Единственное объяснение выбранной политики России в отношении кризиса на Украине заключается в том, что мы ждём чего-то эпохального и круто меняющего все нынешние расклады. Собственно, на это недавно и намекал Лавров, говоря о скорых сюрпризах, которые поменяют правила игры. Таким сюрпризом может стать вторая волна мирового финансового кризиса, которая, возможно, либо сильно ослабит доллар, либо даже его обрушит. Примерно год назад, летом 2013-го, ФРС включила "долларовый пылесос", который начал высасывать зелёные бумажки из развивающихся рынков в спекулятивный финансовый сектор США. В результате чего экономики Бразилии, России, Индии и многих других крупных стран лишились инвестиционных потоков, а их валюты резко ослабли. По расчётам Авантюриста-Муравьёва, "пылесос" является предпоследней стадией перезагрузки долларовой системы, после чего должно начаться обрушение доллара. Контролируемая перезагрузка глобальной финансовой пирамиды в идеале должна сопровождаться мировым хаосом и несколькими крупными региональными войнами, ослабляющими потенциальных конкурентов - Китай, Россию, Бразилию, Индию и Германию. США начали с Северной Африки и перешли на Ближний Восток, который планировали зажечь через образцово-показательное убийство Сирии. Но тут вмешалась Россия и произошёл первый стопор - Асада свергнуть не получилось, "ракетно-бомбовую демократизацию" заблокировала Россия. Постоянно идущая сейчас террористическая война с Асадом не стала динамитом для всего нестабильного региона - её удалось локализовать, а бомбёжки оттянуть на время вывоза химического оружия. Тогда в качестве наказания был запущен процесс ликвидации Украины как инструмента по разрушению Россию. Приведя к власти олигархов-русофобов, готовых проводить геноцид русских людей за свой кусок территории, Запад начал агрессию непосредственно против русских. Цель та же самая - как минимум, создать нестабильность на границе России и перенести её в Россию. Как максимум, разжечь полномасштабную региональную войну с угрозой столкновения с НАТО. Последнее, конечно, блеф, Запад не станет воевать напрямую с Россией. Но даже потенциальная угроза регионального конфликта с участием России моментально облегчает перезагрузку доллара Федеральной резервной системой, которой на фоне нестабильной России и трусливого Китая станет намного легче остаться единственным мировым эмиссионным центром, обнулив предыдущие долги. Понимая это, Россия отступает и пропускает удары. Не исключено, что не последние. Ведь США продолжит отчаянные попытки разжечь конфликты по всему миру - и в Иране (предлог - Ирак), и на Кавказе, и в Средней Азии, и в Пакистане-Индии, и в Китае. Пока что разжечь мировой пожар мировому олигархату не удаётся, и это огромная их проблема. Человечество потихоньку отказывается от доллара, а у ФРС не получается создать страшную глобальную угрозу, чтобы все вновь прибежали к доллару. Вот и на Украине, как и в случае с Сирией, военный конфликт пока купирован Донбассом. От освобождения всей остальной Украины приходится отказаться, чтобы избежать эскалации войны. Если это так, то нынешние жертвы как русских на Донбассе, так и сирийцев не напрасны, поскольку являются тем сдерживающим фактором, который позволит в конце концов одержать стратегическую победу над гадиной. И уже осенью может оказаться так, что финансовые проблемы Запада захлестнут все его планы и задачи по Украине, а обрушение долларовой системы создаст такие конфликты в мире, что украинский на его фоне станет незначительным эпизодом. И тогда многое решится как бы "само собой", вроде бы и без видимых усилий со стороны России. Однако здесь крайне важно не ошибиться с расчётами и не увлечься манёврами, которые могут оказаться слишком дорогими. Если американцам удастся создать из Украину многомиллионный русофобский таран из русских людей и толкнуть его на Россию до того, как начнётся вторая волна кризиса, то это будет означать, что мы просчитались. В то же время надо понимать - на кону стоит не Донбасс и не Украина, и даже не Россия, на кону - спасение и переформатирование всего мира. И тяжесть эта во многом на одном человеке, имя которому Владимир. http://www.pravda-tv.ru/2014/06/15/64678
да я не возражаю, только всех украинцев под одну гребенку не надо. Искусственная эта вражда, нет почвы для нее.... зы
Честер Вам стоит сменить ник на "Lucky" (Счастливчик) ибо то что вы еще не в бане, меня как старожила с 11 летним стажем на этом форуме, крайне удивляет. Вы в одной этой теме и матерились и оскорбляли других участников. Но вас мало то что не банили, так модеры за вами подтирали ваше дерьмо и еще в добавок просили быть сдержаннее. За 11 лет я вижу такое благодушие со стороны модеров впервые. ЦЕНИТЕ ТО, КАК К ВАМ ОТНОСЯТСЯ МОДЕРЫ ИБО ОНИ СВОИМ ОТНОШЕНИЕМ РУШАТ ВЕКОВЫЕ УСТОИ ДАННОГО РЕСУРСА. А это может порождать анархию. Ps Меня - старика данного форума один раз чуть не забанили за мою фразу "это какой Сук*й надо быть чтобы развязывать войны ради своего обогащения" Эта фраза была адресована не кому то на конфе, а просто Америкосам. Слово су*а является цензурным и присутствует в словарях, но даже это меня не спасло. Делайте выводы и меняйтесь. Вы же все таки женщина, а не извозчик
Врт вот, пост 2317 и 2321 отлично показывают всю подноготную! Я уверен, что надо терпеть все эти нападки украиносми и сша. Им только и надо нас заставить действовать грубо и жестко! Это они бьются от бессилия. Исда им скоро настанет, это я уверен. Вздохнет Россия и европа!!
