Ответ: Бензонасос! стихийно продолжу тему: на прогретую машина заводится ок. если машина холодная - кручу стартер, схватывания 0. раз на 6-7-ой начинается схватывание, при этом идет страшная детонация, движка трясется как чумовая, железный звук какой-то слышен (трактор какой-то, как будто горшок какой-то не работает)....ужос вощем. минуты через 3-4 тряска прекращается, работа движки приходит в норму. при езде тупит. бензонасос и топливник были поменяны. што может быть? у меня возникают варианты: 1) свечи - искру не дают 2) ВВпровода или трамблер сечет где-т 3) позднее зажигание достало право слово. сервисменам "навставляю"..., но машинку-то сделать над. не было такого до "смерти" насоса
Ответ: Бензонасос! мдя !!!!! поздравьте и меня с такой же проблемой ! ауди 80 2.0 АБК вчера на подъезде к дому проезжая мимо заправки жена сказала давай заправимся а то у нас что-то давно стрелочка лежит , а мне что-то не до того было о чем то я о другом думал или как бы это назвать - мимо ушей эти слова пропустил , порканулся около дома тещи , заглушил , через 10 минут начинаю заводить - завел , сижу жену жду музон слушаю , вдруг ОП !!!!! заглохла ну думаю что-то не то завожу - заводиться и глохнет , раз 15 так глохла потом вообще схватывать перестала , позвонил другу , зацепили на заправку , залился 20 литрами , завожу - ноль эмоций !!! думаю все ПРИПЛЫЛ !!!!!! баков 150-200 выкладывать как не крути !!!! дернули с толкача с 4 захода завелась ! работает отлично все в порядке , погрелся чутка до дома доехал поставил .... на утро вышел морозец -17 , завел все как в сказке , забыл уже про все эти напряги , приехал с женой в АШАН (провались он такой сикой) , на выходи как вчера не заводиться и все тут !!!! ???? звоню другу , приехал , дергал меня , таскал - эффекта - 0 !!!! притащил к дому .... я думаю что за дела сейчас то бензин есть , насоса никогда небыло слышно как он включаеться , и сейчас его не слышно , думаю вроде все как всегда , что же это ? !! ??? залез под капот открутил подающий бенз. шланг - там пусто , отводящий там тоже пусто , думаю да точно приплыли , сразу бабло в голове считаю короче говоря поздней ночью отковырял бензонасос из бензобака - он у меня погружной , принес домой обалдел от увиденного - на корпусе бензонасоса контактная группа + и - расположены на расстоянии 5 мм друг от друга и все это дело плавает в полном баке бензина , как же не горит то ????????? ) так надо проверить его - налил воды в ведро на пол насоса подсоединил провода к клеммам аккумулятора - тишина тишина тишина , так думаю точно он , стукнул его об стенку ведра он заработал , ровненько так зажужжал , откинул клеммы , снова врубил опять тишина , снова ударил его об ведро заработал - и что с этим гадом делать (он не разборный) , может чем промыть его ? засосал мусора может ? короче говоря он работает через раз , раз работает раз нет ! в таком духе , что делать ума не приложу .... есть ли тут кулибины местные ? подскажите а то я пока над бензобаком вниз башкой висел видно парами обдышался да еще и на морозе короче лучше бы я все колеса проколол !!!! далее пишу номер бензонасоса - 8A0906091G у меня BOSH стоит(ял) он везде по разному в интернете - от 120 до 165 , даже за 333 убитых енота нашел , 3 фирмы и какую брать ????? я смотрю тут у вас и год и два они работали .... что выбрать ???? а может кто-то знает где ? проверенное может что-то есть... завтра думаю проверить питание на него как оно подается , кстати у кого то из вас было питание 5В так это по ходу на поплавок у вас было , хотя я могу ошибаться , вобщем все иду спать завтра отпишу ! еще одно убеждение в своей лени - жена то говорила давай заправимся
Ответ: Бензонасос! Бензонасос BOSCH лечится (делал не сам ,но у меня как раз пЕребранный) рекомендации по ремонту были в ЗР( если захочешь-могу уточнить точный номер и страницу-но я думаю это будет гораздо позднее сейчас бы с новым разобраться). По поводу нового-ИМХО основная масса форумчан за Пирбург( если не планируешь мафынку продавать- я бы разорился и забыл). Народ советуйте- БОШ или Пирбург. Удачи, Мансур!
Ответ: Бензонасос! вообще по номеру не бош.http://www.exist.ru/resultr.asp?om=...8A0906091G&sorttype=1&maxdays=100&analoglev=0 сам поменял 2 дня назад, правда накрылся у меня за рязанью,гбо. выручило но 5 суток машину не глушил. приехал домой поставил новый а он сволочь не крутит оказалось еще и проводка где то накрылась.
Ответ: Бензонасос! если не сложно уточни эти рекомендации по ремонту , буду признателен , сейчас конечно что-нибудь куплю вместо старого , машина нужна , а старый есть желание отремонтировать , если конечно это реально , но помоему он и так работал на последнем издыхании в результате начинает крутить пока по нему не ударить металическим предметом.
