Масло меняю от ТО до ТО, улыбаясь хозяевам бензиновых шестерок, которые на каждой заправке с литровым кастролом вокруг машин бегают, проливая масло на горячий блок))) У меня была до дизеля 3.0 т 2009 года, на 100 тысячах, я в нее масла заливал столько, сколько и бензина!!!) И кто его знает, что лучше!!! Лампочка-лейка вызывала у меня приступы тошноты)))
Катаю 3.0т на А7 после 3.0тди на С6 олроуд. Расход масла - меньше литра на 10ткм. По расходу бензина сейчас против дизеля тогда +1-2 л\100км в тех же самых условиях. Видимо сказывается разница между 7 ДСГ против 6-ти ступки ЗФ. Сравнивал расход между А7 моей и знакомого на дизеле. На том же самом маршруте с одинаковой средней скоростью 104 км\ч вышло 9.4л против 7.2л. Как бы то ни было на дизель пересаживаться обратно не тянет. Не оценил я прелестей езды на тракторе.
..на дальних расстояниях дизель конечно в выигрыше. да и коробка в паре с дизелем доставляет меньше проблем. хоть с 3.0 или с 2.0....
A7, 3,0 бенз, пробовала дизель с 245 л.с, кто бы что не говорил, не та динамика. Уже пятый год с нуля эксплуатирую, довольна!!!
Ну мне хоть и нравится дизель, но никакого предубеждения к бензину, типа никогда не пересяду, нет и в помине. Есть предубеждения к конкретной модели 3.0тфси в части масложора и задиров. Надеюсь, что это все давно уже в прошлом.
Бред полнейший! Не катаюсь вовсе с канистрами масла и даже при достаточно динамичной езде, не приходится тратиться на масло. Но.....ровно за две тысячи до очередного ТО, загорается значок подлить минимум 1 литр, доливаю и езжу до ТО
Не считаю свой двигатель "усосаным" и детским.... А7;3,0 на полном, реально долив почти перед ТО всего 1 литр.
Ну,что "братья" за 300+сил ищем хороший,98-ом,негоже,дизельных одноклубников дерьмом заставлять дышать.
Вот полюбуйтесь , очередной бензиновый полуфабрикат -3.0 tfsi в полной красе ))) https://www.drive2.ru/l/9058899/
я за дизель хотя до этого была бензиновая А4 1,8Т, сейчас мне дизель больше нравится. касаемо заправок и замерзания солярки, две зимы никакого антигеля не лил авто хранится на улице, заводится. но смотри за акб. заправки только на лукойле(не реклама). поэтому субъективно мне больше нравится ТД.