Я вот вас читаю и прям умиляюсь...... чип, разгон, нагнетатель.... динамика... прочие понты.. Уже 5 лет слежу за поведением на дороге а6с6 и а6с7 в москве. Делаю, это машинально, тк вроде как "братья" )). Так вот ХОТЬ БЫ раз увидел газанувшую со светофора ауди 6, ХОТЬ БЫ РАЗ кто просвистел мимо по МКАДу или "прожарил" по ночной Москве на шестерке.... Ау, владельцы 3.0 где вы ??? Ездят, все максимум, как на 2.0tdi, а советуют всем ТОЛЬКО 3.0....Старик Фрейд бы развил теорию а этот счет..)))
Я иногда наваливаю и по Москве со светофоров и по автобанам максималку выжимаю из своего дизеля. И имхо 2.0 овосчъ! 3.0 добротно едет, хотя можно было бы и быстрее, но это уже другой бюджет.
здравствуйте! я новичок на этом форуме. посему всех приветствую. Какой вариант является наиболее оптимальным: 2.0 тфси или 2.0 дизель? Вопрос не праздный тк собираюсь заказать а6 ну и цена на дизель больше на 180 тыс, хочу понять имеет смысл или нет. Вопрос ко всем аудиоводам, кто разбирается в двигателях!!
Смысла большого нет, дизель жрет по-меньше, но требователен к топливу, тяги у него больше, но разгон до сотни почти одинаковый, да и у 2,0TFSI тяги достаточно на низах, обделенным точно не будете, к тому же у дизеля больше вибрации и соответственно тарахтит он, замену масла у дизельного агрегата все же рекомендуется проводить чаще чем на бензине , ну и 180 тр разницы за доплату дизельного авто, чтоб говорит о выгоде, вам придеться накатывать лет 7 -10 . Поэтому я за бензин, меньше с ним геммороя и звучит приятней
У самого дизель, очень доволен. Особенно расход В салоне двигателя не слышно, вибрации есть только при запуске двигателя (если авто с системой старт-стоп, то может немного напрягать) PS До этого были 2 бензиновые машины, после них дискомфорта не заметил...
А я за quattro и по фиг какой двигатель! Но после 25 лет езды на бензине, купил дизель и он мне очень нравится! Особенно расход, очень приятно когда долго вспоминаешь о времени последней заправки. Если на Е200 заезжал на заправку один раз в 2 дня, то сейчас при большей мощности и тех же самых пробегах раз в 6-10 дней. Может немного оффтоп, т.к. у меня 3.0, но высказал своё мнение. На данный момент выбрал бы ( из 2.0 бензин и 2.0 дизель) дизель! Хотя это может звучать как не ел, но вкус знаю.)))
А я разве где-то написал, что бывает? Я написал, что я за кваку и где-то в конце извинился за оффтоп. И еще написал, что из конкретных этих выбрал бы дизель.
Добрый день! Может тема и была, но не нашел поиском. Рассматриваю А6 12-13 года. Но никак не могу определиться с выбором мотора. Выбираю между трехлитровым дизелем и трехлитровым бензиновым. Посоветуйте, с чем будет меньше проблем в дальнейшем. Спасибо!
Продать будет проще дизель, а жить лучше с... кому что.. кому пофиг на налоги и расход - я взял 3.0 бензин))) Дизель мне не нравится как едет после сотни.