Ответ: Бензонасос! да знаю это я новый номер написал , тот что написан на моторе , по каталогу снят с производства , видимо этот гад все 15 лет в моей аудюшке жил вот номер старый - 8A0906091A опишу чуть пожже всю ситуацию поконкретнее вдруг кому пригодиться , ни дай бог у кого-то сломаеться тоже.... спасибо за поддержку
Ответ: Бензонасос! pierburg - 4700 тел.105-00-04 у них покупал , но с одним датчиком дроссельной заслонки от них не повезло VDO - 2700 тел.409-51-77 у них тоже много покупал не жалуюсь что же выбрать поеду куплю за 4700 по принципу что дороже то надежней
Ответ: Бензонасос! не знаю как vdo ,а пертбург от бош отличаются размерами ,пертбург длинный и тонкий ,бош наоборот, есть желание заморачиватся с стаканами крепежами и т.д. дело хозяйское. свой старый разобрал,так и не понял что там могло сломатся
Ответ: Бензонасос! Ну так нельзя доводить до пустого бака и допускать работу насоса на сухую. И для нового насоса чревато, ну а "старичку" и подавно верная погибель. Бензин сам по себе не горит. Горят его пары. Менять однако. Наверное можно попробовать разобрать и попытаться отремонтировать. Я бы просто поменял.
Ответ: Бензонасос! бош. http://www.atlant.spb.ru/search/request.php?part=845538 пертбург http://www.atlant.spb.ru/search/request.php?part=690473
Ответ: Бензонасос! искал полдня и нашел Пирбург сделанный в Испании/других не встречал/ в коробке, с кольцами медными и контактами с резинками фирмеными, в резиновой шумоизоляции по диаметру размером как Бош в круговой зажим вошло один в один по длине практически одинаково не парился при установке про погружные не знаю, как они по размерам одинаковы или различаются
Ответ: Бензонасос! купил за 4350 р. , воткнул его на место все так как было подключил , повернул ключик на зажигание , и сразу завелась !!!! родная !!!! , мало того тянуть стала адово и на холостых еще приятнее работает !!!! ну посмотрим сколько будет жить пертбург .... спасибо за советы
Ответ: Бензонасос! мы наверное про разные моторчики говорим , мой погружной , прямо в бензине на дне плещется и старый бош от нового пертбурга вообще ничем не отличаеться такойже алюминевый корпус , такие же размеры вот только шайбочек не дали для контактов и неразборный он у меня , с двух сторон завальцован , думаю если развальцевать его , то потом будет нереально все это назад засунуть и края загнуть как было...
Ответ: Бензонасос! Уточняю.Статья в журнале "За рулём" 1997/ 7 стр.158-159. ( так долго не отвечал т.к. пытался сначала втиснуть сосканированные страницы- а они падлы не лезут -1 МБ и pdf тоже никак). Так что если кому надо- то только на мыло. Удачи, Мансур!
Ответ: Бензонасос! Всем привет! Нужен совет. История вкраце: ехали на А8 4,2 98гв. Вдуг всё. Ахтунг. Встали. Пытаемся завести - схватывает на неск. секунд и глохнет. Месность была знакомая (Раменское) и мы оттянули это аффто на сервис, куда обычно обращаемся с проблемами в этом городе. Там сказали, что приехал бензонасос. А точнее, электродвигатель бензонасоса. Полностью, в сборе, весь бензонасос стоит от 19 до 25тр, а электродвигатель - в р-не 100 у.е. НО есть определённые сложности с заменой этого механизма - при установке нового двигателя может не работать насос подкачки. Вообще, обычно обслуживаюсь на ВДВ. Естественно, позвонил туда, был послан - "там заморочки с установкой, может не работать подкачка, были случаи, ищите, кто может это сделать..." так вот. Куда можно обратиться??? Хелп!!!
Ответ: Бензонасос! Тоже накрывался насос. Стоял VDO, и такое ощущение что ещё родной. Со снятием гемору было много, поменял на тот же VDO. Старый разобрал ради интереса, так вот: сама механическая часть как новая, там на подкачку пластиковая крыльчатка, а само давление создаётся металическими шестернями. Повторюсь, всё как новенькое. А причина отказа была банальна - напрочь сносились щётки, которые на статор электричество подают. Кстати у меня насос погружной, в какой то херне пластиковой на дне бензобака крепился (еле достал, будь он не ладен). Так что основываясь на личном опыте скажу что за тот же пирбург не вижу смысла переплачивать (VDO на тот момент стоил 2800, за пирбург просили от 3500 до 5000р на авторынке на ярославском у Мытищ). Да и продавцы, которым доверяю сказали что VDO на заводе вроде как ставили.
Ответ: Бензонасос! Статья из ЗР 1997/7 Электронасос БОШ- отремонтировать легче. извиняюсь только за то, что смог втиснуть в таком убогом виде ( ну не компьютерщик я). 1581-верх первой страницы, 1582-низ.Удачи, Мансур!
Ответ: Бензонасос! Продолжение истории. Нашёл сервис, насос заменил. Налил полный бак, поехал. через 200 км - опять остановка. Диагноз - не работает подкачка. Симптомы - если уровень топлива в баке опускается ниже 3/4 то основной насос перестаёт функционировать. Сейчас ищу, куда можно обратиться для устранения.