бензонасос 2.7Т (4b0906087P)

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Slx, 18 апр 2010.

1. Mc][ntosh

Mc][ntosh Участник форума

12 апр 2009
    232
    Allroad BES '03г.
    Я так понимаю, что это какая-то фигня, разжимающая защелки, держащие сам насос... Но я с них выдернул руками. Дальше не выдернул, потому, что все это происходило в баке и снизу, как теперь я понял, стопорит сетка/фильтр...

Перечитав тему, подозреваю что:
    4бара 110л/ч при 12В

З.Ы. Заказал насос пирбург от М5 на экзисте. 7.22013.61.0 7554 рубля...

2. Marchell

Marchell Живу я здесь

6 мар 2006
    1.268
    A6/C5 AVANT AJK
    Приспособа нужна чтобы стакан с насосом провернуть и вытащить со всеми потрохами. Там колба из 2х частей состоит внешний фильтр ситечко и собственно колба-держатель насоса. Не сняв внутреннюю колбу насос ты не вытащишь, фильтр тебе не даст. Точнее вытащить ты вытащишь, а вот как фильтр вылавливать будешь и обратно насос с ним вставлять - не знаю. Посмотри отчеты по замене насоса, там все предельно ясно и понятно. Пирбург один в один как родной насос, только посадочное фильтра больше. Фильтр отдельно покупай, так как в комплекте с помпой его нет.

Sent from my GT-N7100 using Tapatalk

3. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Вот вы заморочились то. Там все просто капец. Я снимаю за 10 минут все.
    Берете две отвертки или два больших накидных ключа. Вставляете их друг против друга по максимально внешнему радиусу. Там еще 3 крепления есть. Перекрещиваете отвертки между собой и без стиснения крутите влево. И все отлично откручивается.
    Только надо снять шланг чуть правее который.
    Снимите весь насос в сборе и делайте уже на столе все что хотите с ним.

4. Mc][ntosh

12 апр 2009
    232
    Allroad BES '03г.
    Так... Это получается, что сам стакан я тоже открутил...
    В общем, думаю, остановился только из-за того, что боюсь итоге перепутать трубки... С самого насоса шланг скрутил, а вот обратка там какая-то внутри вся заковыристая... Побоялся...

И еще. То, что насос погружается с оголенными контактами в бензин меня вообще удивило... Не дай бог искра и капец же...

5. Marchell

Marchell Живу я здесь

6 мар 2006
    1.268
    A6/C5 AVANT AJK
    Бенз = диэлектрик.

6. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Ну даже если ты его так снял, то все равно вытащи корпус насоса.

7. Mc][ntosh

12 апр 2009
    232
    Allroad BES '03г.
    Да, вроде, известно мне это, но очково =)

Помешали его снять трубки обратки. Диаметр стакана совпадает с диаметром дырки. А трубки открутить побоялся, отчасти из-за хомутов. Они, какие-то, одноразовые, а новых под рукой не было. Да и перепутать боялся...
    В общем, жду насос. Как приедет поменяю точно сам, поскольку теперь знаю, как оно происходит =)

8. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Что там путать то можно я не пойму. Там один шланг с насоса, а один с обратки на быстросъемной клипсе. Тебе надо просто отсоединить лишь обратку и вытащить весь насос. Просто там где обратка подходит, вся эта площадка снимается и подтягивается поближе к тебе и ты легко снимаешь эту клипсу. Ну реально, делов на 2 минуты ровно.

9. Mc][ntosh

12 апр 2009
    232
    Allroad BES '03г.
    Ну что, народ, был заказан пирбург от М5... Пришел Автомотив, польша... :shock: ...
    Выше родного где-то на сантиметр. Все влезло. По ощущениям, газульку теперь трогать надо еще осторожнее...
    Теперь мне осталось датчик в штанах поменять... Может кто скажет партнамбер? 078 906 051?

10. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Ооо,я тоже так хочу :D
    А какой у него номер? И можно ли его поставить на 2.8 мотор?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Marchell

Marchell Живу я здесь

6 мар 2006
    1.268
    A6/C5 AVANT AJK
    Можно.

12. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    а номерка нету?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. karlos76

karlos76 Участник форума

13 янв 2012
    146
    allroad 2.7 T
    А я руками стакан поворачивал и не раз

14. karlos76

karlos76 Участник форума

13 янв 2012
    146
    allroad 2.7 T
    Я покупал насос (номер не помню) от А6 с той-же производительностью и давлением, он с виду другой (стакан и сам насос) и без крышки на бак но в посадочное место стал только в путь. и цена ему 3.5 руб.

15. Mc][ntosh

12 апр 2009
    232
    Allroad BES '03г.
    на ЭТОЙ-же странице, можно было лицезреть номер...

16. Quattrodag

Quattrodag Участник форума

15 авг 2013
    327
    Audi Allroad
    а то что он более производительнее не скажется негативно на работе авто? я имею ввиду насос от М5

17. Mc][ntosh

12 апр 2009
    232
    Allroad BES '03г.
    Ничего плохого не произойдет. Все излишки идут назад в бак. Тачка будет брать в любом случае столько топлива, сколько написано в мозгах. С таким насосом даже будет запас на случай чип-тюнинга.

У меня работает без нареканий.

18. Quattrodag

Quattrodag Участник форума

15 авг 2013
    327
    Audi Allroad
    Дешевле взять вальбро

19. Mc][ntosh

12 апр 2009
    232
    Allroad BES '03г.
    Если не ошибаюсь, то под вальбру надо проводку менять, а тут просто поменял и забыл

20. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Пля, у нас эти насосы уже заказать нельзя, вот блин((