Не понял, это типа шутка? Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики не исключает фактов расстрела мародеров в Славянске. "Если говорить о Славянске, то в прошлом месяце или ранее факты расстрела мародеров, наверное, были", - сказал "Интерфаксу" в пятницу по телефону первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин. При этом у Пургина нет сведений о продолжении такой практики в последнее время. "Если говорить об этом месяце, и вообще в последнее время, то у меня таких сведений нет", - сказал он. Ранее радиостанция "Эхо Москвы" сообщила, что репортер издания BuzzFeed Макс Седдон и корреспондент Mashable Кристофер Миллер обнаружили в занятом украинской армией городе протоколы военно-полевых трибуналов. Фотографии этих документов опубликованы как в изданиях, так и в микроблогах журналистов. Согласно одному из документов, датированному 17 июня 2041 года (поменял дату - в тексте новости, очевидно год не правильно указали. Аудиоман), жителя Славянска обвинили в мародерстве по факту кражи штанов и двух футболок у женщины, указывает радиостанция. В сообщении отмечается, что решение о его расстреле было вынесено на основании указа Президиума Верховного совета СССР от 22 июня 1941 года "О военном положении". В штабе ополчения в Донецке, комментируя публикацию, предположили, что протоколы, вероятно, подлинные, и отметили, что практика вынесения подобных приговоров не была засекреченной. "Из этого никто не делал секрета. Впервые расстрел по приговору трибунала был осуществлен еще в мае. Тогда были приговорены к смерти два командира ополчения - за грабежи и оставление боевых позиций", - сказали "Интерфаксу" в штабе ополчения. Собеседник агентства напомнил, что "на основании указа Президиума Верховного совета СССР от 22 июня 1941 года "О военном положении" военно-полевым трибуналом действительно выносились смертные приговоры за мародерство и другие тяжкие преступления, а более мягкие проступки карались исправительными работами на линии фронта". (с)
Украинские фермеры принесли министру Швайке еды, чтобы он ушёл в отставку Акция протеста с требованием отставки министра аграрной политики Игоря Швайки прошла у здания администрации президента Украины. 10 июля 2014, 14:20 Украинские фермеры заявили, что недовольны действиями министра. Они жалуются, что аграрная отрасль находится в упадке, а профильный министр не принимает адекватных шагов для улучшения ситуации. Также представители сельскохозяйственного сектора недовольны отсутствием кадровых изменений в министерстве. «Разворовываются земли, вывозится металл, а именно - трубы для орошения полей. Словом, не дают нормально работать», - заявил один из участников пикета, слова которого приводит УНН. Фермеры принесли к входу в администрацию президента Украины корзины с овощами и фруктами. Они неоднократно скандировали «Швайку геть!».
А между тем: Социологи "Левада-центра" зафиксировали рекордно низкий уровень протестных настроений среди россиян. Люди не хотят выходить на улицу ни с экономическими, ни с политическими требованиями. Треть россиян одобряют борьбу властей с "пятой колонной". Эксперты связывают это с воздействием телевизионной пропаганды (эх, не наши люди в РБК сидят...) по поводу украинского кризиса, но прогнозируют, что ее эффект будет краткосрочным. Согласно июньскому опросу "Левада-центра", маловероятной считает возможность протестов с политическими требованиями в своем городе или сельском районе 81% россиян, а выступлений против падения уровни жизни - 76% опрошенных (последний показатель - рекордный за 20 лет наблюдений). Только 14% допускают политические демонстрации, митинги, забастовки, 19% считают возможным протест в защиту своего благосостояния. Готовы принять участие в такого рода протестах еще меньше людей. Только 9% россиян приняли бы участие в протестах с политическими требованиями, 15% - с экономическими. Не участвовали бы 83 и 78% респондентов соответственно.
