A6 C5 Бензонасос - вопросы, неисправности, решения

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Zlak99, 2 сен 2011.

1. Vlad A6

Vlad A6 Участник форума

26 янв 2009
    410
    Audi A6 2,4 ALF q
    Подниму

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. demonz

demonz Живу я здесь

18 янв 2011
    1.220
    Тверская обл.
    А6/С5 2.8Q;00палка
    Замер давления в помощь.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vlad A6

Vlad A6 Участник форума

26 янв 2009
    410
    Audi A6 2,4 ALF q
    Спасибо! Проблема решилась,регулятор давления в топку.Было 4,9 .Заменил.Поехала.

4. demonz

demonz Живу я здесь

18 янв 2011
    1.220
    Тверская обл.
    А6/С5 2.8Q;00палка
    На здоровье:hi:

5. Denicar

Denicar Участник форума

10 дек 2013
    279
    А6/С5 2.4 ARJ
    #225 Denicar, 3 мар 2014
    Последнее редактирование: 3 мар 2014
    А регулятор может открываться или заклинить на отсечке 2-3 Бара? из опыта было такое или возможно ли. У меня давление малое при этом насоса не слышно, если тока к лючку ухо не прислонить.

6. Umka09

Umka09 Участник форума

23 сен 2013
    158
    A6/C5 2.4 BDV 01г.
    А что за регулятор давления?! Дерганье прекратилось?! У меня тоже иногда авто чуть поддергивает:shock:

7. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Нижняя сетка бензонасоса от какого-либо другого авто встанет?

8. ШефОфф

ШефОфф Новичок

4 апр 2012
    15
    а6 с5 99г 2.4
    Накрылся насос а6с5 2.4 бенз двиг ARJ 1999г
    хочу купить насос ( просто колбу) но везде выбивает, в сборе или полусборе,
    1.подскажите какой фирмы лучше взять а какой лучше не брать? может код кто подскажет.
    2.И он продается как колба или все таки еще с каким пластиком?

9. Tsigankow

Tsigankow Участник форума

11 мар 2013
    127
    A6/B4 2.8 q 99г.
    У меня шумел . Пришлось покупать оригинал . VDO-10500 руб. выходил в декабре .PIERBURG-это вставка не оригинальная к корпусу насоса. Да и шумит громковато .

10. ШефОфф

ШефОфф Новичок

4 апр 2012
    15
    а6 с5 99г 2.4
    33$ Китай/
    69$Hans Pries
    65$ ATS Испания/
    83$ Bochs/
    122$ Pierburg
    VDO 260$) и ждать 2 недели

это вставка не оригинальная это как?

11. hohol89

hohol89 Новичок

11 июл 2012
    60
    A6 Quattro 2.4 '98
    не пинайте сильно, но подходящей темы на форуме не нащел.
    решил поменять сетку на насосе,что в баке)) так как моя чумазая в хлам, но вот беда в магазинах по городу да и на просторах инета она идет только с насосом.:hot:
    так вот хочу у вас спросить может кто знает номерок или как заказать ее отдельно от насоса.
    буду очень благодарен))
    да, машина А6С5 кваттро ALF 165л.с.

12. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    отдельно не идет
    а старую помыть никак?

13. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Был на станции, где моют баки, меняют и проверяют бензонасосы и т.д. Видел такие забитые сетки, что смотря на них, мало верится, что их можно чем-то отмыть.
    Тоже интересует, может быть, можно поставить от каких-то других авто?

14. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.556
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    А от Таза то не подходит что ли, я вроде от него ставил....

15. hohol89

hohol89 Новичок

11 июл 2012
    60
    A6 Quattro 2.4 '98
    мне знакомые в сервисе поставили от фольца (они одинаковые) свой отложенный на лучшие времена фильтр, и вот теперь хочу им отдать.
    вот и спрашиваю отдельно где можно взять?

