и вам здрасте! в общем, все что я хотел, я сказал! но наверное не смогу наблюдать молча, так что не ухожу
В Арабские Эмираты нужно съездить- там давно поняли и приняли меры по поддержки рождаемости. и никто не ноет. Вообще-то много детей это очень и очень дорого, но что, значит- не рожать? Тогда вымрем как мамонты а жить на нашей территории будут менее материально озабоченные китайцы и прочие азиаты
Всю тему не читала. Действительно наверно глупо расчитывать на наше государство в вопросах социальных судя по политике прошедших лет. Но я считаю что требовать, ныть, просить люди имеют право, тк все таки периодически наши верха призывают к подъему демографии, а раз призывают, то пусть и обеспечивают, но не только жилье, но и медицину, образование как минимум.
Опишу ситацию. 2000 год. Есть дом, хороший, большой, построенный для себя. То есть можно рожать детей, воспитывать есть где, содержать есть на что. Он и она работают. Проходит 10 лет, дети еще не выросли, нужно еще воспитывать и содержать. И тут происходит вот что. Он теряет работу, ввиду укрупнения бюджетных организаций в селе и передаче их в подчинение другому городу. Она тоже теряет работу, с трудом находит, но зарплата не ахти какая(хорошо еще такая есть). С 2000 года свет дорожает в 7 раз, газ в 9(постепенно конечно), инфляция в 2 раза. И в итоге, с последним повышением цен на свет и газ, доходов семьи не хватает даже на оплату света и газа. Возникает вопрос, ЧТО ДЕЛАТЬ? С кого спросить? Кто виноват? Как содержать детей? А ведь в 2000 году была уверенность в "завтра"...
видимо не надо было рожать... (это сарказм по отношению к позиции ТС) да, по логики ТС и посту выше выходить рожать не надо не при каких обстоятельствах!
все не осилил, но соглашусь с Айви! п о роду работы, ко мне постоянно приходят люди с жилищными вопросами. и постоянно обращается ко мне мамаша 11 !!!!!детей!!! ей уже дали когда то трешку! и щас еще хочет, так как за прошедшее время нарожала еще детей!!!! вот всегда хотел понять логику и мысли этих людей!!! чем ты корова думала когда рожала 5-7-10 ребенка, при том что у тебя муж сантехник и у самой образование 8 классов!!!!!!!! на что ты рассчитывала????? и потом, считаю, что тут не совсем правильно ставят вопрос оппоненты автора, что ж теперь не рожать! рожать, но прошли те времена счастливого социализма когда государство поддерживало многодетных! и что бы там не говорил нынешний президент - хрен вам - ничего никому не дадут, ибо нечего давать - нет квартир в городах, люди по 20 лет стоят в очереди! при этом еще существуют и внеочередники!!!!! не думаю, что те, кто рожает по 10-15 детей, свято верят в то, что они ЭТО делают для процветания и невымерания своей страны!!!!! это все делается или от огромной любви к детям (а такие и не жалуются как правило!!!!!) или от дурости (потому как, если утрировано говорить, не знают как правильно презерватив одевать)!!!! все ИМХО!
Не надо за меня додумывать, надоели уже, честное слово! Выдавать желаемое за действительное, Ваш удел на этом форуме. Беда может случится с каждым, и я в свое время осталась одна с маленьким ребенком на руках. И никто ни от чего не застрахован. Но я же не стала будучи одна, рожать еще семерых, а потом плакать каждому встречному, ДАЙТЕ. В этом смысл, и только в этом. Прекратите перевирать все что видите на форуме, и постоянно доказывать свою правоту. Успокойтесь - ВЫ ПРАВЫ!
Прочитала всё. Как водится уехали от заданной темы очень далеко. Широко шагаем к светлому коммунизму. Очень приятно, что есть много людей, у которых правильные жизненные ценности. Были сообщения о том (цитировать не буду), что надо поддерживать тех, кто правильно воспитывает своих большое количество детей, но кто будет решать, где это правильно заканчивается? Кто будет решать кому надо помогать, а кто этого не достоин? А почему, интересно, считается циничным желание, чтобы собственные дети носили новые вещи, желание ездить на хорошей машине? Желание ездить с детьми на моря за границу, а не в Сочи? Что плохого в том, что лично я отдаю себе отчет в том, что достойно смогу обеспечить жизнь, на данный момент, только двоим детям? Да, я не считаю возможным, живя с родителями мужа, рожать третьего ребенка. И я не стыжусь этого и не считаю себя морально убогим человеком. Вообще в наше время дети - удовольствие дорогое. Я очень люблю детей. И своих и чужих, но - главное во время остановиться. Надо же понимать, что тупо и в саду и в школе нужно сдавать деньги, которых нет у мамы, рожающей без мужа 10 ребенка, на праздники и подарки для своих детей. Конечно, мы, циничные нахалы, сдадим и за себя и за того парня. Но дело в другом - рожая ребенка (5-7-10), ты берешь полностью, 100% ответственность за этого ребенка НА СЕБЯ!!!!! Извиняюсь, что сумбурно... Мыслей много По сабжу: с ТС согласна на все 100%.
где это было сказано? была речь о том, что цинично думать, что все многодетные семьи рожают ради квартир. остальное домыслы!
ни вас, никого другого в этом никто не обвиняет. но и вы, я считаю, не имеете права обвинять тех, кто считает иначе!