Ответ: Берет ли кто взятки? Не надо забывать - в эти времена ( за точность не могу ответить) как раз от штрафов и пени хороший % оставался у налоговой, и налоговые некоторые строили себе здания новые, а некоторые начисляли не маленькие премии- поэтому и брать не надо особо было - приходишь - начисляешь штрафов и 30% от начисленных можно было получить в карман.
Ответ: Берет ли кто взятки? вспомнил фильмы "Откройте, полиция", "Ты мне, я тебе". а хде раздают???:rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu по теме, все понимают что без взяточников никуда, к примеру этим летом мне, за месяц отпуска(еду на Родину) нужно оформить кучу бумаг, на это мне 3х месяцев не хватит - придётся платить за скорость оформления, другого выхода нет:cry2:
Ответ: Берет ли кто взятки? Ну вот это я обычно называю в беседе с ними "коммерческим вариантом решения вопроса" - мол предусмотрен ли у вас специальный тариф за ускоренное рассмотрение? Денежные взаимоотношения с гаишниками всегда именуются "оплатой штрафа на месте". Оплата электрику/врачу и тд за визит, предусмотренный его функциональными обязанностями, называется "благодарностью за срочность". Заведующей детсада предлагала в свое время "материальную помощь", на что она грустно сообщила, что любая помощь у них через прокуратуру только. ТАк что живу сама с собой мирно - законодательство не нарушаю - взяток не даю
Ответ: Берет ли кто взятки? Что-то ты утрирушеь, мне кажется. Примерно как если сказали спасибо, а ты не послал в ответ, тот обязан по гроб жизни.
Ответ: Берет ли кто взятки? Если будут нормально выполнять свои обязанности, то нужды во взятках не будет. Меры обеспечения выполнения естественно за кадром.
Ответ: Берет ли кто взятки? Ну тут наверно от опыта зависят ощущения Я не могу сказать, что не ношу чемоданчики.....правда не чиновнику, но все равно -так вот ощущения мои всё равно странные каждый раз после встречи с человеком. Ему ОНИ не нужны, мне относить тоже противно....но кто-то эти правила установил еще до нас-вот оба и мучаемся -он хоть уволится может (хотя кому ты нужен после 55?) а мне даже деваться некуда - старый партнер, дающий 50% оборота фирмы за счет связей своих...за которые и плачу. Оба по жизни вроде нормальные люди - а по УК наверно лет 10 светит - так как договорных отношений нет....только человеческие ( если их можно такими назвать).
Ответ: Берет ли кто взятки? есть же вроде старая поговорка - "не подмажешь , не поедешь" и сейчас у многих отношения выстроены без договорных отношений, так как это проще для обеих сторон и меньшие затраты.. у меня например тоже..неполучилось договориться с одной фирмой, не устроила сумма.., но удалось договориться с девушкой из этой фирмы за сумму устраивающую и меня и ее и все что мне нужно от этой фирмы за значительно меньшие затраты.. так что взятки они всегда есть и будут и их не искоренить..к сожалению конечно, но этим живут многие , и не только на "хлебных местах" а в любых других сферах
Ответ: Берет ли кто взятки? Так речь была о том, что тебе награду вручили и ты чувствуешь себя обязанным.
Ответ: Берет ли кто взятки? не обязанным я себя чувствовал как раз - а замазанным -тут немного другое -может мозг конечно болен - но я лечусь:drunk2:
Ответ: Берет ли кто взятки? Думаю, что выхода никакого на данный момент нет. И такое чувство, что его не будет ни через 10, ни через 50 и ни через 100 лет. Чтобы что то изменить, нужно не только улучшать качество и уровень жизни, но и менять сознание людей, чтобы даже и в мыслях не было: дать или взять. А это мне кажется нереально...ведь всегда был, есть и будет соблазн легкого решения вопроса (проблемы).
