я хз даже по моему что вальбра что моторчики машинок из детства все один фиг и что там клинануло мне не понять надо оригинал раскавырять еще для науки будет
Мужики,спрошу и здесь,ибо срочно надо: как крепится сетка на бензонасосе ВДО-шном родном? Суть такая - хочу снять сетку,но сам насос до конца извлеч не получается (мешают трубки гофрированные). Но рука туда в накопительный резервуар пролазит и сетка нащупывается. Вот мне надо знать,как она крепится? Куда и как ее тянуть? Она тупа натянута на насос или там есть какие-нибудь пазы\направляющие? Может ее повернуть сначала нужно (по аналогии с с самим насосом)? зы... сории за офтоп конечно
она просто одета на всасывающую часть!без направляющих!можно провернуть и тянуть ее вниз!практически так же как и на наших, только нет отдельного зажимчика.
О,спасибо! Она очень плотно сидит? Как сильно придется тянуть? И еще - когда назад буду ставить,без разницы как она будет развернута? Раз нет направляющих,я так полагаю не обязательно запоминать ее положение относительно наосса?
у меня проворачивается, проворачивая и снимал ее! сними весь стакан!проще и удобнее! я даже шланги не снимал стакан можно немного поджать и он тютелька в тютельку воходит!
да вот у меня сегодня и не получилось его вынуть совсем,побоялся сломать можно поподробней,что именно поджимать надо?
да я не чтобы боюсь,просто первый раз туда полез и не знаю предела прочности конструкции,до какой степени можно там что-то тянуть\сжимать и т.д. но раз ты гворишь,что можно вынуть,буду пробывать а хомут этот дебильный - мне кажется,быстрей сосок сломаешь,чем его разожмешь. Да и потом надо будет другой видимо ставить вместо него
сейчас жара будет попроще! если есть возможность нагрей его феном!) я снимал путем проворачивания и сильно тянул его!
Кстати,а на насосе можно найти дату изготовления? А то у меня есть подозрение,что туда уже лазили,так как на одном из гофрошлангов (которые подходят к верхней крышке с внутренней стороны) стоит колхозный хомут под отвертку. Вот думаю,может насос уже меняли