A6 C5 Бензонасос - вопросы, неисправности, решения

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Zlak99, 2 сен 2011.

1. arma35

arma35 Завсегдатай

29 ноя 2009
    753
    C5/'02/BDV/А/Q
    да я как раз таки уже много лет не заморачиваюсь с расходом, на текущей машине - в городе до 25л доходит, на трассе от 7л и выше, в зависимости от скорости и количества обгонов.

сколько гур забирает? спроси у тех кто запаску выкидывает перед гонкой ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dmitriy62rus

Dmitriy62rus Новичок

13 сен 2012
    42
    А6.02. BDV. CVT
    Недавно не смог завестись. Посмотрел предохранитель бензонасоса, он целый. Подключил в гнездо предохранителя лампочку, и увидел что ток не приходит туда. Диагностика показала некоторые ошибки несерьезные, которые после стирания исчезли. После стирания ошибок машина завелась. Ни одной конкретной ошибки которая бы показала в чем проблема не было. Я заменил датчик импульсов и реле бензонасоса. Проблема решилась и я уже обрадовался, но спустя полтора месяца проблема вернулась. Подскажите откуда приходит ток на реле бензонасоса? И что еще может блокировать поступления тока?

3. abwbsw

abwbsw Участник форума

16 июн 2008
    453
    НЕТУ
    Иммо, сигнализация.

4. Пончик

Пончик Bad e-mail

3 мар 2005
    3.601
    A4 B6 1.8TQA 2004.
    Тоже за этот вариант.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q
    Насос включается блоком управления двигателя. На 2002 году, насос включается скорее всего после получения сигнала с ДПКВ, далее от этого и плясать...

6. Dmitriy62rus

Dmitriy62rus Новичок

13 сен 2012
    42
    А6.02. BDV. CVT
    у меня стоит штатная сигнализация.

7. Dmitriy62rus

Dmitriy62rus Новичок

13 сен 2012
    42
    А6.02. BDV. CVT
    В первом посте я написал что заменил датчик импульсов он же ДПКВ, так что он тут не причем.

8. Dmitriy62rus

Dmitriy62rus Новичок

13 сен 2012
    42
    А6.02. BDV. CVT
    Записался на ремонт в injectorcar.ru на понедельник 13.01.14. по результатам отпишусь.

9. Holden

Holden Новичок

10 июн 2013
    19
    A6/C5 2.8 quattro
    Всем добрый вече подскажите пожалуйста какой мотор бензонасоса купить на A6 C5. 2.8 quattro. 99г. Не в сборе exist выдает заменитель Pierburg 7.50107.50.0 но он визуально отличается от оригинала
    На машине стоял мотор насоса 8EO 906 091 D (в сборе насос 4BO 906 087B).

10. maxcar

maxcar Завсегдатай

8 июн 2013
    563
    VAG
    4109 4Z

11. barcode

barcode Новичок

26 янв 2006
    13
    A6/C5 AGA 98 2.4q
    Большой расход - ламбда зонды проверял?

Бензонасос снятие a6 c5 2.4 aga quattro:
    1 - верхнее кольцо можно сбить - упираешься бруском, ну и следовательно по нема молотком, или там киянка если есть.
    2 - сам патрон или как его там стакан с насосом снимал, изделием под названием - выпили из фанеры.
    3 - шланги "выглядят которые как пружины" снимаются ооочень с ругательными словами. Хомутами рекомендую обзавестись сразу.
    4 - вонища будет, по возможности чтоб хорошо проветривалось.

12. benzin

benzin Завсегдатай

7 окт 2010
    980
    А6 С5 2,4 Кватруша
    Скорей всего грядет...

Я как то не обращал внимания на визжащий ТН, в результате летом с пляжов уехал на галстуке. Оказалось до изолятора стерся коллектор электродвигателя.

