У меня комп пишет 18л./100км. по факту 18-22л./100км получается…я тоже думал что большой расход, не давно тему создавал по этому вопросу…у всех такой расход…ну некоторые конечно пишут что 16л./100км...но этож как на уроде иногда кирпич на педаль не кинуть…иногда то охота ...а так конечно если больше 3тыс.об.мин. не поднимать стрелку…в городе может такой расход и будет, не знаю.
из ответов понял что причина лямды либо дырки ХЗ где.. а разве ошибка не пишется если лямда сдохла? а если они в норме, зачем машине мешать работать? может с чего то конкретного нужно начать?
у меня бака хватает на 400-450 км это в городе в режиме спокойной езды. если нажать на гашетку, то расход значительно больше - бак может ужрать за 280-300 км. и так и так эксперимент проводил. для тех, у кого комп показывает 18 л/100 км могу посоветовать обнулить все счетчики, в т.ч. расход на 100 км. и посмотреть как ездишь - комп покажет правду.
Показание компа это приблизительное значение, и не является правдой. При разной манере езды разные показания. У меня например по трассе если тошнить 100 км/час расход 10 л (проверял от заправки до заправки заливал полный бак по горлышко) комп показал правильно, то же расстояние но с большей скоростью 100-180 показания компа меньше фактического расхода. Проверял не один раз, по пути с дачи домой между заправками 100 км ps по Москве расход 15 литров, фантастика. Производитель AG определил на наши авто расход 19 л на 100 км в городском цикле. Неужели они обманули нас ?
Да что ты мне эту таблицу умножения показываешь…я же написал езда разная…когда 18л., а когда 22л. замерял раз 5 с разными манерами езды…просто самый минимум когда получалось 18л.
Если система вторичного воздуха не удалена и катализаторы на месте, то вонять должно только когда работает вторичка, т.е. около минуты после холодного старта.
Вопрос по вторичке: она всегда должна включаться после долгой стоянки? А то у меня то включается то нет. Ошибок по ней нет.
Вторичка связана с температурой окр. среды. И тут, как я понял, на разных блоках управления двигателями разная логика - у меня, например, при минусовой температуре вторичка не включается.
Только что приехал с диагностики - ошибок нет!! вернее есть одна - неисправен сенсор климата котрый должен скомандовать на закрытие заслонки подачи воздуха с улицы если рядом дымит КАМАЗ или дизельный роуд . Я решил, что это не критично. На 16-ти литрах (заправил на 300 рублей) проехал 65 км по городу - расход получается около 24 литров. Много, блин!