Ответ: Берет ли кто взятки? Обычно никто не против взятки, если она позволяет решить или ускорить решение собственной проблемы за приемлимые деньги. Естественно это происходит за счет кого-то другого. Против взяток выступают когда оказываются в роли этого другого. Ну а если не искоренить, то значительно и существенно уменьшить взяточничество достаточно просто, надо это захотеть сделать на определяющем уровне. Как это сделать - рецепт известен давно. Необходимо всего два услоовия: зарплата соответствующая уровню решаемых человеком проблем и жесткий контроль. Думаю так.
Ответ: Берет ли кто взятки? А я бы брал. Зачем отказыватся от баблов если там так принято, а со своим уставом в монастырь не ходя. Дают - бери, бьют - беги)))
Ответ: Берет ли кто взятки? я думаю по другому. механизм решения "взяткоемких" вопросов надо менять. как в подмосковье стоят очереди на обмер - тут же желающие на этом заработать появляются. так же и с постановкой на учет в гаи, так же со штрафами и тп.
Ответ: Берет ли кто взятки? в строительстве без взяток ничего практически не решается.... ужас..... а в отношении меня.... ситуация складывается таким образом, что НЕ брать взятки становится НЕ выгодно... не в материальном плане, а в целом... такие на работе/службе долго не задерживаются...... а когда пытаешься делать морду лопатой и с невозмутимым видом сообщать о случаях нарушения... на тебя смотрят как на идиота и воспринимают сказанное как будто и не слышали..... белый шум.... система.... и менять её надо.....
Ответ: Берет ли кто взятки? Работаю в ГАИ в Розыске, пошел туда чисто только из-за армии=))))... После окончания одного заведения и присвоения звания=))).. Денег суют много,реально много, а я не беру=))),потому что нафиг оно мне не надо,чтобы перед собой увидить ксиву УСБ=))).. Благо есть другой очень достойный заработок.. За последний месяц с нашего батальона взяли помойму 7 человек...и у всех взятки не более 2000р,помойму это смешно, за 2000р заводить на самого себя УД.. p/s на самом деле больше всего добивают, на дороге всякие черти трясущие своими ксивами, особенно всякие сержанты ППС=))).. Одного недавно приняли на трассе за 200км\ч мужику помойму в районе 27 было, ой как он долго орал,что у меня папа Полковник чего то там, вы все вылетите и т.д...
Ответ: Берет ли кто взятки? все бы такие были сегодня младшему лейтенанту из 6-го отдела ДПС, нагрудный знак №77-72-82 не дал взятки, которую он очень сильно хотел получить в течении часа. я и в трубку дышал (ничего) и так ему объяснял, что не пил - похрен валенки, от меня типа пахнет. говорит щаз поедем на мед.осведетельствование, начал протокол писать, в итоге отдал права и никуды меня не повез. НО час времени и нервов потратил сука ЗЫ. Протоколы вроде все номерные, как сотрудники потом за испорченные отчитываются?
Ответ: Берет ли кто взятки? прекрасно знаешь, что брать самому нет никакой нужды, есть специально обученный этому человек, он не работает в органах, но денег дают и берут через него и все счастливы
Ответ: Берет ли кто взятки? совесть есть? человек потратил на тебя целый час своего времени совершенно бесплатно ... :very_cool: (а ты его обзываешь) "сынок вставай, они уже целый час бесплатно ездят" (с)
Ответ: Берет ли кто взятки? тут уж что то одно, либо совесть, либо деньги;-) совесть есть - денех нет
Ответ: Берет ли кто взятки? +100 Все точно...оформляла дочка Пассика....8 утра, 4-я в очереди...подходят два козла- 5000 рублей и через 1-2 часа уедете с номерами...Естественно были посланы...пошли передали ответ таким же козлам только в форме..В итоге машина сразу "вызвала подозрение" у осматривающего мента и уехала в отдел розыска - В итоге -потеряно 8 дней, 6500 рублей, 2 ведра слез и куча нервов...Система гнилая НАПРОЧЬ ПОЛНОСТЬЮ...Хочешь-не хочешь, а дашь, не одним(оформление) так другим(розыск-экспертиза)...и дашь больше, чем просят изначально...шоб понял и в следующий раз был сговорчивее...
Ответ: Берет ли кто взятки? не, ну у вас там точно беспредел ... а СИСТЕМА - гнилая несомненно, и самое плохое, что никакие реформы конкретно ГИБДД не помогут
Ответ: Берет ли кто взятки? Давать и принемать взятки мне не дает , подписаный мною " Кодекс Чести компании" .
Ответ: Берет ли кто взятки? а ты бы не подписывал ... или подписал бы исчезающими чернилами ноу-хау ))))
Ответ: Берет ли кто взятки? мда-м тяжелый случай ... в Россию тебе лучше не выезжать на ПМЖ ... не сработаешься