воняет из под капота минуты 3-5 после холодного запуска. это как-ть можно устранить? и что за вторичка холодного воздуха?
Кто подскажет в таком расходе в чем проблемы. Ошибка только одна 17963 Превышено максимальное давление наддува. На днях залил полный бак. Проехал 112км. сегодня на заправке залил 27л. чет раход уж слишком:smile42:
У тебя здоровенная дыра во впуске, а то и не одна, делай опрессовку, проверяй клапаны в системе наддува - будет счастье.
Тут все хитро-судя по этой ошибке, у тебя сбой именно в системе управления наддувом, т.е. трубки-n75-вастгейты. Из за этого, машина постоянно сидит в аварийном режиме, в котором она льёт бенз ведрами чтобы защитить мотор. Подтвердят те, кто ездит например с неисправными датчиками температуры выхлопа, там жор 20л на 100км-абсолютно нормальное явление. Ошибка неприятная, кстати последнее время почему то стала массовой. Время штатных силиконовых трубок подошло что ли...Менять иной раз очень сложно.
Может и у меня где дует... на диагностике не показало ни одной ошибки, а расход около 22 по последнему замеру в городе и 13 на трассе . Трубки насколько геморно менять если самому? Дорого если комплект покупать?
Там вроде легко менять все, кроме одной, с ней попыхтеть придеться, ну и естественно без подъемника не сделать.
Всю неделю ездил на работу и специально не гонял, но ехал быстрее потока, итог 15.6 литров средний расход по компу... вчера вечером начал зажигать расход пополз вверх к 20ти))))
У меня даж если аккуратно ездить с пробками меньще 18 не бывает днем. Ночью по москве с отжигами переодическими 16.5-17 Так за 2 недели привык уже к 20-22 на сотню...
Да я бы всей душой ЗА, только сам не разумею да и нечем, а в колхозе нашем нет наверно специалистов (может и прячутся где, поищу). Ездил на диагностику, проверяли на бошевском сканере - ни одной ошибки не нашли, только сенсор климата не работает. Может оказия случится в Белокаменную к вам поехать, так заранее скажусь. А самому чтоб проверить что нужно? кабель и комп?
Жень-по наддуву то все отлично-реальный буст за требуемым точно идет, без передувов, просит давление нормально учитывая 15-20 градусов на впуске, расход воздуха тоже в норме, около 200-215 г/сек в пике. Но-очень сильные ретарды идут по зажиганию, так что либо меняй заправку, либо бензонасос приплывает (это что-то стало массово наблюдаться у роудов 01-02 годов и дорестайл а6).