A6 C5 Бензонасос - вопросы, неисправности, решения

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Zlak99, 2 сен 2011.

1. arma35

arma35 Завсегдатай

29 ноя 2009
    753
    C5/'02/BDV/А/Q
    заглох на трассе под витебском ;((( просто находу перестал работать насос (как потом выяснилось)
    выходные, нах никто работать и продавть ничего не хочет ;((( хорошо хоть дали просто место для машины около сервиса и инструмент давали, один из важных - большой домкрат, бензина было больше пол бака - а это пипец, выливаться часами будет, нужно менше 1/3... (поэтому поднял сильно правую сторону машины, литься перестало)

после нескольких часов попыток прокрутить его с ударами деревяшкой и обломанными бортиками ;((( - он отдался, вытащил... и в руках заработал )
    еле как нашел в городе китайский ноунейм визуально похожий на имеющийся (за 1100 руб). опять час попыток провернуть его на место... забил, вытащил и подрезал бортики которые являются "замком". всё защелкнулось руками... на удивление насос не щумный.. 550 км до дома отработал ОК

хочу заказать нормальный насос, чтото я не верю в чудо-работу насоса за 1000 рублей, хотя...

в exist есть "Hde 100906087E" за 8000 рублей, никто не пользовал такие??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Nigilist

Nigilist Bad e-mail

5 апр 2007
    863
    A6 3.0q (asn) 02.
    Номер не подскажу к сожалению,но прога у продавцов давала его на замену онигиналу.

3. Nigilist

Nigilist Bad e-mail

5 апр 2007
    863
    A6 3.0q (asn) 02.
    Во во - гемор ещё тот,предсталяю эти мучения)).В этом ценовом диапазоне уже оригинал vdo

4. arma35

arma35 Завсегдатай

29 ноя 2009
    753
    C5/'02/BDV/А/Q
    гуру. кто подскажет по насосам, пару вопросов:
    основной вопрос:
    1. если поставить насос большей мощности - 5 бар и 170 литров, это хуже или лучше для машины??

ну и для справки:
    2. сколько литров должен качать насос на BDV? (4 бара знаю, а литров?)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. maksdrz

maksdrz Новичок

19 янв 2013
    17
    a6c5 2.4 BDV 02г
    Поддержу меня это тоже интересует, мож кто поможет ответом?

6. андрос

андрос Завсегдатай

24 сен 2011
    913
    а6 с5 2.4 98г алф
    На счёт литров прикольно,170 литров -это какой расход должен быть на такую производительность?:rollingeyes:Давление регулятор держит ,но он не в насосе(насос на постоянке работает и по идее лишнее давление должно скидываться)В смысле главное шоб не меньше.Ну а так чем выше давление тем лучше распыл ,ну и расход:wink:.Скорей такие опыты мало кто проводил.:shock:А что за насосик то?:shuffle:

7. Базилио 78

Базилио 78 Кот Базилио

9 янв 2013
    2.000
    Санкт-Петербург
    A6/C5 ACK Q мех 98
    Родной насос с буртиком VDO, когда менял, пришлось ставить в сборе с колбой такой же, но он уже в немного другой колбе с закрытиым дном и без буртика, а если вставить без буртика в колбу, где должен стоять насос с буртиком, то он при малом количестве бензина на кочках может хватать воздух. Как то так...

8. arma35

arma35 Завсегдатай

29 ноя 2009
    753
    C5/'02/BDV/А/Q
    ну вот смотрю я пирбургские насосы для бумеров
    один - 3.5 бара и 110 литров...
    другой 5 баров и 170 литров..
    вот и вопрос при родных 4 барах, сколько литров ему надо??

да, и не думаю что расход может вырасти изза того что НАСОС больше качает, рампа врядли больше пропустит.

в голове сидят мысли что если насос будет больше давление качать - то например это излишняя нагрузка на клапан в рампе (или где там) также для самого насоса - он же получается в постоянной нагрузке работать будет.. но ктото народ пишет что чем давлние больше - тем лучше, мол смесь бедной не будет со всеми её последствиями..

вообщем так как никто ничего не знает или не говорит - решил купить VDO E22-041-094Z - 4 бара, 95 литров.
    (так как недавно в дороге пришлось поставить голимый китай). хоть и не бьется как заменитель (я так понял там кольцо поменять надо только) но привлекла цена 5000р в отличии от аналога VDO 228-228-006-001Z за 8500р

9. SergioZ

SergioZ Участник форума

17 фев 2013
    386
    AUDI Q7 4L 3.0 TD
    ГРЕЧА! ГРЕЧА! ГРЕЧА! КАКАЯ ВСТРЕЧА!!!!! :laughter:

10. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Бензонасос начал издавать звенящие звуки.
    Шумит странно. Не как обычно гудение приплывающего насоса. А шум как будто позвенивание, причем периодическое.

Грядет замена насоса? Или чистка сетки может помочь?

Авто заводится нормально. Разве что разгон вяловат. Но 2.4 quattro шустрым и не назовешь.

На B4 и A6/C4 в свое время помучился с заменой топливного насоса. Без VAGовского спец. инструмента 3307 сложно вытаскивать насос.

