Берет ли кто взятки?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Noel, 10 апр 2008.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ответ: Берет ли кто взятки?

Обычно никто не против взятки, если она позволяет решить или ускорить решение собственной проблемы за приемлимые деньги. Естественно это происходит за счет кого-то другого. Против взяток выступают когда оказываются в роли этого другого.

Ну а если не искоренить, то значительно и существенно уменьшить взяточничество достаточно просто, надо это захотеть сделать на определяющем уровне. Как это сделать - рецепт известен давно. Необходимо всего два услоовия: зарплата соответствующая уровню решаемых человеком проблем и жесткий контроль. Думаю так.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Панддда

Панддда Участник форума

26 дек 2007
    132
    FF2 2011 (2.0) red

А я бы брал. Зачем отказыватся от баблов если там так принято, а со своим уставом в монастырь не ходя. Дают - бери, бьют - беги)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

я думаю по другому.
    механизм решения "взяткоемких" вопросов надо менять. как в подмосковье стоят очереди на обмер - тут же желающие на этом заработать появляются. так же и с постановкой на учет в гаи, так же со штрафами и тп.

4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Каким образом меняется процесс? В гаи, например.

5. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая

в строительстве без взяток ничего практически не решается.... ужас.....

а в отношении меня.... ситуация складывается таким образом, что НЕ брать взятки становится НЕ выгодно... не в материальном плане, а в целом... такие на работе/службе долго не задерживаются...... а когда пытаешься делать морду лопатой и с невозмутимым видом сообщать о случаях нарушения... на тебя смотрят как на идиота и воспринимают сказанное как будто и не слышали..... белый шум....

система.... и менять её надо.....

6. XOO

XOO Bad e-mail

9 ноя 2007
    6
    A4 1.8 ADR

Ну, если бы умоляли взять.:)

7. Antonios

Antonios Bad e-mail

12 мар 2007
    7
    Audi S8/4.2 99

Работаю в ГАИ в Розыске, пошел туда чисто только из-за армии=))))... После окончания одного заведения и присвоения звания=))).. Денег суют много,реально много, а я не беру=))),потому что нафиг оно мне не надо,чтобы перед собой увидить ксиву УСБ=))).. Благо есть другой очень достойный заработок.. За последний месяц с нашего батальона взяли помойму 7 человек...и у всех взятки не более 2000р,помойму это смешно, за 2000р заводить на самого себя УД..

p/s на самом деле больше всего добивают, на дороге всякие черти трясущие своими ксивами, особенно всякие сержанты ППС=))).. Одного недавно приняли на трассе за 200км\ч мужику помойму в районе 27 было, ой как он долго орал,что у меня папа Полковник чего то там, вы все вылетите и т.д... :):):)

8. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

Респект И Уважуха :nod:

9. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF

Не украл на работе - украл из семьи! :laugh:
    ЗЫ.Не ИМХО.

10. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

все бы такие были:thumbup:

сегодня младшему лейтенанту из 6-го отдела ДПС, нагрудный знак №77-72-82 не дал взятки, которую он очень сильно хотел получить в течении часа. я и в трубку дышал (ничего) и так ему объяснял, что не пил - похрен валенки, от меня типа пахнет. говорит щаз поедем на мед.осведетельствование, начал протокол писать, в итоге отдал права и никуды меня не повез.
    НО час времени и нервов потратил сука:hot::hot::hot:

ЗЫ. Протоколы вроде все номерные, как сотрудники потом за испорченные отчитываются?

11. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

если бы был, то не брал. Если без "если" другое дело :D

12. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

прекрасно знаешь, что брать самому нет никакой нужды, есть специально обученный этому человек, он не работает в органах, но денег дают и берут через него и все счастливы :)

13. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

совесть есть? человек потратил на тебя целый час своего времени совершенно бесплатно ... :very_cool: (а ты его обзываешь)

"сынок вставай, они уже целый час бесплатно ездят" (с) :rofl:

14. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

тут уж что то одно, либо совесть, либо деньги;-)
    совесть есть - денех нет:p

15. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #75 POCC, 28 апр 2008
    Последнее редактирование: 28 апр 2008

+100 Все точно...оформляла дочка Пассика....8 утра, 4-я в очереди...подходят два козла- 5000 рублей и через 1-2 часа уедете с номерами...Естественно были посланы...пошли передали ответ таким же козлам:hot: только в форме..В итоге машина сразу "вызвала подозрение" у осматривающего мента и уехала в отдел розыска :hot:- В итоге -потеряно 8 дней, 6500 рублей, 2 ведра слез и куча нервов...Система гнилая НАПРОЧЬ ПОЛНОСТЬЮ...Хочешь-не хочешь, а дашь, не одним(оформление) так другим(розыск-экспертиза)...и дашь больше, чем просят изначально...шоб понял и в следующий раз был сговорчивее...

1 человеку нравится это.
  16. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

не, ну у вас там точно беспредел ... :mad:

а СИСТЕМА - гнилая несомненно, и самое плохое, что никакие реформы конкретно ГИБДД не помогут

17. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

Давать и принемать взятки мне не дает , подписаный мною " Кодекс Чести компании" .:uhoh:

18. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

а ты бы не подписывал ... или подписал бы исчезающими чернилами ;)

ноу-хау ))))

19. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

Я полность понимаю и подерживаю политику компании. :uhoh:

20. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

мда-м

тяжелый случай ...

в Россию тебе лучше не выезжать на ПМЖ ... не сработаешься ;)