Бензонасос на 2.3аар

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Yasen, 8 фев 2017.

1. Yasen

Yasen Участник форума

15 янв 2016
    132
    100/45 2.3AAR,91г.

к стате на лискаре он 7 тугриков стоит и проверенно и надёжно,не знаю как у вашего Петровича)))

2. brass_net

brass_net Завсегдатай

19 окт 2013
    746
    Ростовская обл.
    A80/B3 PM 1.8 90г.
    А под машину заглянуть, не?

3. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    посмотри сначала в подкапотном, потом недалеко от правого заднего колеса (по бензопроводу).
    Если не найдешь его, то он в баке

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Maverick8710

Maverick8710 Участник форума

22 июл 2010
    282
    Audi 100/С4 2.3q
    12 барный? ого. я новый пиербург ставил в 13 году, 10 давит, не думал что 12-барные насосы в аар встречаются. а жужжит он из-за различий в работе с другими насосами, у него шестерни крутят, в отличи от бошевских и китая.
    по стрелке расхода - проверить плату потенциометра поплавке в баке...либо возможные другие физические причины, может поплавок туго ходит по плате до определенного момента а после падает, что врядли.

5. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.503
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Обычный Бош ВАЗ легко 12 бар давит (В номинале 8 бар завод гарантирует). Дело не в давки в стенку, производительность так же важна. По факту вазовский бош (или бошевский ВАЗ) легко справляется с К и КЕ джетроником. 8 бар для обоих нормально. А с производительностью насос справляется легко.

6. АнОд

АнОд Завсегдатай

20 янв 2016
    548
    Краснодарский край
    100C4 2.3 AAR 92г. АКПП Карб. ГБО
    #26 АнОд, 22 ноя 2017
    Последнее редактирование: 22 ноя 2017
    Приветствую всех! Сегодня замолчал бензонасос. Напряжение на катушке есть, на переключателе газ-бензин тоже. На предохранителе появляется на пару секунд при включении зажигания и пропадает пока опять не выключишь-включишь зажигание. Ещё заметил что при переключении на газ напряжение на бензиновом проводе не полностью пропадает. Контролька горит в пол-накала. Если это сдох Б/Н, то вопрос: Если я поставлю эл.насос низкого давления ( типа такого https://ru.aliexpress.com/popular/e...&terminal_id=d3091cc686834ed7a206a22799b8352f) в подкапотном пространстве, будет ли он прокачивать через старый насос или его надо будет вынуть из бака? Если вынимать, то как там закрепить заборную трубку?
    В багажнике стоит газовый баллон, и подлезть к бензобаку не просто.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Для проверки продуй ртом магистраль подачи. Если БН помер от засорения - не будет прокачиваться. Если же продувается более-менее свободно - причина выхода из строя родного БН - старость и буйный нрав по молодости.

Я ставлю БН из ТАЗомага от "8клапанной инжекторной десятки" :D - вообще никаких трудностей, работает малошумно, потребление невысокое, доступность - шаговая, стоимость - приемлемая, понимаемость продавцами - 100%. Единственное - для замены лезть в бак все же требуется.

8. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.503
    Не пойдёт.
    давление: 3-7PSI = 0.4826330105225 бар.
    КЕшке нужно минимум 6 Бар.

Не будет. Как он у вас топливо вверх из бака будет поднимать?

9. АнОд

АнОд Завсегдатай

20 янв 2016
    548
    Краснодарский край
    Десятошный-погружной? Колхозить что-то надо в баке? Или становиться без переделок?

10. АнОд

АнОд Завсегдатай

20 янв 2016
    548
    Краснодарский край
    У меня переделан на карбюратор.

11. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Конечно, колхозить, он же не родной. Старый БН (у меня бош) вытаскивается, десяточный с сеточкой аккуратно вставляется в стакан без дополнительного крепежа/фиксации и алга.
    Нужно организовать переподсоединения: электрическое (в комплекте идет "папа" с проводочками к БН) и бензиновое. ТазоБН сделан с выходом в виде штуцера под шланг, наши - резбовые. Родные причиндалы для вновь установленного карба неактуальны, их можно отсоединить и выход ТазоБН соединить напрямую к подающей магистрали в крышке бака, я пользую отрезок подходящего стойкого шланга в виде муфточки, надеваемой с натягом на подрезанный родной пластиковый шланг, давления в магистрали будет - пшик, жутко прочные крепежи-герметизации-опрессовки не обязательны. В разрыв минуса БН, снаружи бака (под сиденье) ставлю патрон+пластину с лампочкой на 12В/21Вт (поворотники и тп). Подачи чутка ослабленного БН хватает для любых режимов. Карб под капотом питается: подающая магистраль > фильтр > тройник > чуть поджатый винтовым хомутом резиновый шланг к обратке (или жиклер 2мм в резиновой трубке обратки).

12. АнОд

АнОд Завсегдатай

20 янв 2016
    548
    Краснодарский край
    Спасибо! Есть чем заняться на выходных.

13. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.269
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Пойдёт. Для карба - в самый раз.
    Как он в Жигах поднимает? )))

ЗЫ. Я бы не громоздил впрысковые насосы на карб. Ибо потом там колдовать придётся... До новогодних праздников это увлекательное занятие будет длиться. А карбовый насос поставил и забыл. :nod:

14. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.503
    Не заметил, что карб.

Кто он? Карбовый насос? В жигулях магистраль узкая непосредственно к бензину. А автор хотел оставить здоровую неработающую дуру (штатный насос), т.е. толстую трубу по факту. Не думаю, что слабый насос сможет поднять по ней топливо.

15. АнОд

АнОд Завсегдатай

20 янв 2016
    548
    Краснодарский край
    На выходных сниму газовый баллон, подлезу к Б/Н, там видно будет. Может там просто окислились контакты, а я тут грузить начал...

16. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Если все равно в бак залезешь, меняй БН на ТАЗовский, чтобы 2 раза не ковырять.

АнОд нравится это.
  17. АнОд

АнОд Завсегдатай

20 янв 2016
    548
    Краснодарский край
    Решил проблему. Всё оказалось гораздо проще. Недавно ставил себе задний парктроник, и когда тянул провод дисплея, сдёрнул не заметив провод с реле, которое стоит после переключателя газ-бензин.:shuffle: Добрался до б/бака, а там нет напруги. Вернулся по жгуту назад и нашёл причину. Всем спасибо за советы! :beer:

18. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.503
    Ну вот теперь объясни свой совет, если:
    Ну человек выкинул бы штуку на насос.... Благодаря твоему совету.

19. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.503
    А у меня китайский шикарно пашет... На куя мне его менять на тазовский?

20. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Ну и накуа ты влез, речь ведь не про твой случай? Пашет у тебя и пусть пашет, хоть китацкий, хоть нанацкий.

Подразумевалось, что чел уже снаружи порешал загадку, осталось трудное и пахучее приключения, связанное с путешествием внутрь бака. Нашел снаружи - ну и хорошо, дешево и быстро, слава яйцам.

Но, БН ему все равно менять, рано или поздно. Можно его купить в ТАЗомаге за 600-800 щас и положить в запас или платить полторы по форсмажору в следующем году. Ты ведь не надеешься, что что-либо из запчастей сможет подешеветь с ходом времени?