Берет ли кто взятки?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Noel, 10 апр 2008.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ответ: Берет ли кто взятки?

Не надо забывать - в эти времена ( за точность не могу ответить) как раз от штрафов и пени хороший % оставался у налоговой, и налоговые некоторые строили себе здания новые, а некоторые начисляли не маленькие премии- поэтому и брать не надо особо было - приходишь - начисляешь штрафов и 30% от начисленных можно было получить в карман.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

:umnik: Народу не нужны безымянные герои. У нас их нет. (с) Сказка о тройке. :hi: :D

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. hacha

hacha Bad e-mail

10 фев 2007
    540
    тачан с прицелом

вспомнил фильмы "Откройте, полиция", "Ты мне, я тебе". а хде раздают???:rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu
    по теме, все понимают что без взяточников никуда, к примеру этим летом мне, за месяц отпуска(еду на Родину) нужно оформить кучу бумаг, на это мне 3х месяцев не хватит - придётся платить за скорость оформления, другого выхода нет:cry2:

4. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Ну вот это я обычно называю в беседе с ними "коммерческим вариантом решения вопроса" - мол предусмотрен ли у вас специальный тариф за ускоренное рассмотрение? Денежные взаимоотношения с гаишниками всегда именуются "оплатой штрафа на месте". Оплата электрику/врачу и тд за визит, предусмотренный его функциональными обязанностями, называется "благодарностью за срочность". Заведующей детсада предлагала в свое время "материальную помощь", на что она грустно сообщила, что любая помощь у них через прокуратуру только.
    ТАк что живу сама с собой мирно - законодательство не нарушаю - взяток не даю:)

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Что-то ты утрирушеь, мне кажется. Примерно как если сказали спасибо, а ты не послал в ответ, тот обязан по гроб жизни.:)

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Если будут нормально выполнять свои обязанности, то нужды во взятках не будет. Меры обеспечения выполнения естественно за кадром.

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Ну тут наверно от опыта зависят ощущения:nod: Я не могу сказать, что не ношу чемоданчики.....правда не чиновнику, но все равно -так вот ощущения мои всё равно странные каждый раз после встречи с человеком. Ему ОНИ не нужны, мне относить тоже противно....но кто-то эти правила установил еще до нас-вот оба и мучаемся -он хоть уволится может (хотя кому ты нужен после 55?) а мне даже деваться некуда - старый партнер, дающий 50% оборота фирмы за счет связей своих...за которые и плачу. Оба по жизни вроде нормальные люди - а по УК наверно лет 10 светит - так как договорных отношений нет....только человеческие ( если их можно такими назвать).

8. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q

есть же вроде старая поговорка - "не подмажешь , не поедешь"
    и сейчас у многих отношения выстроены без договорных отношений, так как это проще для обеих сторон и меньшие затраты..
    у меня например тоже..неполучилось договориться с одной фирмой, не устроила сумма.., но удалось договориться с девушкой из этой фирмы за сумму устраивающую и меня и ее и все что мне нужно от этой фирмы за значительно меньшие затраты..
    так что взятки они всегда есть и будут и их не искоренить..к сожалению конечно, но этим живут многие , и не только на "хлебных местах" а в любых других сферах

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Так речь была о том, что тебе награду вручили и ты чувствуешь себя обязанным.

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

не обязанным я себя чувствовал как раз - а замазанным -тут немного другое -может мозг конечно болен - но я лечусь:drunk2:

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Ну а какой выход? Что делать с берущими взятки?

12. MAXSTI

MAXSTI Участник форума

4 апр 2006
    456
    Субару Импреза STI 2006,LC PRADO 08, Х6 "09

все зависит от размера...:umnik:

13. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

:hi:Думаю, что выхода никакого на данный момент нет. И такое чувство, что его не будет ни через 10, ни через 50 и ни через 100 лет. Чтобы что то изменить, нужно не только улучшать качество и уровень жизни, но и менять сознание людей, чтобы даже и в мыслях не было: дать или взять. А это мне кажется нереально...ведь всегда был, есть и будет соблазн легкого решения вопроса (проблемы). :shock:

14. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

:umnik: не всегда и не везде ...

Обычный вопрос: почему сейчас, при Путине, когда «государство усилилось» (как считают многие), коррупция стала еще большей? А примеров её роста много (прим. 1).
    Почему?
    Должно было бы, теоретически, быть наоборот – при «сильном-то государстве». А наоборот не выходит.
    Парадокс?
    2.
    Никакого парадокса.
    Всё так, как и должно быть.
    Во-первых, сильным стало не «государство» (Республика), а Олигархия.
    Во-вторых, для Олигархии такая «коррупция» естественна. В том смысле, что это никакая не «коррупция», а способ существования Олигархии.

