почему же не замечаю? ....Беда может случится с каждым, и я в свое время осталась одна с маленьким ребенком на руках. И никто ни от чего не застрахован. Но я же не стала будучи одна, рожать еще семерых, а потом плакать каждому встречному, ДАЙТЕ. В этом смысл, и только в этом... Добавлю, мне жаль, что у людей так случилось, но из каждой конкретной ситуции есть выход. Разговор был о том, что люди, ЗАВЕДОМО зная свое мат. положение, продолжали рожать, да и продолжают, при этом тупо сидя на попе ждут помощи от государства.
Да лан, Вы шутите, наверное???? Весь вопрос в том, как не сделать так, чтобы вы вообще не могли дорогое лекарство ребенку купить
Так а откуда Вы занете, что у них 3-5 лет назад не было нормального мат. положения? Может быть они и ипотеку брали, чтобы дом купить? И купили и платили и тут раз и все сломалось... И вынуждены были вернуться в барак и т.п.
доводы должны быть, а не буквы, и не слепое желание ДОКАЗАТЬ что-то, не замечая ничего, не вдумываюсь, и не дочитывая до конца посты. При чем ВСЕ, не только мои.
Я не могу шутить - так как меня окружают мои сотрудницы в возрасте 30 лет. Или около 30. Так что постоянно слышу, что их дети -это проблемы одни, и обуза. Они постоянно пытаются их куда-то спихнуть, забывают забрать в садике, забывают купить еды и что кончились пилюли. Они постоянно ноют, что вот раньше сапоги могла себе купить за 30 тыс, а теперь надо на ребенка тратить и так-далее. И еще из-за ребенка с мужем проблемы. И куча всякого дерьма - по мне они моральные уроды и уже с ними что-то делать поздно. Так как они родили детей не для себя - а для своего здоровья.....ну и надо-же иметь хоть одного.....фу
Знаете, у меня в жизни тоже не все сладко было. Но я же не кричу об этом? Наоборот, стараюсь забыть все, как страшный сон. Но я из тех людей, у которых не бывает безвыходных ситуаций, какой бы она не была.Я сама себе лучший помощник. И они что-нибудь придумают.
ну, выделенное - это уж совсем клиника... о хорошей жизни. я уже писал в начале темы: раньше большое количество детей было и нормой и необходимостью - это и рабочая сила, и защитники в будущем, и пенсионный фонд, и резервирование на случай болезней. сейчас в развитых странах человек даже в одиночку может вполне комфортно существовать и наслаждаться всеми благами цивилизации. имхо, именно это заложило основу тренда на снижение рождаемости. плюс, не надо забывать про эмансипацию - чтобы родить и воспитывать 10-16 детей, женщина должна всецело и полностью посвятить себя этому. многие ли из современных женщин согласятся на перманентную беременность и пеленки?
И даже при все при этом, вряд ли при болеющем ребенке там будет дилема заправки машины и покупки лекарства. Извините, не могу поверить
А Вы хотите поговорить об этом?))) Большая просьба, не флудить не по теме, а то как баба базарная себя ведете. Достойнее надо мужчине быть, и сдержаннее.
Какая задирчивая ТС. Зачем тогда создавать тему, если так критично относитесь ко всем постам в Ваш адрес?! Прислушиваться полезно имхо. По теме - не бесят, просто серпох.
А как еще быть в нашем государстве? Это если ты должен что-то государству или приближенным к власти, тебя из под земли достанут... И домой придут и за границу не выпустят и мебель опишут... А если вам что-то от государства положено, тот тут будут футболить до последнего, пока кричать в телеке не начнешь. Только тогда зачешутся. Или я не прав?
Послушайте, ситуация Вами описанная, совсем другая. Люди рожали не для того, чтобы ничего не делая ждать помощи от государства. Или я не права?
кошмар. может, ты исключительно прожженных алчных карьеристок рекрутируешь, так как они продают хорошо? ;-) ЗЫ офф: а вообще забавная штука получается - цивилизованность в современном понимании. так же как когда-то варвары рим захватили, так и теперь малообразованные и диковатые народы с юга и с востока сотрут с лица земли европейский этнос...
"Для того, чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет" (с) Чтобы вырастить овощи, надо семена купить... А при нынешней жаре все выгорело под корень... если на улице +46, и Солнце палит...
Подпишусь под фразой. Поначалу счастье, а потом становится нежеланным ребенком. Ну не поголовно, но часто, в основном у залетных, которые вообще не должны были родиться.