На A6 C5 такая же конструкция? Есть ли какие-либо особенности замены насоса для quattro?

Какие размеры этого инструмента? А то заказал бы его изготовление...

11. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Еще пара вопросов...

Бензонасос может начать шуметь из-за топливного фильтра? Может, стоит начать с его замены?

Может быть перерасход топлива из-за слабого насоса?

12. BOSS1811

BOSS1811 Участник форума

9 апр 2009
    188
    A6/C5 2.4ALF
    #192 BOSS1811, 16 дек 2013
    Последнее редактирование: 16 дек 2013
    Менял себе бензонасос (ставил оригинал), поменял быстро, за час все сделал, никаких хитрых моментов не увидел,снимаешь подушку заднего сиденья,лючок тот который за сиденьем пассажира, снимаешь фишку,откручиваешь шланги и далее на сколько помню нужно повернуть крышку верхнюю и достать весь узел. Насос у меня умер очень внезапно,подъехал к мойке,по ждал очередь заглушил, а завести уже не смог.....((((перед смертью у меня насос не шумел.
    На счет перерасхода из-за насоса - не может такого быть.
    P.S. машина кваттро, 2,4 мотор

13. arma35

arma35 Завсегдатай

29 ноя 2009
    753
    C5/'02/BDV/А/Q
    у меня тоже в дороге просто резко заглох, не шумел не гудел.

насчет чистки сетки - ну если у тебя там полбака песка )) и насос новый, что не успел умереть, то может и поможет.

насчет снятия - гемор еще тот, но думаю зависит от того с завода он у тебя стоит или нет. в мой видимо никто не лазил, снимали всем сервисом с матом и криками (инструмента не было) (((
    на новом насосе подрезал слегка защелки - теперь руками можно защелкивать.
    думаю инструмент лучше сделать, в гугле полно аналогов ;)

насчет квадро (седан) - насколько я понял основная особенность это нужно чтобы как можно меньше бензина было. у меня было чуть меньше пол бака. но пришлось очень сильно поднимать правую заднюю часть - иначе бензин лился рекой.. хотя может на передне-приводных также.

да и еще у меня был нюанс с трубками (гофрированными) от насоса к крышке. я менял только насос (патрон) - и машина после стоянки стала с 3-го раза заводиться.
    после нескольких разборок - вылечилось установкой родных хомутов. но больше трубки точно не выдержат - закаменели..

14. BOSS1811

BOSS1811 Участник форума

9 апр 2009
    188
    A6/C5 2.4ALF
    я насос всборе со всей колбой менял , про шланги гофрированные согласен-тот еще гемор...

15. arma35

arma35 Завсегдатай

29 ноя 2009
    753
    C5/'02/BDV/А/Q
    в дороге, за 500км от москвы я купил насос за 30 у.е. - мега-китай просто колбу, лишьбы до дому доехать, да это и единственный что визуально был похож на мой в радиусе 100 км ))

а дома купил уже "оригинал" VDO, он был в колбе, но без верхней крышки и трубок соответственно. о чем позже пожалел, только с крышкой и трубками :ded:

16. BOSS1811

BOSS1811 Участник форума

9 апр 2009
    188
    A6/C5 2.4ALF
    странно,я тоже вдо покупал,оригинал, но он был и с крышкой и со всеми шлангами, короче весь в сборе))))У меня так знакомый попал,у него американка 3-х литровая, ехал с моря и в дороге заглох,приколхозил от жигулей вроде и благополучно доехал)))

17. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    По информации от предыдущего владельца, в бак уже лазили. Причем снимался сам бак. А насчет менялся ли бензонасос сказать точно не могу.

По инету полазил. Колба бензонасоса и вся конструкция отличается для A6 C5 и предыдущих ауди (C4, B4)?
    На старых ауди все таки удавалось вытащить сам насос, с матами и со сложностями, но все же вытащить можно. А в этом авто тоже можно? Или без инструмента даже не лезть? И где находится сетка и какая она что-то пока еще не догнал.

18. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    #198 net_user, 16 дек 2013
    Последнее редактирование: 16 дек 2013
    А по поводу перерасхода, я все еще надеюсь снизить расход :) Последний замер показал 310 км на 55 литрах, это чуть меньше 18 литров на сотню. Средняя скорость 14 км/ч, с редкими раскручиванием двигла до 4-5 тыс. Хотя, возможно, расход по сезону и режиму использования...

19. arma35

arma35 Завсегдатай

29 ноя 2009
    753
    C5/'02/BDV/А/Q
    ну а какой ты хочешь расход при такой скорости?? :lol:

выбей каты, сними обшивку/запаску/сиденья (уменьши вес авто) - будет точно поменьше. гур с кондеем можно скинуть, электробогреватель установить ;)

по поводу съемника - снять можно, это был реально геройский подвиг - несколько часов снимали, все поочереди пытались, кольцо всё равно треснуло. но у меня вариантов не было. суббота вечер меня на эвакуаторе притащили в единственный работающий сервис с трезвыми сотрудниками.

вон умельцы сами ключи варят ;)

20. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Конкретно ж ты заморочился :) Интересно сколько же ГУР бензина забирает :)