Статус темы:
Закрыта.

Беспорядки на Украине. Часть 10.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Brigadier, 9 июн 2014.

1. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Много букв, но очень чётко показывает истинное лицо таких пленных.
    Твари и убийцы, включающие дурака, как только к их жопе приближается паяльник.

Пётр Петрович Вершигора "Люди с чистой совестью"

К комиссару партизанского отряда имени 26 бакинских комиссаров вводят невзрачного человека. На нем вылинявшая ситцевая рубаха в полоску, пестрядинные порты и опорки. В руках он мнет изжеванную кепку.

— Как фамилия?

— Плискунов. Митрофан Плискунов.

— Полицейский?

— Чаво?

— Полицейский, спрашиваю?

— Я–то?.. Не–е… Я из охраны…

— Чего охраняешь?

— Чаво?..

— Ты что дураком прикидываешься? Отвечай толком на вопросы. Что, где охранял? И от кого охранял?

— Дак мы здешние, хуторские. Оно известно, у кого хлеба хватат, тому и нужды нет идти на службу. А как у нас не хватат, ну и мобилизовался, значит, по охоте, из–за хлеба, значит, в охрану. Путейскую охрану. На железной дороге.

— Винтовку дали?

— Чаво?.. Извиняйте… Известно, дали.

— Патроны?

— Десять штук.

— Полицейскую повязку тоже дали?..

— Полицейскую?.. Не… Вот эту дали.

Он вытаскивает из кармана замусоленный нарукавный знак. Эрзац–репс, на котором сквозь грязь и пыль проглядывают такие же грязные слова: «Шуцманншафт. «Шуцманншафт. Выгоничи».

— Что же ты очки тут втираешь? Значит, в полицию поступил, да еще и добровольно.

«Шуцман» мнет в руках замусоленную тряпку и затем в недоумении поднимает глаза, невинные глаза дурака.

— Поступил… Мобилизовался, значит, по собственной охоте, потому как дома жена, деток трое, а хлеба нету… — и он разводит руками.

— Сколько же тебе хлеба обещали?..

— Говорили, после войны дадут по двадцать пять га.

— А сейчас?

— Обещали до тридцать кил на месяц.

— А давали?

— По шашнадцать, а с прошлой недели по двести грамм стали давать.

— Не жирно кормят.

— Куда там!.. Совсем омманул германец. Усю Расею омманул… И меня тоже…

— Ты за Россию не распинайся. Вот что скажи: против кого ты шел?

— Я? Сроду я ни против кого не ходил. Я только за кусок хлеба дорогу охранял.

— Дорогу. Ну а по дороге кто ездит? Немцы?

— Известно…

— Против Красной Армии танки везут, войска, снаряды?..

— А везут, известно…

— А ты дорогу эту охраняешь от кого? От нас… кто эти поезда под откос пускает.

— Так за кусок же хлеба… Жена, деток трое…

— Ты мне Лазаря не пой. У всех жена и детки, а это не причина.

— Известно, не причина.

— Так почему ты против Советской власти пошел?

— Я–а? Против? Да ни в жизнь. Я от Советской власти окромя пользы ничего не имел. И чтоб я против Советской власти!.. Да ни в жизнь.

— Как же нет… Ну вот меня если бы поймали на дороге, пристрелил бы ведь…

— Нет, я в небо стрелял…

— Но стрелял же…

— Раз на службу поступил… мобилизовался, мобилизовался, значит…

— Так и стрелять надо…

— Известно…

— А говоришь, не против Советской власти…

— А ни в жизнь! Вот убей меня бог на этом самом месте, если я хоть думкой, или словом, или еще как…

Мы долго сидели молча, не зная, что же делать с этим «чеховским» персонажем, возрожденным новейшей техникой, танками, «юнкерсами» и жандармами в голубых шинелях.

Из затруднения нас вывели две бабы, вбежавшие в хату, несмотря на протесты часового.

— Поймали ирода, душегубца проклятого! — кричала одна, краснощекая, курносая орловка. — Ну чего хнычешь, чего стоишь, али руки у тебя отсохли? Я бы на ее месте глаза ему из черепка ногтями выдрала… — сказала она, обращаясь к нам.

