РБК 17.06.2014, Москва 11:56:32 Россия перебрасывает к украинской границе четыре батальонные тактические группы двух десантно-штурмовых дивизий (7-й и 76-й), 56-й десантно-штурмовой бригады и 19-й отдельной мотострелковой бригады. Об этом "Ведомостям" сообщил источник, близкий к Минобороны РФ. Собеседник издания не исключил, что количество перебрасываемых войск будет увеличено. Переброска производится для обеспечения безопасности границы в связи с ее нарушениями со стороны украинских военных формирований. Как отмечает источник, это происходило неоднократно. Истребители и ударные вертолеты ВВС России начали патрулирование границы еще несколько дней назад. и всё-таки они едут ...
Ну-с кто поездом и самолетом для тех и раньше проблем не було на границах, а вот на авто... то сейчас там для нас цэ жопа, реально сейчас чел вернувся, на паром попасть до суток ожидания доходит, начинается ремонт дорог в частности от Керчи до Феодоса и далее, а это пробки... Потом, куда и какой народ панаедет, там санатории и профилактории в убогом антисанитарном состоянии в большинстве своем, а те что боле похожие на приличные, то прайс выше чем на туретчине в полтора два раза и без "турецкого" обслуживания. Частный сектор хорошо выплывал за счет хохлов и автотуристов, не сладко им будэ, придется на вокзалы самим ездить людин подыскивать. Сам наверное откажусь не тильки из за гадскаво парома, а более от прозрачности с хохлами границ, безвизового режиму, сегодня нацики луганчан жмурят, посля приедуть на полуостров, отдохнут.. а на просошок на наш дичайший пляжик коктейлем молотова кинуца у палатку, и спокойно уедут, я то шо, похи, сваё пожыл, а вот дитяти... В частный сектор не желаю, не хочу на море ходить, не привыкши, всегда у воды стоим.
Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Украинские силовики в одностороннем порядке прекратят огонь на востоке страны для того, чтобы дать возможность членам незаконных вооруженных формирований разоружиться, а тем, кто хочет - покинуть страну, заявил президент Украины Петр Порошенко. "План (мирный план президента - ИФ) начинается с моего приказа об одностороннем прекращении огня. Немедленно после этого мы должны получить поддержку мирного плана президента со стороны всех участников событий на Донбассе. В очень краткие сроки", - сказал Порошенко журналистам в среду в Киеве. По его словам, время прекращения огня будет очень коротким, за этот срок должно произойти разоружение ополченцев, а также наведение порядка в регионе. (с)
он,похоже,всех просит http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201406181055-fj8a.htm настоящий хохол
МОСКВА, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" видит причины аварии на газопроводе на Украине в недостаточных инвестициях в украинскую газотранспортную систему (ГТС). Об этом сообщил журналистам зампред правления "Газпрома" Виталий Маркелов. "Газотранспортная система принадлежит Украине, поэтому мы не ведем расследование" - заявил Маркелов, комментируя взрыв на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород. "Это их дело", - сказал он. При этом Маркелов не исключил возможность новых аварий на газопроводах Украины, так как в течение последних лет украинская сторона ничего не инвестировала в модернизацию и ремонт своей газотранспортной системы. (с)
http://live.kerch.net/default.aspx?VS=0&ID=1450 на празднике было такое,потому как греческий паром Ионас на 120 машин сломался. Сейчас всё гут
Им бы с Псаки устроить турнир: кто больший даун... Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев изложил свою версию гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. Украинский посол выступил перед корреспондентами сразу после того, как СБ ООН опубликовал заявление, призывающее к тщательному расследованию всех случаев насилия над журналистами на Украине и выражающее тревогу по поводу задержаний и нападок на сотрудников прессы. «Утром группа террористов атаковала украинские правоохранительные войска около Луганска. Те ответили. В бою десять террористов были убиты, многие из них ранены, и среди них российский журналист. Только в госпитале стало известно, что Игорь Корнелюк был российским журналистом» - заявил Юрий Сергеев. Он добавил, что киевские власти «рекомендовали (журналистам) иметь защитную экипировку, в том числе каски и жилеты. Но они не следовали инструкциям и работали на свой страх и риск», — добавил постпред. Украинский дипломат, кроме того, сообщил, что «пока неясно, въехал ли он (Корнелюк) на Украину легально или нет, но он не выполнял правил, что все журналисты должны быть аккредитованы и заметны как журналисты». Напомним, что необходимость получения аккредитации в МИД Украины, позволяющей работать в стране, для журналистов отменили еще в 2011 году. (с)
Вот мне интересно они дебилы? Они хотят прекратить огонь, дождаться когда сдадут оружие ополченцы и потом их заочить как кроликов? Так дела не делаются. Надо сесть договориться, дать гарантии на высоком уровне. И только так!!
Послушайте по Zello канал Славянск, включая иногда принять яду. Вот там мозг отторгнут организмом. Ща трындят, типа ополченцы на газели гоняют по мариуполю и с миномета по городу шмаляют, типа создают резонанс для наших СМИ
да там по моему вообще одни компьютерные отморозки сидят. туда как зайдешь, так такое ощущение, что в деревенский сортир провалился с головой.
Интересная аналитика от Пякина В.В. Опубликовано вчера, мысли по текущему моменту. http://youtu.be/K-jDvMv5jV0
полсотни погибло только в Донецке при зачистке аэропорта - один день. и это официальна цифра ДНР, т.е. скорее всего больше. в Мариуполе два десятка погибли при штурме отдела (снова официальная цифра). вчерашняя мина убила не двоих телевизионщиков. она упала в скопление людей. и так по чуть-чуть, думаю, перевалило за три сотни. ну и пойми, при 300 ранененых не может быть 10 убитых. 1:3, 1:4. или кто-то заврался с потерями. всего ополченцев, ИМХО, от 3 до 5 тысяч. Самый укреплённый и имеющий меньшие потери Славянск.
Я где надо воевал и где будет надо - тоже буду. Но Россия не хочет новые территории присоединять - зачем я воевать пойду???? Не жалуешься? тогда иди, работай - у тебя там срочный вызов - канализацию прорвало А я не работал никогда так что мне пенсия не грозит А военные там просто на пикник выезжали?? "выразило желание". в Донецке тоже выразило желание и что? Ладно, "равнодоходность", пиши ещё - всеравно "не о чём
Ну так и я о том же... 10% потерь личного состава при многократном превосходстве противника это очень эффективный результат. О чем я и говорил что ополченцы воюют очень хорошо.
так это и ПашаТ34 делел у неё или с головой не всё нормально (Украина, фигле), или это намеренно я ещё когда Паша давил на наше сознание "русские должны ответить на унижение, мы братья, и т.д" пытался понять на что расчитано. даже если мы всем форумом проголосуем за ввод ограниченного контингента, то это ничего не изменит меняют отношение к лояльным России гражданам Украины?
ээххх. ничё ты не понял если доходит дело до прямого боестолкновения, то у ополчения потери до 80%, как это было при зачистках Донецка и Мариуполя. если ополченцы ведут партизанскую войну (засада - наскок - отход), а потом зарываются в землю, то да. потери не большие, но так войну не выиграть.