Рит, никто не может знать, как поведёт себя в критической ситуации, пока в ней не окажется. Экзистенциализм. Не зарекайся. Шелуха воспитания слетает в пару мгновений и наружу прут инстинкты.
Воюет армия... Воюет(( если я правильно понимаю то вдоль границы готовится наступление обьединенными силами армии и добровольческих батальонов. Численность я оцениваю где то в 2 дивизии мотопехоты, порядка 40 единиц бронетехники и до 60 стволов ствольной и до 20 единиц реактивной артиллерии. И это только сводная группировка для наступления... Извините что считаю в устаревших понятиях... Мне так привычнее... В бригадах считать не понимаю как... А еще войска блокирующие практически всю линию фронта добавим. Там очень приличная группировка украинской армии.
имхо не воюет цель мероприятия - выжить всех трудоспособных людей из района.... более правдоподобно укропы отупели....
Стрелков им предлагает ударить вдоль границы, чтобы отрезать от России. В принципе верно. Но могут быть сюрпризы.
БОЛЬШЕ АДА! [Депутаты Рады предложили отправить Андрея Дещицу послом в Россию] Президент Украины Петр Порошенко предложил освобожденному от исполнения обязанностей министра иностранных дел Украины Андрею Дещице стать послом в одном из иностранных государств. Куда именно направят Дещицу, не сообщается. Депутаты Рады считают, что это должна быть Россия. «Отдельно хочу поблагодарить Дещицу Андрея Богдановича. Мной предложено ему возглавить одно из иностранных дипломатических учреждений Украины, - сказал Петр Порошенко, выступая сегодня в Раде. - Просьба не настаивать, чтобы я сообщил страну». В ответ депутаты в зале стали кричать: «В Россию!». http://russian.rt.com/article/37192 Так им всё же не терпится увидеть его на коленях, без головы. Какие бессердечные люди.
Жесть у тебя в расчетах. Мотопехотная бригада не так давно в ВС России - это 1 тб (41 танк) + 2-3 мтб - это еще примерно столько же. Это только по танкам, там еще БМП раза в два больше, артиллерия, ПВО, и ПТО. А у тебя 2 дивизии (это 1.5 - 2 раза больше чем бригада). И всего 40 единиц бронетехники. Я очень упрощенно и по памяти ессно. Но ты чета хватил. Нам я так понимаю одной БТГ хватит в таком случае .
Не нужно недооценивать противника(( есть в украинской армии и командиры с опытом боевых действий и ресурсы какие-никакие... А самое главное у них серьезный резерв в живой силе... Не особо мотивированной конечно но за 3 тыс гривен в месяц достаточно народа идет воевать... Так что если в ближайшие две-три недели Стрелков не получит серьезной подпитки личного состава и вооружений его сотрут в порошок... И он это понимает. ЗЫ боевой опыт укры получили во многих горячих точках мира...
повылезало из шахт как червяков куева туча шахтеров, и прошла по городу акцией протеста. абассаца и не встать. этим здоровым жлобам, корячившимся как рабам на олигархов, которые их же и стреляют, взять по автомату в руки, и пиндец и нацгвардии и укропам. а они прошлись митингом, и ждут, что русские парни прийдут за них воевать....... хотя в таком количестве, в каком на донбассе мужиков, можно было и на киев двинуть с автоматом. а воюет реально сотни смельчаков...
http://nemolchu.ru/video/fakty-ictv...chechencami-bez-oruzhija-i-bronezhiletov.html - видишь суслика чеченца? - нет. - и я не вижу, а он они есть.
Ну там все же люди погибли, поэтому относиться как к Петросяну не могу. Но когда меня с перекошенным злобой звериным лицом призывают покаяться, рука непроизвольно тянется к ППШ.