К 15-летию со дня тех трагических событий, реальную историю которых власти РФ сознательно замалчивают, российский журналист Юрий Дудь в своем трехчасовом документальном фильме "Беслан. Помни"
Пропагандоны от власти (Соловей, Кисель, Шейнин, Скабеева и иже с ними) задрали больше и раньше. Лично мне поползновения одного прибалта в адрес России тоже нисколько не нравятся, но критическое мышление никто не отменял.
Мне очень нравится, когда бездоказательно обвиняют левых в том, что они живут на гранты Госдепа, в то время как власть и её пропагандисты имеют гражданство США или Европы, недвижимость там же, детей учат в университетах там же, а в России учат народ Родину любить.
Серёг, хорош глупости постить: почему первое бездоказательно, а второе - доказано? у тебя от тех стран справка есть? мол, имя-рек имеет наше гражданство, дети учатся, да? нет доказательств ан нет, ты делаешь такие же выводы на основании высеров насрального и т.п. (возрази, ежели не прав) сие называется информационная пропаганда и это нормально для образованных ойропов, штатов, азиятов... ну, и что греха таить, и для нас (хотя, чем дальше - тем хуже, увы для нас) информация - вещь тонкая: как ея подашь - так она и отзовётся
Ну, если обязательно нужна справка от правительств упомянутых стран, тогда увы, таких доказательств у меня нет. Впрочем, я думаю, справок от госдепа США тоже нет ни у кого, так что здесь по нулям. Не хотелось бы развивать срач в этой теме, поэтому просто кратко поясню свою позицию. Во-первых, я считаю Дудя больше журналистом, чем Соловьёва (чьи слова про перхоть). Дудь себя сделал сам, а Соловьёв в данный момент всего лишь продукт государственного телевидения. Не будет государственных телеканалов - не будет и Соловьёва. И можно привести кучу примеров, как Соловьёв, в те времена, когда он был ещё стройным и голодным, говорил одно, а разжирев на кремлёвских харчах, зачирикал диаметрально противоположное. Дудь же не даёт оценок - он просто берёт интервью. Да, информацию можно подать по-разному, но этим уж грешны и наши, и ваши - так что снова по нулям. Во-вторых, коли уж здесь упомянули того-кого-нельзя-называть, то опять-таки, я считаю Навального больше политиком, чем клоуна Жириновского или соглашателя Зюганова. Не скажу, что я без ума от Навального и что именно его мне хотелось бы видеть в качестве лица российской оппозиции, но за неимением лучшего... В-третьих, все здесь взрослые люди - и каждый сам уже давно для себя решил, кому и во что верить. Переубеждать я никого не собираюсь. Лично я, скажем так, сознательно придерживаюсь оппозиционных взглядов (то есть против Путина и Единой России) года так с 2008-2009, когда Навального ещё было не видно и не слышно. И если я в чём-то с ним солидарен, то это не значит, что у меня нет своего мнения. Завтра, на выборах в Мосгордуму, я буду голосовать против Единой России - так, чисто для справки. На этом предлагаю политические дебаты в этой теме закончить.