что за бред вы несете, уважаемый: - охрана диппредставительств - задача МЕСТНЫХ органов власти (МВД). - Киев - не Багдад, пуленепробиваемых стекол там отродясь не было. А те помещения, которые надо особо охранять (типа шифровальной комнаты, архива и пр) - охраняются надежно или расположены в подвале - ситуация действительно непростая: задача ПС и экстремистов ясна - показать, что ни Порош ни Кличко не контролируют ситуацию. Я думаю, выпустят пар, поорут, побуянят и разойдутся. Хотя, конечно, твари они еще те. Это, как не парадоксально, на руку нам, ибо еще раз показывает "мировой общественности", что творится на Украине
Бтры украиские на нашей теритрии, захват журналистов, теперь посольство...ох не к хорошим делам все идет...
По Венской конвенции безопасность периметра посольства обеспечивает страна пребывания. В посольстве есть служба безопасности, но малочисленная. Они имеют право применять оружие для отражения нападения, но командует всем посол Зурабов. Украина не считалась опасной страной, поэтому и посольство не слишком укрепленное. Думаю, что ночь может стать жаркой в прямом смысле слова. Это одно звено в целой цепи планируемых провокаций.
Не уверен, скорее наоборот все ухудшится, а Амеры потом скажут - мы были против... Это их обычное лицемерие.
Перебросить 76 ДШД ВДВ и полк Кадырова прямо в Киев для защиты территории РФ и эвакуации персонала (территория посольства) за пару часов не составит большого труда... Но это уже война.
Их задачей будет сдержать напор атакующих для того, чтобы успеть отвести сотрудников и документы в недоступное укрепленное хранилище. Только вот есть ли такое помещение там? Х.з.
Чего они и добиваются... Правда я думаю, что на территории посольства есть дополнительные охранники - их должны были туда командировать при такой обстановке, но надеюсь до пулеметов не дойдет.
Американцы ровно в такой же ситуации в Иране несколько лет фактически в плену сидели в посольстве:http://ru.wikipedia.org/wiki/Захват_американских_заложников_в_Иране
И еще как. Собака лает-караван идет. Без всякой ангажированности можно смело сказать,вляпались по самые помидоры,отцы украинской демократии. Посмотрел по Звезде кадры от посольства,ментов там в помине не было. В любой нормальной стране,протестанты уже б в обезъяннике сидели,где им и положено быть. зы. кстати,там и Тойоту перевернули
мне понравилось, как под шумок колеса с дипмашин скручивали: хохлы они везде хохлы, возможность спиз...ть не упустят
местные милиционеры охраняют только внешний периметр. до забора. как это они делают все видят. Москва - Багдад? именно поэтому в посольстве США пуленепробиваемые стёкла? откель инфа, что сейчас на территории нашего посольства 5фсбшников, а не взвод тяжелых? ну т.е. не бред. про бред это ты неподумавши ляпнул?
менты отошли за угол - оттеснили. кто вдоль забора стоит? http://www.youtube.com/watch?annota...&feature=iv&src_vid=y1jcyQNA_4M&v=L4WTsmyD6UE