у меня в нём обратный клапан плохо держал, пришлось внешний ставить. а так уже почти год работает (тьху*3)
Приходилось после относительно длинной остановки (полчаса и больше) несколько секунд крутить стартер, пока насос в рампе давку не накачает....
Сразу началось, видать обратный клапан в насосе с дефектом, в принципе не очень то и мешало, просто дольше стартером крутишь. А после коротких остановок и не проявлялось...
На днях и у меня насос вроде как помер, подумав что я уже ничего не потеряю если его разберу и посмотрю в чем причина его смерти, я его и разобрал вобщем насос оказался ремонтопригодным на год еще думаю хватит-неделя полет нормальный, так что если кому за горло взяла могу попробовать помочь реанимировать при условии что вы его сами снимаете и ставите.
Ну ты бы лучше хоть бы рассказал в чем причина была. А услуги по ремонту предлагают тысячи автомастерских. Или ты бесплатно клубням готов помочь??
Вообще честно всегда умилялся ситуации, кгда человек ездящий на машине за больше чем полляма с расходом бензина под 600 рублей на сто километров, начинает экономить на деталях ценой в несколько тысяч рублей. Не стоит удивляться и никого винить только, когда на трассе при обгоне фуры останешься на встречке с остановившемся мотором потому что хендмейд насос вдруг отчего то сдох.
Справедливости ради не помню случая, когда насос сдыхал в движении. Всегда -заглушил - а завестись - хрен
Не стоит удивляться и никого винить только, когда на трассе при обгоне фуры останешься на встречке с остановившемся мотором потому что хендмейд насос вдруг отчего то сдох.[/QUOTE] хендмейд это когда вместо родного насоса пытаются от таза поставить я же ничего не переделывал все внутренности остались родные надо убрать мусор возможно заменить щетки больше там особо ломаться нечему, основная причина его не работы попадание мусора в шестеренки и их стопорение, а вот чтобы это исправить и ничего не сломать надо чтоб руки росли из плеч.
У меня был случай на ходу, педаль продавил в пол и под бустом насоса в нужный момент не хватило, совсем он не здох, но затык был сильным..............
У меня такое было, На скорости сдох, причем совсем, его заклинило и сгорел предохранитель, замена преда не помогла - опять сгорел, пришлось на галстуке тащить домой и на скорую руку ставить от ВАЗа (типа временно), до сих пор это "временно" продолжается хотя насос купил, все руки не доходят поменять, да и работает он нормально уже 20тык, может поэтому руки и не доходят.