16. ШефОфф

ШефОфф Новичок

4 апр 2012
    15
    а6 с5 99г 2.4
    #236 ШефОфф, 12 апр 2014
    Последнее редактирование: 12 апр 2014
    а6 с5 2.4 без перед привод ARJ

Началась не понятная ситуация, возможно он и живой или так что, но уже готов приобрести новый, но продавцы, ни ехист, не могут подобрать мой насос, ищу конкретно моторчик.
    Критерии 4 бара, и не vdo

1.нашел только PFP118 но в нем заявлено 3 бара
    2.1J0919051B тоже патрон, вроде мой но нет характеристик
    3.предлагали еще такой 76556
    4. пока печатал нашел этот Patron PFP090, вроде заявлено 4 бара, но нет применяемости на мой авто

что присылают продавцы, уже человек 5 обзванивал

мой

мой2 немного торчит моя нужная колба самого насоса, который достается
    вот такой он внутри

Как сам умер насос или глючит, или может подскажете что еще может быть.
    1-раз приехал, на сл день перестала заводиться, ( танцы мои были осмотра предохранителя и плотно посадив в гнездо,завелась)
    2-й раз отьездил 100 км приехал, на сл день не заводиться, смотрел рэлюху, тестил ток при заводке идет, накинул напрямую, ноль внимания.
    постучал, накинул противоположенную полярность, мотор зашуршал, авто завелась. через пару часов опять не заводиться
    3-й раз собрался уже менять, не видя насоса почти заказал бош, достал и поняли что у меня другой совсем насос, когда разобрали, накинули на его работал, замеряли давления в бутылке и бензине 4 держит, ну и перешкаливает когда маслает, друг сказал скорее соринка, продули прочистили, погоняли собрали..

Заводилась 4 дня подряд, короткие дистанции проезжал спецом и с удобной парковкой, и решил ночью нормально затестить, т.к. умерал после дальних поездок и заправки.. (МОЖЕТ СЛУЧАЙНОСТЬ)
    Заправился, погонял её с хорошей педалькой в пол... На сл день перегнал в удобное место завелась, а вечером уже опять ноль внимания:mad::mad:
    Хочу поменять его, но не могу найти что бы 4 бара и только моторчик мой продавался, помогите кто с прогами по подбору на ты.
    Дикий китай не охота, что-то среднее, бош бы какой..

Обзвонил уже кучу и переписывался с продавцами, кидают,в полусборе все, уже мысля была что двиг может не правильно расшифровали, нашел наклейку ARJ , когда ходил смотреть, опять завелась :rollingeyes::rollingeyes:

17. kmoleg

kmoleg Завсегдатай

27 авг 2007
    595
    Кировская обл.
    A6 C6 Allroad 3.0 tdi
    Я себе поставил вот такой Messmer 770090.А так то,люди ездят и на волговских и вазовских

18. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Колба отличается или насос тоже другой?

Webasto есть?

19. ШефОфф

ШефОфф Новичок

4 апр 2012
    15
    а6 с5 99г 2.4
    #239 ШефОфф, 12 апр 2014
    Я себе поставил вот такой Messmer 770090.А так то,люди ездят и на волговских и вазовских

такой тоже предлагали, правда от боша, но у его снизу отводка( штырек),а на его сеточка одевается..
    У меня другой, если как у вас то штырек упрется в стакан не сядет он, и не защелкнется.

снизу у моего такой вид

Webasto есть?
    не, нету

20. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.556
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    #240 serd, 12 апр 2014
    Езжу на Вальбро, что бы не купить левак купил в Успенский ралли техника за 3800 руб,(были варианты Боша близкого по производительности и давлению, но цена и ток больше, реле доп. ставить надо было), насчет установки не был бы таким щепитильным, Вальбру поставил через резинку, так как она уже в диаметре тупо расперев в стакане,без всякого защелкивания снизу и 3 год горя не знаю - из минусов нужно мудрить фишку ( в связи с проживанием в епенях были проблемы) и с новья был шумноват, но с годами подстих ( на вид похоже на то, что стальные внутренности), счас тихонько подвывает..параметры 4.5 бар, производительность 255 л. в час, хватит на 100 лет, или поставь от Таза Бош - знаю народ, который на 2.7 битурбо на таких ездил...А так конеш по признакам у меня так же умирал...