Вторая, бледная, забитая, смотрела большими голубыми глазами, не моргая. Из них беспрерывно текли слезы. Губы ее шептали одно и то же:

— Ванюшка, колосок мой… Ой, Ванюшка… Кровушка моя, — шептала она. Затем медленно подошла к Митрофану, глядя ему в глаза. Он вдруг поднял руки, как бы защищаясь.

Голубоглазая подошла еще ближе и, закричав истошным голосом: «Зверь, волчина проклятый!» — рухнула на землю без чувств.

Краснощекая женщина рассказала нам, что с приходом немцев от Митрофана Плискунова житья не стало в селе. Он собственноручно расстрелял более тридцати бойцов и командиров Красной Армии, пробиравшихся к фронту.

А сыну голубоглазой — Ванятке, двухлетнему бутузу, взяв его за ножки, размозжил голову об угол дома.

Приговор был ясен.

Пока курносая приводила в чувство свою подругу, комиссар вызвал караул, и полицейского вывели.

Экземпляр этот человеческий был настолько настолько необычен, что я, по зову любопытства, пошел в лес, где его должны были расстрелять.

Митрофан шел, загребая опорками пыль, и оглядывал верхушки сосен скучными глазами, словно надеясь улететь от нас. На опушке его поставили возле ямы.

Он повернулся и жалобно взглянул на нас.

— Убивать будете? — неожиданно звонко спросил он.

— А что же, молиться на тебя? — ответил один из партизан, снимая с плеча винтовку.

Митрофан скрипнул зубами и злобно посмотрел на меня. Он ожидал, вероятно, встретить такую же звериную злобу и в наших глазах и, как мне показалось, удивился, увидев только презрение. Я заметил, что под низким черепом этой гориллы вдруг с лихорадочной быстротой заработали шкивы и шестеренки человеческой мысли в поисках выхода.

Но было поздно. Бесстрастно поднялись поднялись дула винтовок. Я подумал, что останавливать не всегда приятный, но необходимый процесс очищения земли не стоило… Он видел это и торопился, гнал скудную мысль, как загнанную лошадь… И вот она взяла барьер.

— Передайте хлопцам, что Митроха погиб собачьей смертью… — хрипло сказал человек с черепом гориллы.

Грянули выстрелы. Он упал на полусгнившую хвою, подогнув ноги и спрятав голову между колен.

Выполняя его предсмертную просьбу, я передаю людям его последние слова.

Митрофан погиб собачьей смертью.

2. Чeстер

Чeстер Завсегдатай

5 июн 2014
    509
    А4/B6 1.8T 03г.
    Ты нездоровый и злой человек. С тобой я разговор закончила.

Не примазывайся к русским. Ты - теплолюбивое домашнее растение. Всё.
    Это вся твоя национальность.

3. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    попросила бы извинения:umnik:

Миша ни разу не злой человек. зря обидела человека. ох зря......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    А я не разделяю себя и страну. Мы единое целое.

Как я себя с тобой в этой теме веду? Несмотря на категоричные твои высказывания, я стараюсь не обижать тебя, не задевать, а разговаривать с тобой.

В том числе и моя. Маленькая песчинка того, что Россия сделала, делает и будет делать - моя заслуга. Да, она крошечная, но моя. Я не хвастаюсь, я горжусь, тем что я русский. Люблю Родину и стараюсь для нее. А кто мне твердил в 90х, что я должен покаяться за совершенное моей страной в прошлом и что я, русский, не должен гордиться своей страной - тот враг.

Путин не вся Россия, его личный вклад в нашу страну несравненно выше любого другого гражданина, он лидер страны. Но говорить, о том, что он неприкасаем и не может критиковаться не надо. Девушки твоего возраста могут впадать в крайности, это нормально, однако это не значит, что это верно для всех остальных. На Путина катили бочку - да, при чем в основном по делу. Ну так и изменения произошли, в том числе благодаря этой бочке.

Точнее сказать - когда нужно стране.

Ерунда - понятие относительное, если лично я чем-то лично тебя обидел - прошу, извини меня, не со зла.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Честер, Вы, наверное, не заметили мой вопрос. Повторю:

Подскажите, пожалуйста, сколько одесситов поехало и вступило в ряды ополченцов на востоке Украины? И осталось воевать за свою Родину?

6. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Шутки, хоть и черные, желательно воспринимать более нормально, потому как все-равно мы будем продолжать помогать украинцам своими средствами. Мой вклад в это тоже есть, так что твоя категоричность толкает тебя только на ошибки. Включайся в нормальный дружеский разговор, тогда не будет поводов для псевдовражды.

7. Чeстер

Чeстер Завсегдатай

5 июн 2014
    509
    А4/B6 1.8T 03г.
    #3487 Чeстер, 18 июн 2014
    Последнее редактирование: 18 июн 2014
    ..........

8. Чeстер

Чeстер Завсегдатай

5 июн 2014
    509
    А4/B6 1.8T 03г.
    Слушай, я не знаю, какую мысль хотел донести мне ты, но попробую ещё раз донести свою.
    Я не пришла сюда вас обоссать.
    Я не пришла сюда что-либо доказывать.
    Мне ничего ни от кого не надо было и не надо тем более сейчас.
    Но говорить мне, нам, что война, которая сейчас идёт на Украине, это наше дерьмо, это низко и это позорно для всех, кому Россия - родина.
    И просто отвратительно то, что меня принимают за единомышленника Паши после всего ..
    И с вашего разрешения я пойду здесь тихо умирать, акей ?
    Только одна просьба - вы не имеете отношения к подвигам своей Великой Родины. Поэтому заканчивайте мнить себя героями, блин.

9. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Ибо не ведают, что творят ) Да лан, я не в обиде, русским от этого я меньше не стану, а прощать - по-христиански. Да и вполне может быть маленькая крупица того, что я делаю дойдет в виде помощи и конкретно Честер тоже, вот это будет красиво ) Главное - хорошая жизнь людей, остальное не так уж важно, пусть ругается, лишь бы на пользу.

1 человеку нравится это.
  10. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.646
    Москва
    A8L
    Давайте немного сменим риторику?

Предлагаю дело:

Напишите список того, что нужно направить на Украину из гуманитарки. А мы по стараемся это собрать и отправить (канал тут уже был).

11. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Честер, не ругайся с Мишей, вот это извинение слова настоящего мужчины.
    Который просит у женщины прощения вне зависимости от того, кто прав в споре.
    Вам нечего делить с ним. Поверь.

12. Чeстер

Чeстер Завсегдатай

5 июн 2014
    509
    А4/B6 1.8T 03г.
    Я перечислила ники, которые разговаривали. С ними разговаривала и я. И ни разу ни на кого из них не наехала. Будьте внимательными и смотрите на всё, а не только на то, что хочется. Извини, шутки дурацкие. Как для здесь.

13. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    Честер, как всегда истеришь.. никто здесь не хочет чтобы ты шла погибать. держи себя в руках.

14. Чeстер

Чeстер Завсегдатай

5 июн 2014
    509
    А4/B6 1.8T 03г.
    Люди, которые этим занимаются, уже всё делают.
    От вас мне, нам ничего не надо.

15. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Лан, буду с тобой поосторожнее. Хорош злиться. Давай по делу.

Кстати, шутка была над самим собой, ежели шо.

16. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    12.996
    Москва
    Такие вот мы ватники и колорады. А Честер....ха, вспомнилось:

- Сегодня, Агнесса Ивановна, вы имеете честь познакомиться с типичным представителем современной молодежи.
    - Да?
    - Этакая смесь нигилизма с хамством.(с) х.ф "Курьер"

17. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.646
    Москва
    A8L
    Ну хорошо. Вот у нас есть желание помочь. Гуманитарной помощью, предметами первой необходимости. Ты находишься на Украине. Почему бы не помочь организовать канал гуманитарной помощи тем, кому она сейчас необходима?

18. Чeстер

Чeстер Завсегдатай

5 июн 2014
    509
    А4/B6 1.8T 03г.
    .. ты знаешь .. я ни с кем не приходила ругаться. И в мыслях не было.
    Но говорить гадости в свой адрес и адрес ополченцев не позволю.

19. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Честер, прошу прощения, а могли бы Вы мое сообщение посмотреть и ответить на него? Или у Вас какая-то выборочная реакция на сообщения? :shock: :confused:

20. Чeстер

Чeстер Завсегдатай

5 июн 2014
    509
    А4/B6 1.8T 03г.
    Я всё объяснила.