Ответ: Берет ли кто взятки? не всегда и не везде ... Обычный вопрос: почему сейчас, при Путине, когда «государство усилилось» (как считают многие), коррупция стала еще большей? А примеров её роста много (прим. 1). Почему? Должно было бы, теоретически, быть наоборот – при «сильном-то государстве». А наоборот не выходит. Парадокс? 2. Никакого парадокса. Всё так, как и должно быть. Во-первых, сильным стало не «государство» (Республика), а Олигархия. Во-вторых, для Олигархии такая «коррупция» естественна. В том смысле, что это никакая не «коррупция», а способ существования Олигархии. Потому никакой коррупции в России нет вовсе. Есть только способ существования Олигархии. Это и называют коррупцией. http://www.russologia.narod.ru/glav603.html Почему, например, американский «гаишник» не берет взяток, не использует свою должность для сбора дани с «населения»? Потому что он живет в социальности, потом что он есть часть её. Он – член общества. Он живет в обществе. И он следит за правилами дорожного движения, которое это общество и установило. В России – иначе. Правила устанавливает Олигархия, и она устанавливает их для «населения» - сама она их, как известно, не соблюдает. Эти правила не есть правила ни «населения», ни гаишника (они сам человек из «населения»). Гаишник тут лишь сторож при этих правилах. И он использует их для собственного обогащения. Он тоже «договаривается» с водителем. Это взятка? Это коррупция? Это асоциальность – это отсутствие социальных правил... .http://www.russologia.narod.ru/glav1014.html читай камрад - действительно многое становится на свои места ))) да и ответы на многие вопросы появляются
Ответ: Берет ли кто взятки? Это ты напрасно, взятки не платишь, их нужно вовремя платить, а то понимаешь потом пени всякие набегут там, штрафы...:rzunimagu
Ответ: Берет ли кто взятки? ВладимирРыжков: Я вижу, как это ни странно, что по мере того, как риторика избранного президента Медведева и действующего президента Путина в последнюю неделю становится более либеральной, жизнь становится еще более наполненной произволом, преследованиями и тем, что обычно называется "плохими новостями". Например, если брать практику Государственной думы, то буквально за последнюю неделю приняты три, на мой взгляд, совершенно возмутительных решения, которые идут вразрез с этой либеральной риторикой руководства страны. Во-первых, практически отменена конституция в части права народа на референдум. Та редакция, которая принята Государственной думой, это де-факто отмена той статьи конституции, которая гарантирует всенародные референдумы. Второй такой факт - это отклонение Государственной думой целого пакета законов по борьбе с коррупцией. В частности отклонены инициативы, которые в соответствии с общемировой практикой требуют от чиновников декларировать их имущество и имущество их семей. Эти поправки были отклонены и все это на фоне бесконечных разговоров о необходимости борьбы с коррупцией. Рыжков все к тому же - взятки (и коррупция в целом) - способ существования нынешней "власти" ... и сесли рассуждать с точки зрения сегодняшнего момента - то да, взятки неискорненимы .. но если не предполагать сохранения статус-кво (т.е. того, что власть кремлевских олигархов будет вечной) - то мы вполне можем приблизиться к показателям Германии и Штатов ... т.е. поубавить влияние мздоимства на нашу жизнь ))) МЫ! а не "они" ( в Думе, правительстве, кремле - где угодно)
Ответ: Берет ли кто взятки? У знокомца:very_cool:в конторе есть снабженец, честный парень занимаеца локальными закупками разной мелочевки, лучшие условия по срокам прайсу так получилось предоставили 2 магазина, и в одном из них ему "по итогам года" выдали "премию" в размере хххдцати тыр. и самой конторе жк телек. О чем он и сообщил руководству. Ему скозали "бери но не балуй" бгг. Второй случай, одна не маленькая организация САМА предлагает примерно 1% в скидках от закупок, пускать на "мотивацию сотрудников". Решать же кого и как мотивировать (деньгами или бытовой техникой, или оплатой какой нибудь развлекухи) предлагает фирме-партнеру. т.е. контора-продавец мотивирует сотрудников конторы-покупателя, с подачи руководства конторы-покупателя. С одной стороны нед какой-то крамолы, но с другой имхо бред
Ответ: Берет ли кто взятки? Кто такие "пени"??? :rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu пени и штрафы, проплочены на пять лет вперёд