Вам не приходило в голову, что начиная своё обращение подобным образом, в подобном тоне, всё, что вы скажете дальше, значения не имеет. Я не несу угрозу. Я хороший человек. И я приму замечания только от того, кто меня сюда привёл. И просто потому, что уважаю этого человека, и потому, что порядок здесь поддерживает он. Научитесь сначала сами тому, отсутствием чего меня упрекаете. ----------------------------------------------------- Одесса сегодня: https://www.youtube.com/watch?v=7Q7xXYZpWeY#t=220
Подождите, счаз "коктели" разольеть... и расскажет чито.... Проукраинские активисты повесили красно-черные флаги "Правого сектора" на Мясоедовской, Прохоровской, Б. Хмельницкого и других улицах Одессы. Скопировано с сайта http://odessa-life.od.ua
Я, кстати, согласен с ZeL-ом. Девушка из Одессы, если отбросить жалость к одесситам, просто хамло малолетнее.
1) То есть смайлики в конце предложения вы не замечаете? 2) вы наследив здесь вдоволь хотите поучить меня манерам? 3) столь безапелляционно оценив мое первое предложение сказывается мне что с чувством юмора не у всех хорошо на планете. 4) порядок на форумах поддерживают сами участники опираясь на нормы приличия и воспитания заложенные родителями и социумом (саморегуляция общественных групп), а модеры чистят тех у кого с воспитанием проблема. 5) дифференцируя и дистанцируя себя и Бригадира (которого вы почему то называете Дюжев) от остальных участников конфы вы показываете свой "уровень" 6) я давно научен тому, что у вас отсутствует напрочь. И 17 лет безбанного существования в инете и 11 лет на этом форуме тому подтверждение. За сим откланиваюсь. Модерам терпения
Вкратце - все плохо, но могло быть и хуже. 1) По Окраине выхода похоже нет и не будет. 2) Началось обострение вялотекущей холодной войны, или начало ее второй версии. По сути мы наблюдаем конфликт РФ и США, готовившийся несколько лет, затянувшийся до неприличия, на территории соседнего с РФ государства. На сознательность граждан при этом надеяться нет никакой возможности.
Обстрел мирной Амбросевки показал планы этих гнид. Выгнать население и переселить туда на всё готовое мразей с западной украины.
Вот такая инфа. Хоть бы было правдой !!! 15 июня, 21:37 Путин объявил ультиматум Украине: теперь будет по — плохому http://rodion-dementev.livejournal.com/955555.html Накануне Президент Российской Федерации Владимир Путин провёл открытое совещание с членами правительства. Такие встречи под телекамеры и с участие журналистов, как вы понимаете, проводятся не для обсуждения каких-то там вопросов, а именно для публичного оглашения важных решений. На это раз был оглашён фактический ультиматум для властей Украины и Евросоюза. Многие факты и цифры, озвученные ещё в четверг 10 апреля на открытом совещании, давно и всем известны. Но теперь они были повторены с вполне определённой целью и в подтверждение выдвинутых нашей страной требований. ИТАК, ЧТО ЖЕ СКАЗАЛ ПУТИН: 1. В адрес Европы Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом создавало угрозы не столько экономике Украины, сколько экономике России. После подписания документа неизбежно бы начался неконтролируемый завал российского рынка беспошлинными товарами из Европы и третьих стран, что больно ударило бы по российским производителям. Более того, Украине бы пришлось разорвать с Россией десятки и даже сотни соглашений, противоречащих условиям евроассоциации. В итоге, предлагаемый вариант ассоциация несёт угрозу именно России — по сути она уничтожила бы двусторонние взаимовыгодные торговые-промышленные связи России и Украины и привела бы к вытеснению товаров российского производства товарами из других стран. Мы хотели решить эти вопросы по-хорошему, по-человечески. Мы пытались договариваться. Но все предложенные нами компромиссы и конструктивные предложения были отвергнуты ЕС. Жаль. Теперь будет по-плохому. 2. В адрес Украины Несмотря на все сложности в отношениях, несмотря на антироссийскую и откровенно фашистскую риторику новых киевских властей, мы выполняли все обязательства и сохраняли все связи, тем самым обеспечивая промышленности Украины заказы на 15 миллиардов долларов живыми деньгами. Все авансы оплачивались вовремя и в полном объёме. Не хотите по-хорошему — не получите ничего. Россия готова полностью отказаться от украинских товаров и украинского производства. 