бензонасос 2.7Т (4b0906087P)

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Slx, 18 апр 2010.

1. MAX S4

MAX S4 TurboMaxService

5 ноя 2009
    4.675
    S4 2.7tt 750hp
    турбины работают вместе при всех оборотах и километрах, это же битурбо, а не твинтурбо дуют обе и одновременно, мы тут все вот такой насос ставим:
    http://www.carlab.ru/i1_fuel-fuel-pumps/i2_walbro/i3_GSS342/model_4689/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. kamas

kamas Участник форума

11 дек 2006
    128
    AllRoad 2.7 BiTurb
    #322 kamas, 11 ноя 2011
    Последнее редактирование: 11 ноя 2011
    Би-турбо (biturbo) — система турбонаддува, состоящая из двух последовательно включаемых в работу турбин. В такой системе применяют 2 турбины, одну маленького размера другую большого, сделано это потому, что маленькая турбина раскручивается значительно быстрее, и вступает в работу первой, затем, при достижении более высоких оборотов мотора, раскручивается вторая, большая турбина, и добавляет значительно больший воздушный заряд. Таким образом прежде всего минимизируется лаг, образуется достаточно ровная разгонная характеристика автомобиля без рывка, свойственного большим турбинам, и достигается возможность использовать большие турбины на двигателях устанавлеваемых в автомобилях предназначенных не только для езды по гоночным трассам, но и по городским дорогам, где возможность крутить мотор постоянно есть не всегда.
    :cool:
    Твин-турбо (twinturbo) — в данной системе в отличии от системы би-турбо, основной задачей является не снизить лаг, а добиться большей производительности по прокачиваемому воздуху, либо большего давления наддува. Производительность по прокачиваемому воздуху необходима, в случаях когда мотор работая на высоких оборотах, потребляет воздух больше, чем турбина способна обеспечить, таким образом возможно падение давления наддува. В системах Twinturbo применяются две одинаковые турбины. Соответственно производительность такой системы в 2 раза больше чем системы состоящей из одной турбины, при этом если применить 2 небольших турбины которые по производительности будут равны одной большой, то можно достигнуть эффекта снижения лага, при идентичной производительности.
    :uhoh:
    А на счет насоса - От добра добра ...

3. kamas

kamas Участник форума

11 дек 2006
    128
    AllRoad 2.7 BiTurb
    А вообще турбокомпрессоры одинаковые? Тогда у каждого свой нагнетатель и они параллельно обслуживают каждый свою группу цилиндров :shuffle:

4. Вячелав_Allroad

Вячелав_Allroad Живу я здесь

13 янв 2011
    1.612
    ########
    #324 Вячелав_Allroad, 11 ноя 2011
    Последнее редактирование: 11 ноя 2011
    Нет дружище, би-турбо и твин-турбо на самом деле одно и то же.
    На Роуде 2,7т стоит параллельная система сдвоенного наддува. Ты описал систему секвентального наддува, по-моему на тойотах применяют.
    http://autorambler.ru/bz/glossary/turbocharging/

5. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Так вот Макс в чем все дело у тебя оказывается одна турбина большая а одна маленькая) теперь то нам все ясно объяснили,поехали скорее на стенд 550 снимать))

6. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    я многое пропустил.
    а вы метанол, метанол. вон в чем дело то!!! хоть одну битурбу бы разобрали для начала)))))))))))))))))

7. sxt

sxt Участник форума

25 янв 2010
    253
    Казахстан
    Q7, BUG, 2007г.в
    Как это? Дроссель-то один.

8. MAX S4

MAX S4 TurboMaxService

5 ноя 2009
    4.675
    S4 2.7tt 750hp
    да Аркаш и такой бред можно встретить))), вообще чел помойму на негативе " от добра.. добра" эту фразу я понял, но не понял зачем она тут вообще помойму форум для того и создан чтобы делится проверенной инфой)
    какой то он странный и урод у него не обычный покрайней мере турбы точно не сток)))))))))))))))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. MAX S4

MAX S4 TurboMaxService

5 ноя 2009
    4.675
    S4 2.7tt 750hp
    нет вы не правы!!!
    а что касается насоса- это уже давно сожранная тема..., а если чинить урода прибегая к старым поговоркам, так там не только турбы разные будут, может и мотор у вас не 2и7)))

10. MAX S4

MAX S4 TurboMaxService

5 ноя 2009
    4.675
    S4 2.7tt 750hp
    вот и мы о том же)

11. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    Макс, кому делиться, а кому завидовать как всегда)))
    и ссылки с умным видом кидать, ни разу капот не открыв.