Потому никакой коррупции в России нет вовсе.
    Есть только способ существования Олигархии.
    Это и называют коррупцией.

http://www.russologia.narod.ru/glav603.html

Почему, например, американский «гаишник» не берет взяток, не использует свою должность для сбора дани с «населения»?
    Потому что он живет в социальности, потом что он есть часть её. Он – член общества. Он живет в обществе. И он следит за правилами дорожного движения, которое это общество и установило.

В России – иначе.
    Правила устанавливает Олигархия, и она устанавливает их для «населения» - сама она их, как известно, не соблюдает. Эти правила не есть правила ни «населения», ни гаишника (они сам человек из «населения»). Гаишник тут лишь сторож при этих правилах. И он использует их для собственного обогащения. Он тоже «договаривается» с водителем.
    Это взятка? Это коррупция?
    Это асоциальность – это отсутствие социальных правил...

.http://www.russologia.narod.ru/glav1014.html

читай камрад - действительно многое становится на свои места )))

да и ответы на многие вопросы появляются ;) :beer:

15. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

Хорошо, почитаю обязательно:nod:

16. Pashtet

Pashtet Bad e-mail

14 авг 2006
    805
    Audi A6 1.8T

"Я злостный неплательщик взяток..........." :hi::hi::hi:

17. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

Это ты напрасно, взятки не платишь, их нужно вовремя платить, а то понимаешь потом пени всякие набегут там, штрафы...:rzunimagu

18. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

ВладимирРыжков: Я вижу, как это ни странно, что по мере того, как риторика избранного президента Медведева и действующего президента Путина в последнюю неделю становится более либеральной, жизнь становится еще более наполненной произволом, преследованиями и тем, что обычно называется "плохими новостями".
    Например, если брать практику Государственной думы, то буквально за последнюю неделю приняты три, на мой взгляд, совершенно возмутительных решения, которые идут вразрез с этой либеральной риторикой руководства страны.
    Во-первых, практически отменена конституция в части права народа на референдум. Та редакция, которая принята Государственной думой, это де-факто отмена той статьи конституции, которая гарантирует всенародные референдумы.
    Второй такой факт - это отклонение Государственной думой целого пакета законов по борьбе с коррупцией. В частности отклонены инициативы, которые в соответствии с общемировой практикой требуют от чиновников декларировать их имущество и имущество их семей. Эти поправки были отклонены и все это на фоне бесконечных разговоров о необходимости борьбы с коррупцией.

Рыжков

все к тому же - взятки (и коррупция в целом) - способ существования нынешней "власти" ...
    и сесли рассуждать с точки зрения сегодняшнего момента - то да, взятки неискорненимы ..
    но если не предполагать сохранения статус-кво (т.е. того, что власть кремлевских олигархов будет вечной) - то мы вполне можем приблизиться к показателям Германии и Штатов
    ... т.е. поубавить влияние мздоимства на нашу жизнь )))

МЫ! :rock:

а не "они" ( в Думе, правительстве, кремле - где угодно) :hot:

19. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

У знокомца:very_cool:в конторе есть снабженец, честный парень занимаеца локальными закупками разной мелочевки, лучшие условия по срокам прайсу так получилось предоставили 2 магазина, и в одном из них ему "по итогам года" выдали "премию" в размере хххдцати тыр. и самой конторе жк телек. О чем он и сообщил руководству.
    Ему скозали "бери но не балуй" бгг.

Второй случай, одна не маленькая организация САМА предлагает примерно 1% в скидках от закупок, пускать на "мотивацию сотрудников". Решать же кого и как мотивировать (деньгами или бытовой техникой, или оплатой какой нибудь развлекухи) предлагает фирме-партнеру.
    т.е. контора-продавец мотивирует сотрудников конторы-покупателя, с подачи руководства конторы-покупателя.

С одной стороны нед какой-то крамолы, но с другой имхо бред :uhoh:

20. Pashtet

Pashtet Bad e-mail

14 авг 2006
    805
    Audi A6 1.8T

Кто такие "пени"???:uhoh::uhoh::uhoh:

:rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu
    пени и штрафы, проплочены на пять лет вперёд:umnik::D:D:D:D:hi: