В том то и дело, что они СУЩЕСТВУЮТ!!! Не проще ли искать выход из ситуации, раз уж так получилось, вместо нитья и требования халявы???До Вас дойдет это наконец? Или я как не ясно выражаюсь???
Думаю,думаю - ну смотри - письма моей мамы, которая она писала бабушке - читал я. Так как бабушка была безграмотной. Не правильно. Она не могда читать. Но вот мудрой была -одназначно. И если-бы бог дал остаться на родине жить, а не быть сосланной в Караганду - то родила-бы и 10 детей. И все-бы остались жить. И сейчас бы семья была не 38 человек - а 79. А может и больше. И скорее всего бабушка умела-бы читать. А прожила она 94 года и умерла в прошлом году. Не смотря на все испытания - счастливая и уверенная в завтрашнем дне - так как сделал все возможное, чтобы род продлить свой и все дети ее выросли людьми с большой буквы. А я вот смалодушничал - баран. И дочь выйдет замуж и фамилии кранты по моей линии(((((( Так как сыновей я не наделал. Одна надежда на сестер и братьев - они помладше и слушают старших - так что во всех младших семьях по 2 и более детей. А мы старшие всеми силами закрываем их материальные проблемы. Так как бабла заработать смогли - а вот детей завести -забыли.
а те, у кого 2 ребенка сейчас, они в 4,5 раза менее счастливы, чем те, у кого 9, да? мне кажется, что большое количество детей было не от хорошей жизни, как говорится. и вряд ли это было самоцелью.
ваша точка зрения до меня давно дошла. те вы считаете, что они вот сейчас сидят и ноют, неделя пройдет, месяц, год, а они сидят и ноют.... они живут своей жизнью, журналюги им предложили снять передачу, они согласились. передача прошла и они живут дальше, а ныть, я думаю им особо и некогда
А при чем тут А6? Вы успокоились бы и читая внимательно посты отвечали по теме, а не потому что вам так пришло.
Такие мамы, прийдя в детскую поликлинику, на повышенных тонах сообщают, что они идут без очереди к врачу; отправив ребенка в детсад, с гордостью говорят, а пусть ребенок не получает подарка вместе со всеми детьми, а смотрит на них (других детей с подарками) глазами в слезах. ВОТ ПРО КАКИХ МАМ мы говорим.
В 2004 году в Италии 18 марта присутствовал в Вероне на празднике без машин, где 70 % гуляющих и пьющих в парке - были украинские крестьяне ( страшные матершинники кстати). Из них 1 знал язык и 10 ему доплачивали % за свое не знание - но все были счастливы и пьяны))))))))))) Просто хохлов прижало пораньше и посильнее и они рванули из хуторов, без языка - только-бы чтобы выжить и детей прокормить......а мы в основной массе ищем оправдания своей беспомощности и лени)))))))
да, я так считаю. Некоторые не просто ноют, а плодятся в геометрической прогрессии, в это время(прости,Господи). Еще раз, настоятельно прошу не выворачивать мои посты в ту сторону, которая Вам видится, а почитать хотя бы до конца, хоть один из них.
1. не дают. Да и потом, прогорит, жить где? 2. Нет работы в селе, вообще никакой, это не Москва и не город. Все позакрывалось, что не закрылось, на ладан дышит и там своих желающих полно. 2.1 В городе может еще и полно, а в селе таких мастеров пруд пруди... 3. Уде о планке речи не идет, нет работы вообще никакой, кто смог, уехал на заработки в города. 4. Знания языка нет. 5. У знакомых, одноклассников, сокурсников своих родственников пристроить надо. Для планки: она, работая на двух работах получает 3000 рублей... Какая планка ниже?
ЖИвя на земле в своем доме, грех самим не прокормиться, а при некотором усилии еще и заработать на продаже овощей зелени, и других продуктах сельского хозяйства.
ПРо хорошую жизнь. В нашей семье она закончилась с приходом большевиков((((((( а вот до их прихода моя прабабушка успела родить 16 детей - 12 выжили и выросли. И 5 из них замерзли на смерть по дороге в Караганду, троих забрала шахта, 2 - НКВД. Так что от хорошей жизни рожали детей - так как дети -это радость для нормального человека - а для не нормального ( коих я насмотрелся ) всегда дилема - заправить авто или купить дорогое лекарство ребенку.