Берет ли кто взятки?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Noel, 10 апр 2008.

1. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q
    Ответ: Берет ли кто взятки?

а ты пробовал туда попасть, чтобы так уверенно заявлять об этом?:D
    правильно же до этого говорил..нужны особые порывы души и характер, а дальше дело техники:D

2. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

Если б я попал на "хлебное место"...

:uhoh:

И хрен бы вы меня потом нашли :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

система настроена так - что только беря можно получить место, причем мы понимаем - брать каждый начинает, даже не подозревая сам, что берет - я недавно взял, в правительстве г. Москвы (а?). Так вот мне вручили с помпой награду одну. Бесплатно. Что еще удивительней. Реально хорошая вещь - так вот выйдя с ней на порог здания я понял - мне сунули и я взял, хотя наверно не заслужил, если по совести....но купился как пацан...наверно так вот и начинается - исподволь и незаметно, и даже совесть не сильно заболела.....а потом наверно поздно метаться и взятки просто становятся как та красная папка, в которой тебе секретарша приносит бумаги на подпись. Совесть -отдельная тема.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

Однозначно нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

не брал бы.

6. Геннадий07

Геннадий07 Bad e-mail

26 ноя 2007
    151
    синяя

Тратить свою жизнь на собирание мзды, очень глупо, попадая в подобную систему попадаешь в круг людей, крайне не интересных, озлобленных внутренне на всех, и ограниченных - иначе как объяснить их поведение к тем людям от которых они просят мзду. Представьте два варианта: 1. ты чиновник - берешь мзду, у тебя все есть, ты ленивый и не чего в жизни более не делаешь, не учишься, не постигаешь новых вершин- так устроен человек, когда все есть палец о палец не ударит, к чему можно придти к концу жизни, ответ вы знаете сами, и 2 вариант- приходиться зарабатывать честно, а для этого надо учиться, самосовершенствоваться, и главное - круг твоих общений - это такие же целеустремленные, "голодные", а соответственно подтянутые люди которым покой только сниться. Деньги они уходят, заканчиваются, деноменируют, а знания и честная репутация остаются и самое главное знания и репутация не подвержены инфляции...:hi:

7. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Я не знаю, но думаю не смог бы.

8. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.296
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT

Смотря чем ;)

:D

9. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

Большую взятку я может бы и взял....... а может и нет........))

10. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

Чтобы попасть "туда", нужно самому дать взятку или оказать услугу, сравнимую с размером взятки. :rzunimagu:D Да не оскудеет рука дающего, да не отсохнет рука берущего ( как то так звучало)

11. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор

Скорее не условности факта, а уголовности !:umnik:
    Про закон не забываем !

Зы по сабжу : я неумею ! а раз неумею, то и не буду.!

12. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год

Думаю, пока многие из нас находятся не в том положении и должностях, позволяющих брать взятки, битье себя в грудь и заявления о честности не совсем обосновано.

Живой пример бы...

13. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

дайте две :D

14. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

я бы взял, да никто не нисет:shock: (с)

:rzunimagu

по сабжу Муся ужо все сказала:nod::nod::nod:

1 человеку нравится это.
  15. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

ВО! Хорошая иллюстрация - вроде и награда не ах уж какая взятка, но за оказанную честь придется рано или поздно какую-то услугу оказать, или как-то иначе ориентироваться на интересы наградивших.
    Хотя, Вадим, может это просто справедливое признание власти Ваших заслуг перед Родиной?;):)

1 человеку нравится это.
  16. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

только в евро и мелкими купюрами не более 100, ибо от 200 много места занимают.

17. Nicklas

Nicklas Живу я здесь

12 апр 2007
    2.868
    Москва
    Audi,

Взятку никада (Совесть потом сожрет) а вот если благодарность, то это не грех я считаю ! :)

18. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Работал в налоговой 2 года в 90-х на не самой низкой должности. Не брал, и коллеги в отделе тоже.

19. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

Можно полюбопытствовать, не брали или таки не особо и давали?

20. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Можно конечно полюбопытствовать, хотя я уже написал "не брали".
    С одной стороны отдел не занимался проверкой ККМ, где брать, это рефлекс :nod:
    С другой стороны регулярно выходили на серьезные проверки (не ларьков :nod:).

Конечно та среда очень коррупционна, но в конечном счете люди всё решают для себя сами, и я изначально шел в честное окружение и знал это.

Выводы можете сделать сами, добавлю только, что всё это было давно, почти в другой жизни :nod: