Ответ: Берет ли кто взятки? а ты пробовал туда попасть, чтобы так уверенно заявлять об этом? правильно же до этого говорил..нужны особые порывы души и характер, а дальше дело техники
Ответ: Берет ли кто взятки? Если б я попал на "хлебное место"... И хрен бы вы меня потом нашли :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
Ответ: Берет ли кто взятки? система настроена так - что только беря можно получить место, причем мы понимаем - брать каждый начинает, даже не подозревая сам, что берет - я недавно взял, в правительстве г. Москвы (а?). Так вот мне вручили с помпой награду одну. Бесплатно. Что еще удивительней. Реально хорошая вещь - так вот выйдя с ней на порог здания я понял - мне сунули и я взял, хотя наверно не заслужил, если по совести....но купился как пацан...наверно так вот и начинается - исподволь и незаметно, и даже совесть не сильно заболела.....а потом наверно поздно метаться и взятки просто становятся как та красная папка, в которой тебе секретарша приносит бумаги на подпись. Совесть -отдельная тема.
Ответ: Берет ли кто взятки? Тратить свою жизнь на собирание мзды, очень глупо, попадая в подобную систему попадаешь в круг людей, крайне не интересных, озлобленных внутренне на всех, и ограниченных - иначе как объяснить их поведение к тем людям от которых они просят мзду. Представьте два варианта: 1. ты чиновник - берешь мзду, у тебя все есть, ты ленивый и не чего в жизни более не делаешь, не учишься, не постигаешь новых вершин- так устроен человек, когда все есть палец о палец не ударит, к чему можно придти к концу жизни, ответ вы знаете сами, и 2 вариант- приходиться зарабатывать честно, а для этого надо учиться, самосовершенствоваться, и главное - круг твоих общений - это такие же целеустремленные, "голодные", а соответственно подтянутые люди которым покой только сниться. Деньги они уходят, заканчиваются, деноменируют, а знания и честная репутация остаются и самое главное знания и репутация не подвержены инфляции...
Ответ: Берет ли кто взятки? Чтобы попасть "туда", нужно самому дать взятку или оказать услугу, сравнимую с размером взятки. :rzunimagu Да не оскудеет рука дающего, да не отсохнет рука берущего ( как то так звучало)
Ответ: Берет ли кто взятки? Скорее не условности факта, а уголовности ! Про закон не забываем ! Зы по сабжу : я неумею ! а раз неумею, то и не буду.!
Ответ: Берет ли кто взятки? Думаю, пока многие из нас находятся не в том положении и должностях, позволяющих брать взятки, битье себя в грудь и заявления о честности не совсем обосновано. Живой пример бы...
Ответ: Берет ли кто взятки? я бы взял, да никто не нисет (с) :rzunimagu по сабжу Муся ужо все сказала
Ответ: Берет ли кто взятки? ВО! Хорошая иллюстрация - вроде и награда не ах уж какая взятка, но за оказанную честь придется рано или поздно какую-то услугу оказать, или как-то иначе ориентироваться на интересы наградивших. Хотя, Вадим, может это просто справедливое признание власти Ваших заслуг перед Родиной?
Ответ: Берет ли кто взятки? только в евро и мелкими купюрами не более 100, ибо от 200 много места занимают.
Ответ: Берет ли кто взятки? Взятку никада (Совесть потом сожрет) а вот если благодарность, то это не грех я считаю !
Ответ: Берет ли кто взятки? Работал в налоговой 2 года в 90-х на не самой низкой должности. Не брал, и коллеги в отделе тоже.
Ответ: Берет ли кто взятки? Можно конечно полюбопытствовать, хотя я уже написал "не брали". С одной стороны отдел не занимался проверкой ККМ, где брать, это рефлекс С другой стороны регулярно выходили на серьезные проверки (не ларьков ). Конечно та среда очень коррупционна, но в конечном счете люди всё решают для себя сами, и я изначально шел в честное окружение и знал это. Выводы можете сделать сами, добавлю только, что всё это было давно, почти в другой жизни