Лью 95 лукойл. В целом доволен, на 92 немного "тупее". Подымалась тема уровня топлива (при полном баке периодически показывает ноль) у меня такая же ситуация, проходит само. Кто нашел причину проблемы напишите пожалуйста. Я нахожу взаимосвязь с качеством бензина.
Может я бред говорю, но мне кажется что с бензом связано, но отражается от показателей датчиков и воспломинения по цилиндрам, иногда и двигатель грубовато работает и стрелка, только что показывала что на 230 км осталось (пример) проехал 3 км. пишет остаток 200, ну такого же не может быть потом может опять вернуться. Думаю есть "пропуск" по вопламенению и комп при такой работе показывает увеличчение расхода и следствие уменьшение пробега остаточного
У меня такое тоже бывает. А также бывает что стрелка не подымается вообще после пуска двигателя. И подымается только после резких ускорений и тряски авто на кочках.
Уже обсуждалось - это датчик уровня топлива голову парит (а точнее контакт). Такая же проблема, но проявляется крайне редко (раз пять за пол года эксплуатации).
Я думаю что по трассе машина почти идет накатом, и можно и ниже актам использовать,т.к. расход по трассе будет одинаков ну или почти одинаков, по крайней мере разницу ты врятли заметишь, а вот с бака рублей 400 сэкономить можно. В городе же актан более играет роль, да и экономить когда самые нагрузки разгон, не стоит, тяжелова-то двигателю
А как на счет того что 95 бензин это тот же 92 только с большим количеством присадок, в 98 их еще больше. Поэтому не факт что он (95) лучше в городе, ну может быть все зависит от производителя!
Roman, у нас в Калуге все просто, выбор не большой, Лукойла всего лишь 2 заправки на город, остальные рынок плотно держат ТНК и Газпром. Так вот, я от Газпрома давно отказался, на ТНК пробовал все и Экто 92,95, по моему простой 98. Так вот скажу одно, самое оптимальное по расходу и работе двигателя на различных режимах и ХХ это обыкновенный, повторюсь обыкновенный 95. На 92 - повышенный расход в городе, до 18 литро, хотя монопривод. На 95 полет нормальный, где-то 14-15 литров на 100 в городе на Экто 92 кроме переплаты в рублях разницы в поведении не заметил. На Э-95 расход тот же что и при простом, изменений в динамике особо не наблюдалось. На 98 отмечена только мягкая работа на ХХ При той же динамике но сниженном расходе отмечены заправки на Лукойле 95 АИ Вот таков вот мой личный опыт!
А у нас в городе и в регионе нет ВР, с удовольствием бы попробовал. А тот 98 что есть на других азс не "фонтан"
Согласен с мнением на счет газпрома бензин мягко говоря не очень расход 95 в городе за 20 при этом машина просто не едет. На лукойле расход тогоже бензина гораздо меньше и двигатель работает ровнее. На других заправках бензин нашего ЗСК качество 95 равно 92 и такое впечатление что он еще испаряется
Я очень рад что насчет Газпрома - это не мои только предположения. Для примера, на Лукойле 95 - на 37 литрах (1000руб. стандартная доза) моя машина по нашему городу от перекрестка к перекрестку проезжает примерно 230 км (по зиме было дело) примерно 16,3л/100 При абсолютно тех же пробегах и тому же распорядку дня, протяженности из точки А в точку Б, по тем же дорогам, в тоже время и трафике на 1000руб на Газпроме 41,4 примерно литров проезжаю максимум 210км т.е. расход 19,7/100 - это почти 20 литров по городу, на крузаке можно кататься при таких расходах
Заливаю полной бак 95 на лукойле это около 1800 при это компьютер показывает максимум на 520 км. А приезжаешь гораздо меньше около 380-400 км в основном по городу.
Было тоже самое, уже купил датчик уровня топлива правый (там угольный стержень стирается), но после прочистки кнтактов и сборки все прошло, - вот жду когда повторится, чёбы поменять (не зря же купил) Кстати привет Землякам !!!
подскажи что и где чистил, точнее какие контакты? сегодня было 1/3 бака, а стрелка упала на 0, думал течет что ли, оказалось датчик, потом где-то на повороте наехал на кочку и поднялся уровень на приборке, где можно посмотреть почистить?