ТН на седане находится под задним правым пассажиром. Я менял без специнструмента. Большую шайбу отворачивал длинной мощной отверткой и молотком, предварительно залив ВэДэшкой. И закручивал так же, полтора года - полет нормальный. Т.к. стоять в ремонте мне не хотелось, взял насос от А4 (был в наличии, мой родной ждать три дня). На замену ушло около 2 часов (менял на стоянке).
    ИМЕЙТЕ ВВИДУ: в баке должно быть не более 20 л. бензина. У меня было 50л., пришлось отсасывать сливать в канистры.
    Понадобятся так же хомуты, помойму Ø8-14. Я брал Norma

По поводу сеточки - на мой взгляд - бестолковая затея. Пытался промыть сетку от старого насоса, что бы был резерв. Чем только не отмачивал, не оттирал - ничего не помогает (сетка пластмассовая, скорей всего - капрон). Так и выбросил.

13. Drinkins

Drinkins Живу я здесь

25 ноя 2013
    1.384
    A6 2.4 APS Q. 01г
    Я бы попробовал почистить. На прошлой машине (Chery Fora) была история: заправился на непонятной заправке перед 200-километровой поездкой. Чуть не доехав до середины насос стал издавать странные, похожие на предсмертные, звуки: то звенит, то затихает, то свистит. Потом машина стала глохнуть на холостых. Потом стала глохнуть на любых.
    В итоге, еле-еле доехал на минимальном открытии дросселя на 3 передаче. Больше - глохла, явно недостаточно бензина.

Думал, тоже насос менять придется. Но дома разобрал, вытащил его - сетка на самом насосе просто чернющая, забита какой-то грязью, перемешанной с водой. Практически не пропускала бензин. В баке, что странно - полная чистота, светил фонарикам по всем углам из лючка. Сетку даже не менял - промыл хорошенько в бензине, поставил на место. Собрал - машина поехала и отъездила еще год, потом продал :)

Так что спешить не надо, возможно, всё не так еще плохо.

14. kmoleg

kmoleg Завсегдатай

27 авг 2007
    595
    Кировская обл.
    A6 C6 Allroad 3.0 tdi
    Ну и каков вердикт?А то у меня та же проблема.Задолбала уже,идешь заводить машину и гадаешь,заведется или нет:shock:

15. Авант

Авант Avant93

1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG
    На моей в один момент отказал насос, подкинул провода напрямую, бензин пошёл, машина завелась. Перелопатил весь салон, в итоге, когда уже собирался кидать прямой провод, нашёл реле "секретку" со сгоревшими контактами, установленным прежним владельцем автомобиля.

16. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q
  17. Dmitriy62rus

Dmitriy62rus Новичок

13 сен 2012
    42
    А6.02. BDV. CVT
    В автосервисе нашли причину: провода, которые идут на предохранитель бензонасоса, были на скрутке. Раньше судя по всему там стояла какая то реле от сигнализации, блокирующая бензонасос, но её убрали и провода посадили на скрутку, эта скрутка вся окислилась и поэтому был плохой контакт а как следствие то заводилась то нет. Поэтому у меня ток идущий на бензонасос пропадал именно из за этой некачественной скрутки. Кстати в автосервисе "Инжкар" мне очень понравилось! Можно присутствовать при ремонте, электрик был очень грамотный (Дмитрий), в этом сервисе всё есть: все электросхемы и всякое оборудование. Причину моей поломки нашли достаточно быстро. Попутно сделали еще пару мелочей по электрики, прописали один ключ(он перестал у меня работать после замены батареек) и еще в этом же сервисе я сделал диагностику подвески. За всё заплотил 5600 руб.

18. kmoleg

kmoleg Завсегдатай

27 авг 2007
    595
    Кировская обл.
    A6 C6 Allroad 3.0 tdi
    Надо то же будет проверить все скрутки.У меня их штуки 4,последствие вырезания старой сигнализации,с GPS и автономным питанием.

19. Dmitriy62rus

Dmitriy62rus Новичок

13 сен 2012
    42
    А6.02. BDV. CVT
    Все эти скрутки надо поять!

20. Vlad A6

Vlad A6 Участник форума

26 янв 2009
    410
    Audi A6 2,4 ALF q
    Начал шумно работать бензонасос.Раньше при включении зажигания я его вообще не слышал,а сейчас слышно сильно.И с улицы когда машина работает слышно писк-свист-даже рывками как скрежет.
    Машина от этого может дергаться при наборе скорости,и при езде в натяг обороты по тахометру, когда дергаться начинает гуляют в пределах одного деления.