A6 C5 Бензонасос - вопросы, неисправности, решения

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Zlak99, 2 сен 2011.

1. Tocadisco

Tocadisco Новичок

19 окт 2013
    89
    А6 4В С5/ ALF 2.4
    Люди добрые, не могу понять почему на разъеме бензонасоса при включенном зажигание показывает короткое замыкание между большим зеленым(+) и большим коричневым(-)?! Когда крутишь стартером то короткое пропадает и есть напруга.

2. Сergei

Сergei Живу я здесь

17 авг 2012
    3.477
    А6 2.4L
    Что меришь сопротивление или напряжения? Если мерить сопротивление то должно быть несколько Ом.

3. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    потому что питание на тот "зеленый" провод подается от реле бензонасоса. а реле бензонасоса управляется только блоком ЭБУ. видимо конструкторы ауди решили что алгоритм работы именно такой. может опять же потому что в случае чего то аварийного, так прекращение работы бензонасоса также положено на блок ЭБУ.

4. Tocadisco

Tocadisco Новичок

19 окт 2013
    89
    А6 4В С5/ ALF 2.4
    Мерил напряжение и проверял на короткое замыкание. Сдох бензонасос, решил проверить мультитестером на "коротыша", вот когда зажигание просто включено, но машина не заведена, между зеленым проводом и коричневым показывает короткое, но если начать заводить, короткое пропадает и появляется напряжение. Вот я не пойму почему есть короткое, если реле разомкнуто и включается только когда начинаешь крутить стартер. ?!

5. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    Pely 372 a6 c5 2.4 fuel pump.jpg реле у нас вот такое бензонасоса. оно не классическое универсальное а подобранное похоже специально конструкторами. сигнальное реле шунтировано сопротивлением. может там и алгоритм работы не стандартный и это объяснит ваш вопрос. а вот вопрос возник потому что не запустился бензонасос (может с реле что-то глючное) или всё работает штатно только непонятно с алгоритмом заложенным конструкторами?

6. Tocadisco

Tocadisco Новичок

19 окт 2013
    89
    А6 4В С5/ ALF 2.4
    Спасибо, открыли мне глаза, на самом реле все нарисовано же. Я разбирал реле, на схему не смотрел... Цепь же замкнута через резистер.

7. Сergei

Сergei Живу я здесь

17 авг 2012
    3.477
    А6 2.4L
    По тому что ты меришь сопротивление бензонасоса, почитай устройство электродвигателя https://masterok.livejournal.com/1225507.html
    Когда включаешь зажигание поступает напряжение и мультиметр не может мерить короткое, так как его принцип работы основан на пропускание не большого тока по проводнику для определения КЗ. Правильно нужно мерить сопротивление бензонасоса и это будет 4-8 Ом. В режиме измерения короткого сопротивления значения от 0-200 Ом он будет пищать.

8. Сergei

Сergei Живу я здесь

17 авг 2012
    3.477
    А6 2.4L
    Для чего ставят резистор есть несколько вариантов, для защиты от ЭДС или для диагностики.

9. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    :) мне кажется что на форуме этого сайта не стоит развивать эту тему. она и на профильных сайтах похожа на тему " какая резина лучше?"
    точный ответ должен знать производитель ЭБУ, потому что мне думается что именно то, что один из контактов обмотки с ЭБУ связан и есть основной причиной того что реле используется именно такое как используется.

10. Сergei

Сergei Живу я здесь

17 авг 2012
    3.477
    А6 2.4L
    Думаю это не военная тайна разгадка где то рядом, может даже выполнять несколько задач контроль и защиту.

11. Tocadisco

Tocadisco Новичок

19 окт 2013
    89
    А6 4В С5/ ALF 2.4
    При чем тут бензонасос, если фишка снята с него.... я фишку прозванивал, силовые провода, от реле к насосу.

12. Сergei

Сergei Живу я здесь

17 авг 2012
    3.477
    А6 2.4L
    Где было написано что фижка снята с бензонасоса?

13. ebv

ebv Новичок

19 июл 2014
    6
    A6C4
    нашел дешевый аналог бензонасоса. 313011300015 MAGNETI MARELLI по каталогам идет на А3 и тд но А6 в списке нет. А по факту насос ни чем не отличается. Поставил на А6 2.4 125кв BDV

14. Андрей105

Андрей105 Новичок

6 фев 2019
    8
    Свердловская обл.
    Доброго времени суток! Подскажите кто сталкивался с проблемой отсутствием питания на насос, на А6 С5(97г.в)бензин 2.4л.
    Случилось это при следующих обстоятельствах. Заехал на заправку, залил бенз в бак до краёв. Сажусь в машину, давай заводить. Стартер крутит а двигатель не запускается. До этого бывало глохла на ходу или просто в пробке на холостых.
    Вобщем утащили меня с заправки на лямке. У дома проверили тестером при включённом зажигания напряжение на насос а там 0. Проверил предохранитель, нашёл сгоревшей какрас на насос по схеме, заменил. Без изменений.
    Подскажите, посоветуйте. Заранее спасибо.

15. Сergei

Сergei Живу я здесь

17 авг 2012
    3.477
    А6 2.4L
    Искра есть? Если нету меняй датчик каленвала.

16. Андрей105

Андрей105 Новичок

6 фев 2019
    8
    Свердловская обл.
    И снова всем здрасте. Ребята я нашёл свою проблему и рад что обошлось без вложений. А проблема была в следующем. Накинул провода на прямую к насос а он каратит, я было подумал предется менять насос. Начал снимать насос а оказывается в баке с насоса ПРОВОД СЛЕТЕЛ С КЛЕВМЫ И ЗАМКНУЛ НА ДРУГОЙ. А питания не было это потому что руки из ж. и видно не правильно померили.