вот по городу ну не как меньше 12,5-13 не получается, и то это в выходной когда машин не много, а так 15-16 в средне по пробкам. Но я езжу по городу в основном короткие расстояния, город небольшой.
Re: Пересесть на ДИЗЕЛЬ (А6С7) Давайте не лукавить - для города Москвы реальный расход указанных движков - это литров 12 для дизеля (средний необнуляемый - собственный опыт), для турбо бензина литров 15-16 в лучшем случае...
Re: Пересесть на ДИЗЕЛЬ (А6С7) Проще говоря расход дизеля 3.0 всегда будет на 4 л меньше нежели у 3.0 бензин.
Re: Пересесть на ДИЗЕЛЬ (А6С7) Без всяких лукавств, хотите верьте, хотите нет. Городской цикл со средней скоростью по маршруту 25-30 км (данные БК) расход 11-12 л. Ежедневные поездки из дома на работу и обратно. Если ооочень большие пробки и средняя скорость поездки падает до 15 км/ч, то расход конечно 14-15 л. Но такое бывает гораздо реже. За 5966 км пробега в долгосрочной памяти БК расход значится 12,1 л. Если не верите, то могу сделать фотку показаний компьютера, где вы можете увидеть все время, которое работал движок, ср. ск-ть и расход.
Re: Пересесть на ДИЗЕЛЬ (А6С7) Ну на мое ИМХО 4л это много. Думаю литра на 2. И еще оч. много зависит от оборотов, на которых ездишь. Вот если взять при умеренной езде двиг. 2,8, то на нем обороты будут до 3000. Такая же динамика на 3тфси - до 2000. На 3тди - еще меньше 2000. Так вот расход у них будет по городу при такой езде - 14, 12 и 10 соответственно. Все ИМХО. Ну а если жечь по полной, то конечно самый большой расход будет у 3тфси. Но и динамика будет уже совсем другой. + расход еще зависит от манеры вождения. В том числе и в пробках вялотекущих. Замечал, что 50% водителей в 2 раза чаще тормозят чем нужно. Соответственно и чаще и резче разгоняются. Обращу внимание, бессмысленно! Когда средняя скорость в итоге остается той же. Если ездить плавнее, т.е. сбрасывать газ, когда машина идущая на 2 машины впереди уже тормозит, то расход уменьшится ЗНАЧИТЕЛЬНО!! Проверьте. Тоже самое и на скорости в потоке.
Re: Пересесть на ДИЗЕЛЬ (А6С7) я думаю что названные 15-16 л. для 3.0Т бензин если жечь - это тоже не предел , скорее если активно ездить просто , то так и будет , а если жечь ... кто то писал про расход средний на 3.0д тестовой - 13 л. горело , это по городу с показательными отжигами по любому и поездки короткие .
Re: Пересесть на ДИЗЕЛЬ (А6С7) TFSI Q 3.0 — по пробке сегодня утром 28.8 Если по киевке — тапка 15-16 Долговременная память 13,8
Re: Пересесть на ДИЗЕЛЬ (А6С7) Привет из сочинских пробок На 3.0 TDI пробег 4200 км, средняя скорость 21 км/ч, расход по БК 9.2 л/100 км.
Re: Пересесть на ДИЗЕЛЬ (А6С7) Всем привет с Питера! Мой опыт. СПб-Ростов на Дону и обратно. Пробег примерно 4500 км. Было и топил 230 а в основном 140. Средняя скорость на круг где-то около 90 + -, а расход средний 6,8 л. В СПб расход 7,9 л., но это с выездами из города. При плотном трафике 9 - 10л, но можно и 12л сделать, как ездить. После бензина очень нравится. Спасибо Ауди за этот дизель, хотя он уже пристарелый. Интересно как будет гонять 300-т сильный новый дизелёк?
Re: Пересесть на ДИЗЕЛЬ (А6С7) Здравствуйте! А кто нибудь в курсе чип на А6С7 3.0 TDI 2011г уже есть?
Re: Пересесть на ДИЗЕЛЬ (А6С7) Всем привет! Пробег 14 Ккм. Долговременная память: 7.8 литров. Если только по городу, к вечеру подходит до 12.5 литров. Если давить на тапку и коробка в динамике - 14.5 литров. По трассе в среднем 6.8
Re: Пересесть на ДИЗЕЛЬ (А6С7) 11 литров, правда пробег 50 км А вот вопрос, где заправлять дизель? Нашел только общую тему про топливо, конкретно по дизтопливу не нашел. Лукойла у меня по дороге нет. Поэтому варианты шелл или бипи.
Re: Пересесть на ДИЗЕЛЬ (А6С7) По качеству дизельного топлива на BP вроде как нареканий нет, но у него характерный и не очень приятный запах, скорее всего из-за присадок (так называемый альтимейт), по поводу шелл ни чего сказать не могу, можно попробовать газпром нефть, если в самой Москве, то топливо скорее всего будет Московского НПЗ, по качеству оно нормальное с серой до 0,05 и цетаном больше 51, в паспорте классифицируется как ЕN 590, летнее сорт С, зимнее сорт Е, то что надо, а вот в области не факт, что будет МНПЗ, скорее всего будет с Дмитровской нефтебазы, и насколько я знаю они получают ж.д. вагонами, а откуда они пришли знают только они. Ну и по поводу лукойла, Вы и так в курсе.
Re: Пересесть на ДИЗЕЛЬ (А6С7) Спасибо, за столь подробный ответ! Я в самой Москве, на предыдущей машине заправлялся только на бипи, около 3-х лет, нареканий никогда не было. Просто почитал топик по топливу, столько народу говорить о каком то попадалове на бипи, что я удивляюсь. Наверное буду и дальше там заправляться, хотя сейчас вот выкатаю бак, который залил на шелле и решу. У меня в принципе рядом есть и шелл и бипи, лукойл то же есть, на какая-то маленькая, не факт, что не франшиза. У друга дизельный фрилендер 2.2, так он в принципе почти всегда бипи или на шелле заправляется, вроде нет жалоб. Лукойл у меня находится под сомнением еще и потому, что года три назад читал статью в авторевю, когда где-то в области пять машин встали там из-за того что разбодяжено топливо было