Для меня одесситы, а затем все остальные. Это первое. Второе. Одесса происходит от греков, там лежат ее корни, точно так же как и У Севастополя, Тирасполя...совсем не русских городов следуя этимологии состава слова и истории их основания. А Вот Иваново это чисто русский город. Выборг был столицей Финляндии. Но тебя же ен смущет что строли его не русские, ты почему-то об этом гордо не заявляешь? И отдать ты не горишь желанием и все остальное. Да, да...Иваново, пиво и семки форева...да Хельсинки это просто красотище с щедевральной архитекторой и т.д. Мона лиза тоже тетка непонятного происхождения для некоторых. Кстати Питер слизан с Хельсинки в какой-то мере.
У тебя в голове сумбур. Выборг к Финляндии никогда не имел отношения, кроме 20 лет после революции 17-го года. Учиться надо было, Паша, а не зубами скрипеть в сторону куда более успешной страны, чем той, в которой ты живёшь.
Но к Рф он еще больше не имел отношения. А столицей был. Неважно сколько. Для меня успешность определяется КПД, т.е. когда из ничего выжимают что-то, а не когда на данные природой дары покупают Мерседесы и т.д. Построить в Екатеринбурге высотки на деньги Газпрома много ума не нужно. Для меня же это пустота, когда все это не имеет общей концепции и стиля, город очень сер, уныл и прямолинеен. Вот где беда, несмотря на то что показатели темпов роста пр-ва и стр-ва задний высокие.
Хельсинки старше, а многие питерские решения заимствованы у него вчастности. Питер был построен италянцем. Питер строился по образу и подобию европейских городов и как часть Европы. Имеено поэтому Питер явл. одной из особеннойстей Рф, где есть что посмотреть. Доменико Андреа Трезини - архитектор Питера.
Клоун, я смотрю ты в каждом уголке России был. Тебе РФ покоя не дает? У вас балбесов проблем выше крыши, а все с открытым ртом по сторонам смотрите.
+ небольшое дополнение.. позавчера захожу в "Перекрёсток" у дома и наблюдаю картину - новые ступеньки в магазин положены вкривь-вкось-волнами. Стоит ор на весь магазин между начальством и 2мя украми-рабочими... Начальник просит переделать (я так поняла уже 3тий раз) а укры в ответ "для вас и так слишком хорошо" - в общем посылают и требуют денег... ну и далее полный ненорматив Конечно не все такие... НО...
Ну и что? Строили его же не русские. И здесь уже у тебя не хватает гордости произнести это. Он был столицей старой финляндии. В коне это ничего не меняет.
Настя, энто обыкновенная фригидная хохло сучка. Незаметная ранее серая какло мышь пытающаяся сделать себе репуташку на волне русофобии.
Интересно, а откуда ты узнала то это укры. Причем я не собираюсь никого защищать, работники есть разные.
Не успеваю читать )) Не понятная логика сравнения России и Украины и городов Европы ). Паша Т34 ты суть донеси сравнения и хватит ).
Старая Финляндия - это название Карелии! Вот ты, блин.. )) Крепость была построена шведами, а после взятия её Петром всё строительство велось русскими. 300 лет это русский город. От швеции только крепость и осталась.
Ты просто из тех кто не способен оценивать ситуацию дальше собственного носа. Хорошая девченка, немного конечно она говорит эмоциями, но ей движет боль и отчаяние.
Да нет конечно! )) У нас нет проблем дефолта и мы не стоим с протянутой рукой. Ты это.. Давай себя не обнадёживай.. У вас полная ж.., если по простому.
Не будем спорить, но Карелия и есть она самая. Так, а кроме крепости (старого города) там больше ничего нет нормлаьного. Причем самое интерсное, время прошло. Установились порядки. Так тому и быть. НО. когда речь идет о городах ЗУ все говорят что это все не хохлов и не их заслуга, хотя в РФ точно такая же ситуация с Калинградом, Выборгом, Питером и т.д. Это все привитое.