12. Marsel

Marsel Завсегдатай

9 апр 2008
    738
    allroad RS mtm
    хорош прикалываться )
    может чел до этого не юзал турбомоторы - теперь познает потихоньку
    для меня тоже на сегодняшний день практически темный лес работа всяких клапанов по турбе
    но, с помощью общения на форуме что-то уже проясняется )

13. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Марсель, телефон же есть, если что звони, все расскажу.))

14. Marsel

Marsel Завсегдатай

9 апр 2008
    738
    allroad RS mtm
    я то позвоню )))
    просто надо же чтоб и другие познавали
    чтоб не делать такие высказывание, после которых прикалываться начинают ))

15. kamas

kamas Участник форума

11 дек 2006
    128
    AllRoad 2.7 BiTurb
    #335 kamas, 14 ноя 2011
    Последнее редактирование: 14 ноя 2011
    Был заблокирован,
    to a200tq, MAX S4, овоS4 а вы успели поглумится :lol:

Чему завидовать-то??? не понятно
    Капот открываю по необходимости, а "ковыряться" не люблю и нет времени, другие хобби в почете.
    Особо никогда не вникал в устройство турбин на Олроуде, чесно думал, что последовательно включаются, т.к. на кик дауне после сотни, такое очущение, что как-будто машину сильно сзади толкает что-то, ну и для себя сделал вывод, что вторая включается )
    Да и как-то читал выше сказанное про би-турбо и твин-турбо.
    Спасибо Вячеславу, просветил.

Зачем на негативе, показалось, наверно. :) Нравится тюнинг - кто что говорит против, надеялся понятно выразить свою позицию кратко, тремя словами.
    Сталкивался неоднократно с проблемами, просто, и машину знакомый пригонял тюнинговую из Германии, каких чуть-ли в России нет, никто потом мозги не мог вправить её, год целый чел мучался, пока в Питер не съездил, затем сразу скинул её. Противоугонка - это вообще отдельная тема. Потом в этом нелегком деле одно другое за собой тянет, как правило. Время надо уйму. Тот же насос менять на нештатный, почитал же до этого, чуть притерает крышка там или что-то доделать надо...
    Это не моё. Мне своих лошадок хватает. По-моему, нормально ответил "от добра..", чёго так напрягаться. Странный - это не такой, как Вы? :) Спасибо.

Не знаю на счет всех старых поговорок, но убедился, если использовать оригинальные з/ч или аналогичные, сделанные компаниями, производящими оригинальные, никаких проблем не будет, машина, как новая. :cool:
    И турбины у меня самые обыкновенные и двигатель, всё как производитель сделал.

to a200tq
    всё таки интересно было бы узнать подробнее по выхлопной системе в соседней ветке, если уж вносить изменения...

16. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Привет! Отвечу наверное тут. Самое хорошее решение, использованное нами на многих машинах с 2.7т-просто вырезать все 4 ката и не ставить вместо них ничего. Никакого аккустического дискомфорта не будет, к03 турбы отличные глушители сами по себе. Вопрос по ТО осветить не могу. Помню только, в далеком 2002 году проходил то на опеле с вырезаннм катом и живым лямбдазондом, со было 0.3-0.4, и не вызвало нареканий у осмотрщиков.

С китайскими катами я бы поостерегся, они могут оплавиться на первом же хорошем отжиге, нагрузки на турбы и коллектора в итоге будут чрезмерные.

17. Gohanet

Gohanet Живу я здесь

6 май 2010
    2.045
    Москва
    A8 D5, A4 B5, Ford Mustang
    Посмеялся от души!:thumbup:

18. kamas

kamas Участник форума

11 дек 2006
    128
    AllRoad 2.7 BiTurb
    #338 kamas, 15 ноя 2011
    Последнее редактирование: 15 ноя 2011
    На здоровье :D
    Нашел где я эту инфу подсмотрел. Написано складно...

to a200tq
    А пламягасители, хотя бы вначале, там же температура огромная?
    И прошивка, насколько это безопасно, есть какие-нибудь нюансы, какой объем информации примерно перезаписывается и считанную копию можно сохранить, чтобы перезалить, если что?

19. MAX S4

MAX S4 TurboMaxService

5 ноя 2009
    4.675
    S4 2.7tt 750hp
    да нет ни каких проблем всё по доброму, а по всем тюнячим вопросам это к Аркадию он же a200tq

20. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Да все совершенно нормально ходит без пламягасителей, это просто уже опыт по многим машинам, ни у кого ничего не прогорает и огнем не дышит. Впрочем, как я уже говорил-хозяин-барин, если есть желание поставить пламягасы вместо задних катов-думаю сервисмены без проблем вварят их. Просто постулат прост-чем меньше противодавление по выпуску, тем дольше ходят турбы/коллетора. Прошивка полностью безопасна, незнаю как другие, я всегда сохраняю исходную ту что залита в блоке, объем информации-несколько десятков байт)

1 человеку нравится это.