Дизель работает шумновато, но динамика бешеная!!! С бензином не сравнить!!! Да и налог поменьше платить!!!
Ездил на обоих машинах. 3.0 TFSI едет существенно лучше 3.0 TDI. Цифры разгона это подтверждают. d0berman, если нужно удовольствеи от вождения- 3.0 TFSI. Если надежность- 3.0 TDI. Официалы едины во мнении, что 3.0 TDI надежней 3.0 TFSI.
Не буду спорить!!! 3.0TFSI Не имел возможности пробовать,но всю жизнь имел дело с бензином(кроме работы, работаю водителем) так вот после бензина дизель небо и земля!!!
Боюсь даже спросить, а в каком месте он шумноват? Если Вы имеете ввиду "Бычок", то да, очень шумный, а если Вы про А6С7, то стоя у машины даже и не услышите, что она заведена (не беру крайность, за городом, в чистом поле и глухой ночью).
Спорить не буду, ессесно у бензинки разгон круче! Но смотря от чего получать удовольствие. Это моя первая дизельная машинка, так вот скажу прямо, обратно на бензин.......никогда! А самое большое удовольствие я получаю, когда начинаю смотреть по смскам (списание денежных средств с кредитки) время последний заправки (8-11 дней при активной езде по Москве). И с ужасом вспоминаю, как на Е200, раз в два, максимум три дня заливал по 55-60л.
Я откатал на 3.0 тди 7 лет на разных машинах! Был ярым дизелистом. Сейчас катаюсь на 3.0 ТФСИ - это огонь машина, да и разница в расходе оччень невелика! ТФСИ сочнее, особенно на верхах и на скорости. а рассуждать о разнице в расходе в 3-5 л/100 км или 1 руб/км не разумно. Если это ощутимые затраты, то владение Аудями не будет в радость!!!
Я не спорю. А из каких соображений была куплена А8 с 3.0 бензином? Уж если и брать А8, то уж с чем-то побольше. В налоге разница небольшая и разница в расходе минимальная. Не разумно рассуждать о каких-то 5л/100км или 1руб/км. )))
У меня сейчас в основном езда на А6 дизель.доволен как слон.9,5 литров при моей езде это максимум что я видел.свечи не надо менять.шума нет. А разгон на пол секунды позже чем у бензинки.если так принципиально,то можно чипануть до 310 лошадей.тогда он едет по бодрее чем бенз. И расход на литр уменьшается
Что бы долго не мучаться выбором И что бы не все заначку ограбить Я взял 2.8 FSI На тест-драйве была 3.0 дизель - до сих пор помню положительные впечатления от динамики Если честно конечно жалею что взял этот "слабый" по сравнению с 3.0 двигатель! Наверно судьба
Это не реально.....да и бензин "чипуется".....3,7 до 100 тут на форуме у одноклубника 3,0TFSI едит,для дизеля это недостижимые цифры.
Если налог не напрягает, то бензин вне конкуренции. Если не спеша ездить, то и дизель пойдет. Мне 3.0 дизель не понравился. Может мне такая попалась, но на холодную машину трясло ми воняет соляркой. Все таки бизнес седан а не трактор.
Интересное мнение. Дизель сливает 0,5 сек до сотник и далее вообще в зеркалах. При разных загрузках едут одинаково. Так что "С бензином не сравнить" - это только по стоимости топлива за литр)))
На самом деле всё это детский сад! Каждый должен понимать, что ему надо и сколько у него денег. Один рассуждает о превосходстве бензина и глупости рассуждений о экономии, хотя сам себе купил машину исходя из соображений той же самой экономии. А8 в январе 2014 с 3.0ТФСай предлагали за 2,8 миллиона (новую). Я взял А6 3.0 дизель за 2,5. А6 3.0 ТФСай предлагали полубарабан ещё в апреле за 1,75 миллиона, 2.8 в богатой комплектации за 2,1 миллиона. Пора бы уже перестать понтоваться и сознаться, что МЫ ВСЕ экономим. Давайте начну первым. Я взял дизель, так как мне понравилась динамика, машина более актуальна на вторичке и очень радует расход. Да, я изначально переплатил 400 тыс., может это сомнительная экономия на заправках (скорее всего я не отобью этих денег) и налоге. Но для меня важно как я в будущем продам машину и для меня ОЧЕНЬ важно сколько я трачу на заправку ежедневно! Ещё раз повторюсь очень приятно (внутренне), что при одинаковом пробеге, я заезжаю на заправку один раз в декаду, а не один раз в два дня. Это успокаивающе действует на нервы. По поводу динамики. За год эксплуатации я сделал на светофоре всех кого хотел, а если я увижу рядом с собой R8 или Ламбу или Панамеру, я даже и пытаться не буду с ней соревноваться. Владельцам 3.0 ТФСай тоже не советую, за исключением одаренных у кого 3,7 до 100. Ну как-то так. Да, забыл. Полный бред рассуждения о шумности и вонючести дизеля в сравнении с бензином.
Хотя там где то было видео какой то Марк или кто там сделал белую А6 420 сил заявленных.при этом там трое были в той машине
Знаю и не спорю! Хотя от твоих 335 сил, я уехал.))) И от 388 сил я уезжал (221, S500 , до рестайл). ТоКА не нуно говорить, что водители этих аппаратов не знали, что я с ними соревнуюсь.)))
Ну Ты сравнил...мой древний, тупой автомат и свой эстроник,мне бы эстроник или ручку на худой конец,и не было бы у Тебя шансов вообще,да и не уехал Ты а прыгнул на три корпуса(за счёт коробки)и так на этом уровне и остался,а к 150 я уже Тебя догонял и в итоге бы бы обогнал.
Тешь себя надеждами на 3 корпуса!!! И не прыгнул, а плавно уехал! Если бы у бабушки был ..., а дальше сам знаешь. Андрюха, я с уважением.