3. В адрес Европы и немножко Украины Газа у Украины нет, и больше не будет. Отныне топлива будем отпускать ровно столько, на сколько Киев оплатит за месяц вперёд. Для обеспечения транзита в Европу на сезон осень-зима 2014-2015 годов в подземные хранилища газа Украины надо закачать газа на 4-5 миллиардов долларов. Если у Украины не найдётся этих миллиардов, к осени Европа останется без газа. 4. В адрес Украины и немножко Европы Общая сумма долгов Украины, возврата которых Россия может потребовать немедленно, составляет 16,6 миллиардов долларов. И мы их потребуем. ИТОГО Владимир Владимирович напомнил: «Экономика Украины стремительно деградирует. Углубляется спад в промышленности и в строительстве. Растёт бюджетный дефицит. Резко ухудшается состояние валютной сферы, к отрицательному торговому сальдо добавился отток капитала из страны. Украина приближается к дефолту, к остановке производства и к взрывному росту безработицы». «Временно исполняющие обязанности различных уровней», так вежливо назвал Путин киевские власти, довели страну до грани, за которой многое уже невозможно будет исправить. Путин предупреждает: Или: Евросоюз, США и Украина немедленно принимают озвученные российским МИДом условия и прямо сейчас начинают воплощать их в жизнь… ….или: Россия отказывается от всех промышленных заказов на Украине. Безвозвратные потери Украины составят 15 миллиардов долларов ежегодно. Россия закрывает свои границы для украинских товаров и товаров, следующих транзитом через Украину. Россия закрывает Украине газовый кран. Россия выставляет Украине требования покрытия долгов на сумму 16,6 миллиардов долларов. Россия больше не гарантирует Европе поставки газа на ближайшую осень-зиму, если Украина не выкупит и не закачает в подземные хранилища газа, необходимые для обеспечения этих поставок объёмы топлива на сумму в 5 миллиардов долларов. Если Европа начнёт замерзать – пусть все претензии адресует своим друзьям в Киеве. По сути это ультиматум. Хотя Президент России сформулировал его в корректной форме: «Я надеюсь, что инициативы российского Министерства иностранных дел по выравниванию ситуации, по изменению её к лучшему будут иметь последствия и результат будет положительный».
А может с развала Союза? Или с начала бомбежки Белграда? Или с начала агрессии Грузии? Крым на мой взгляд сооовсем не при чем!
Они - США, просто не ожидали, что им отпор дадут и это сделать получится. До сих пор никто и не пытался. Они же себя уже видели в акватории Чёрного моря. .. думала, что наше поколение пронесёт - не будет войны .. а она есть.
Амвросиевки... Проблема в том что газ в Украине есть, сланцевый, в Славянске и МНОГО. И если здесь все зачистят, то Укриана в лице сегодняшних властей и США сделают здесь все что хотят и при этом опрокинут Рф. Что меня всегда удивляло, так это то что Путин живет вчерашним днем, столько денег тратится на разведку и прочее, а он витает где-то в облаках и не видит реальной картины, затем когда начтнает запрягаться уже бывает зачастую поздно или наломано много дров.
А бандерлогам не жмет. От газа зависит больше юго-восток. Поэтому и идет война и прочее. Но если юговосток останется один в борьбе с фашизмом, то конечно они свой план приведут в исполнение.
Проблема сланцевого газа в том, что это ЧТО-ТО, что доподлинно изведать ДО бурения рабочей скважины невозможно. Это некий, типа, потенциал, но тем не менее это из серии "вилами на воде писано". Именно поэтому при тщательном изучении запасов сланцевого газа в США его запасы резко сократились на 90% и это при том, что США - единственная в мире страна, где сланцевый газ добывают в промышленных масштабах. Польше тоже обещали несметные залежи сланцевого газа, но после подробных (с бурением скважин) развед. исследований Польшу списали со счетов и Exxon-Mobil отказалась от дальнейших исследований. С Украиной, с большой долей вероятности, произойдёт что-то подобное. К тому же, не надо забывать, что себестоимость добычи сланца дороже себестоимости добычи природного в 5 раз и дороже ныне предлагаемой РФ цены, при этом состав сланцевого газа уступает составу природного. Так что, Путин действует наверняка. Он хорошо себе представляет ситуацию и возможные последствия. На месте Украины я бы куда больше доверял сегодня Путину, чем США. Если объективно.