Разрушения, к которым приводит спецоперация украинских властей на востоке страны, напоминает те, которые оставляли после себя гитлеровские войска в годы Второй мировой войны, а сама спецоперация напоминает план «Барбаросса», считают авторы репортажа, опубликованного в The Daily Mail. Президент Украины Петр Порошенко 1 июля объявил об окончании перемирия на востоке страны. Сразу после этого силовики нанесли артиллерийские удары по центрам Славянска и Краматорска, обстреляли район сел Семеновка и Николаевка, города Ямполь Краснолиманского района. Украинские военные используют РСЗО «Ураган» и «Град», минометы и танковые пушки. Имеются многочисленные погибшие и раненые среди местных жителей. Всюду на востоке — горящие после обстрелов жилые дома и воронки от снарядов. «Я ехал на машине, когда передо мной появились несколько человек с автоматами. Потом они сказали мне и моей девушке: „Бегите отсюда!”. Я не знаю, кто с кем борется. Но мы тут, и нам страшно», — приводит The Daily Mail слова очевидца. Ранее сообщалось, что в последние дни выехать из Славянска и Краматорска выехать было практически невозможно, и жизнь и здоровье местного населения находятся в постоянной опасности из-за обстрелов жилых зданий украинской армией. С апреля киевские власти проводят на востоке Украины спецоперацию с целью подавления протестного движения, возникшего как реакция на госпереворот. Здесь начались митинги сторонников независимости, против которых киевские власти в середине апреля развернули военную спецоперацию с применением авиации, бронетехники и тяжелой артиллерии. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить. Читать на сайте РИА Новости
Россия остановила передачу Украине вооружений и техники из Крыма Lenta.ru4 ЧАСА НАЗАД, 13:27 МирПолитикаСНГ 127 Россия остановила передачу Украине вооружений и техники из Крыма Фото: РИА Новости Об этом говорится в сообщении министерства иностранных дел России. В российском ведомстве уточнили, что остановка связана с продолжающимися активными действиями украинских силовиков на востоке страны, в результате которых гибнут мирные граждане, а также разрушаются объекты гражданской инфраструктуры. «Данное решение (о приостановке передачи техники) будет действовать до полного прекращения украинскими силовиками боевых действий на Востоке Украины и урегулирования ситуации мирным путем»… Это неполный текст новости. Читать дальше на сайте Lenta.ru
Ладно, др...чите дальше клавиатуры, если больше нефиг делать (касается суперспецназа и зачищателей). Успокойтесь, поиграйте в свои любимые стрелялки, одержите ряд блестящих побед, еще раз почувствуйте себя супергероями и смиритесь с тем, что на ЮВ вы об...лись. Всем привет!
в интервью французскому экономическому журналу Investir руководитель Нацбанка Франции (и, между прочим, член совета директоров Европейского центрального банка) Кристиан Нуайе заявил ни больше, ни меньше: увеличившиеся легальные риски от применения американских правил ко всем долларовым транзакциям во всем мире будут подталкивать к диверсификации и уходу от доллара. Случай с BNP-Paribas напомнил многим наблюдателям, что существует много различных санкций, а в будущем неизбежно будут новые. Движение к диверсификации валют, используемых в международной торговле, неизбежно. Торговля между Европой и Китаем не обязательно должна использовать доллар и вполне может совершаться в евро или юанях. Движение к многополярному миру -- естественная монетарная политика, так как в мире есть несколько крупных экономик и мощных монетарных союзов. Китай принял решение развивать юань в качестве расчетной валюты. Банк Франции стоял за известным свопом между ЕЦБ и Народным банком Китая, и мы только что подписали меморандум о создании системы офшорного клиринга юаней в Париже. У нас очень сильная кооперация с Народным банком Китая в этой области. Но эти перемены требуют времени. Мы не должны забывать, что потребовались десятилетия с момента, когда США стали крупнейшей экономикой мира, чтобы доллар заменил британский фунт стерлингов в качестве первостатейной международной валюты. Однако феномен распространения американских правил на все транзакции, номинированные в долларах США, в мире может послужить ускорителем этого процесса. В статье по ссылке американский автор Тайлер Драйден комментирует: Цитата: Иными словами, глава французского центрального банка и член ЕЦБ Кристиан Нуайе только что высказал прямую угрозу нынешней мировой резервной валюте, доллару США Тем временем где-то тихо смеется Путин
Я думаю еще три месяца назад на ЮВ никто не верил что их будут так бомбить. Потому никто и не шел в ополчение. Надеялись что обойдется... Не обошлось(( ... И как промежуточный итог: по самым скромным подсчетам в ополчении уже минимум 18 тыс человек. А это уже сила. Ибо мотивированы максимально... А еще опыта ща поднаберутся боевого и бежать будут гордые укропы со всех ног...
ага. привет а кто мы? у нас Крым, у нас всё зашибись. а проблемы с ЮВ, вроде, у вас... или ЮВ уже тоже наш?
Ну наконец-то ,дождался нормальной военной аналитики )) Такое ощущение ,что нас ждет 1812 год ,через 200 лет ))Вам не кажется ?
Так -то оно так ,только не надо забывать о том ,что городская структура отопления -централизованная ,здесь вам не Европа и переделать по-быстрому не получится ,а значит люди в городах будут мерзнуть даже "с экономией" , да и в селах "по европейски" не все так радужно P.S. Слово "промышленность" для Украины в текущих договорных рамках не актуально ,согласен ))