Бензонасос

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем PENEK20091988, 7 ноя 2014.

1. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #21 Geka, 8 ноя 2014
    Последнее редактирование: 8 ноя 2014
    Логично. Но факт есть факт - включается не всегда. Точно могу сказать про КЕ-джет с двигателем SD и К-джет с двигателем WC.
    ЗЫ: А точно мозги за этим следят? Не релюшка случайно? Я в описании системы не нашёл, как именно управляется начальное нагнетание давления.

2. PENEK20091988

PENEK20091988 Новичок

1 окт 2012
    62
    А80/В3 1.8s JN 87г
    ты прав,насос у меня при вкл. подкачивал.но полгода назад у меня стояло другое реле бензонасоса-оно не подкачивало.но машина могла заглохнуть на ходу и несколько минут не заводиться-насос не работал,но искра была.потом поменял реле БН,вот оно и сейчас стоит.больше машина не глохла до этих пор. (может эта инфа что-то прояснит)?

3. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Мозги не следят за давлением. Они сбрасываются при выключении зажигания - и все.
    И при последующем включении должен пройти новый цикл с нуля. Релюшка не может что-то там проследить - она включается мозгами.
    Так а сейчас подкачивает или нет? Если нет - скорее всего с насосом и проблемы.
    Зацепи лампочку на провод в разъеме, что в крышке лючка бензобака (второй контакт лампы - на массу) и включи зажигание.
    Если она загорится и затем через пару секунд потухнет - бензонасос под замену.
    Если не загорится - ищи обрыв. Начни с предохранителя, затем реле и так далее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Совершенно точно релюшкой БН командуют мозги, если не колхоз.
    На Гольфах и Аудях 90х годов ВСЕГДА при каждом включении зажигания кратковременно срабатывает это реле. Если это не так - косяк почти наверняка. Наблюдал 3*ААR, 1*SL, 2*KU, 1*KZ, 2*NF, 1*NG (увы, меня интересовали 5цилиндровки :D) и четырехцилиндровки Гольф моновпрыски 1,4/1,6.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Я не о давлении, а о времени включения насоса. Не факт, что это время задаётся давлением, даже скорее всего не давлением.
    Теоретичесски, (я не говорю именно о нашем реле, я в общем) реле легко может отследить "давление", по возросшему току потребителя например.
    Хотелось бы описание из технических источников.
    Пусть, допустим, командуют мозги. Но, если я наблюдаю не постоянное включение при каждом повороте ключа, это означает, что мозги где то берут ещё какую то инфу. Может тупо время задержки выдерживают, может ещё что....

6. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    К примеру, на моей, всегда с первого раза срабатывает реле, и всегда, после повторного включения зажигания реле не срабатывает. Неисправностей в топливной у меня нет, всё работает идеально.

7. PENEK20091988

PENEK20091988 Новичок

1 окт 2012
    62
    А80/В3 1.8s JN 87г
    #27 PENEK20091988, 8 ноя 2014
    Последнее редактирование: 8 ноя 2014
    подкачивало пока не заглохла.и лампочку цеплял не горит и искры нет.и ДХ на массу замыкал-не искрит.думаю попробовать поменять коммутатор.

8. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    А ты подожди секунд с пяток, пока в ЭБУ не разрядятся конденсаторы. :wink:
    Погоди его менять. Даже если он сдох - бензонасос должен кратковременно включиться при включении зажигания.
    Его включение в этот момент не зависит ни от ДХ, ни от коммутатора.

Одновременный отказ их всех может быть вызван отсутствием питания. Поэтому проверь сначала все предохранители.
    Глянь, есть ли на бобине 12 Вольт при включении зажигания. Если оно там есть - оно будет и на коммутаторе, и на ДХ, и на реле бензонасоса.
    Если его там нет - его не будет ни на одном из вышеозвученных девайсов.
    Не стОит бездумно менять все подряд - надо просто найти причину.

9. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Мы с тобой друг друга малость не поняли.
    Ладно. Время включения рассчитано исходя из производительности насоса и задается в ЭБУ с запасом.
    Схемотехнически это делается просто - обычно, применяется времязадающий конденсатор.
    После выключения зажигания он разряжается и при последующем запуске процесс повторяется заново.

10. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Вполне возможно, но опять же, всего лишь предположение.
    Это точно знаешь, или предполагаешь?

11. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    А ты проверь его лично на своей машине - и узнаешь точно. )))
    Знаю, ибо начитался всякой разной литературы и ремонтных форумов.

Жека, ЭБУ машины не зря называют компьютером. Он сравним с компьютером, с которого ты сейчас сидишь на этом форуме. )))
    Вспомни - твой комп всегда загружается с биоса. Биос - это программа, вшитая в микруху компа.
    Так же и с ЭБУ машины - в него зашита программа. При подаче питания она всегда начинает работать с нуля, как и биос компа.
    Потому и должно все происходить каждый раз одинаково.

12. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Предлагаешь доставать ЭБУ и замыкать в нём кондюки? Лениво.

Я это к чему - а может не кондюки так влияют, а к примеру логикой задаётся - типа для повторного цикла подождать Нное количество времени или тактов к примеру?

Тут подумал - а всегда ли цикличность постоянна? Завтра проверю.

13. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Может тупо выдерживают время задержки. Времязадающим электролитом. При каждом включении ЭБУ. И получая сигнал ДХ, включается реле БН. Той же ЭБУ. Потому что больше некому и нечем, бо электрический датчик давление топлива ОТСУТСТВУЕТ (и это тебе хорошо известно) как отсутствует и резистивный датчик БН (долженствующий иметь теплоотвод и габариты, коих непосредственно в реле нет - в реле БН внутри только реле :nod:). Все это тебе известно, как и то, что давлением в системе ведает механический регулятор+механический же аккумулятор, сбрасывая излишки топлива напрямую в бак, те БН в наших (и не только) авто - просто тупая водокачка непрерывного действия.

Отключи ЭБУ зажигания на КДжете и БН работать не станет - какой отсюда последует вывод?

Это, к примеру ТЕБЕ происходит, возможно, только на твоей авто. Понятие "идеальность" для авто такого возраста, с колхозом в виде ГБО и со стоимостью обслуживания+ремонта 2К рубля в год может иметь весьма причудливое значение :lol: На моей (и не только :D) авто БН работает как я описывал выше.
    Не веришь на слово - можешь самостоятельно поискать схемы ЭБУ КДжет и КЕ3Джет. Реле БН коммутируется транзисторным ключём по сигналу непосредственно от МС ЭБУ. Схемы в свободном доступе, захочешь-найдешь.

14. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    сомневающиеся в логике работы БН могли бы просто вспомнить, что с открытой топливной магистралью, когда рабочее давление в принципе не может набраться, насос так же отключается через пару секунд. Уж подобное владельцы мехвпрысков за годы наверняка проделывали )

15. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Нахрена? Выключи зажигание и покури с десяток секунд - кондюки сами разрядятся. )))

16. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Проверил. Первое включение стабильно, последующие как придётся. Вариант с кондёрами не прокатует. Может "залипание" логики?

17. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Залипание логики совершенно невероятно схемотехнически, особенно по сравнению с высыханием электролита.

18. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Мало курил. Покури дольше между запусками. )))

19. stengrey

stengrey Участник форума

26 авг 2014
    146
    Audi 90 20Vquattro
    в реле бензонасоса бывает херится пропайка, снеми крышку реле и просмотри под лупой пропайку, была такая проблема и не раз

20. andrey.redkih

andrey.redkih Новичок

29 авг 2014
    10
    A4/B6 1.8T