Открытое письмо Президенту Украины Януковичу В.Ф. Уважаемый господин Президент! Обращаюсь к вам по причине невозможности оставаться далее равнодушным к разворачивающейся на территории Украины гражданской войне, геноциду русских, уничтожению гражданского населения, разрушению мирных городов и инфраструктуры, киевской хунтой под руководством США. Мы не имеем права допустить укрепления неофашистской власти в Европе. Считаю необходимым поддержать народно-освободительное движение Новороссии в тяжелое время. Предлагаю вам, как законному Президенту Украины, приобрести у России, несколько современных авиационных комплексов (Су-27, Миг-31, Миг-29), для последующего направления в районы боевых действий и базирования на одном из аэродромов Новороссии. Целью такого предложения является – создание смешанной авиационной группы, которая будет выполнять боевое дежурство, с целью завоевания господства в воздухе над территорией Новороссии. Задачи группы: уничтожение боевой истребительной авиации противника, предотвращение авиационных ударов армейской авиации противника по наземным объектам и предотвращение нарушения границы воздушного пространства Новороссии всеми типами воздушных судов украинских ВВС. Со своей стороны готов произвести необходимую подготовку летного состава и авиационных специалистов, для обслуживания авиационной техники и выполнения боевых задач. История мирового движения сопротивления и интернациональной помощи, знает много примеров подвижничества в борьбе с внешней агрессией. Испания 38-й год, в небе которой, вместе с республиканскими летчиками воевал майор С.И. Грицевец, Великая отечественная, когда летчик Г.В.Зимин и многие другие воевали на самолетах подаренных спонсорами. Корея – 50 год, где И.Н. Кожедуб лично принимал участие в боях с американскими ВВС, позже Вьетнам – 65 год, Египет – 72 год Сирия, Афганистан. История повторяется. История не прощает слабых и благоволит сильным, которые её создают. Для приобретения у РФ авиационной техники, существует несколько легальных способов, таких как межгосударственное соглашение, контракт на поставку вооружений и т.д. К тому же самолеты могут быть не новые, а лишь в состоянии летной годности. Всё остальное дело техники. С уважением! Военный летчик 1-го класса ВВС России Игорь Затямин
Санкции санкциями, а слияния нужно делать . Компания "Роснефть" объявила о закрытии сделки по приобретению 50% в капитале итальянской холдинговой компании Camfin, владеющей 26,19% акций шинного гиганта Pirelli. Изменения в составе акционеров привели к перестановкам в совете директоров Pirelli, в состав которого вошли сразу трое представителей "Роснефти" - финансовый директор компании Петр Лазарев, вице-президент по коммерции Дидье Касимиро и президент Игорь Сечин. Кроме того, в совет директоров Pirelli вошли президент и председатель правления банк ВТБ Андрей Костин, президент "Новокуйбышевской нефтехимической компании" ("Роснефть" в мае договорилась о покупке 100% компании) Игорь Соглаев и гендиректор Glencore Айвен Глайзенберг. Таким образом, представители "Роснефти" и ее партнеров (ВТБ и Glencore) заняли в совете шесть из 15 мест. В сообщении "Роснефти" отмечается, что кандидатов в новый совет директоров Pirelli, включая представителей нефтяной компании, после закрытия сделки номинировал финансовый инвестор. Деталей представитель "Роснефти" не раскрывает.... (с) Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/11/07/2014/935854.shtml
Луганские ополченцы в районе города Перевальск сбили штурмовик украинской армии, сообщила представитель пресс-службы ЛНР Оксана Чигрина. "В районе города Перевальск наши ополченцы сбили украинский штурмовик", — сказала Чигрина. Она отметила, что подтверждение этому штаб ополчения получил из двух независимых источников.
Текст только к первому видео, ко второму, увы)) [CUT] Вчера, 10 июля, в Донецке состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие главнокомандующий вооруженными силами Донецкой народной республики Игорь Стрелков и премьер-министр ДНР Александр Бородай. Среди различных вопросов, которые задавали журналисты, к сидящим в президиуме прозвучала просьба озвучить их отношение к широко известному заявлению Сергея Кургиняна, содержащему грубую критику по отношению к Игорю Стрелкову. Игорь Иванович прокомментировал это заявление более сдержанно по сравнению с Александром Бородаем: Я слышал об этом заявлении, оно меня не заинтересовало, я не стал его читать. В своих повседневных действиях я руководствуюсь военной целесообразностью и своей совестью. Военная целесообразность вывода гарнизона из Славянска была очевидна, а сейчас тем более очевидна. Моя совесть абсолютно спокойна и господин Кургинян может заявлять все что угодно, — заявил министр Обороны ДНР. Игорь Стрелков добавил, что был готов к диалогу с Кургиняном, но тот отказался от встречи. Кроме того, немного досадно, что человек чьи аналитические статьи вызывали у меня интерес и уважение, разразился достаточно некорректными высказываниями. В целом они меня не задели, я все высказал ему в корректном телефонном разговоре. Я пригласил его к себе просто на беседу в более чем корректном тоне, но он, видимо, испугался каких-то действий с моей стороны и не приехал, Александр Бородай дал достаточно радикальную оценку действиям Кургиняна и сообщил, что очень хотел арестовать главу движения «Суть времени»: Заявление Игоря Стрелкова послужило единственным препятствием желанию арестовать господина Кургиняна. Я считаю, что это заявление не только хамское по форме и недопустимое по содержанию, но и является элементом вражеской пропаганды. Я бы не стал долго держать Кургиняна, а отправил бы его туда, откуда он по сути своего заявления и пришел — на украинские позиции. Создается впечатление, что господин Кургинян выполняет заказ украинской военной пропагандистской машины. По информации Александра Бородая Сергей Кургинян приехал не по приказу из Кремля, но по заданию каких-то прозападных сил: Возникло много разного рода слухов о том, что Кургинян приехал не просто так, а по велению Кремля или одной из Кремлевских башен. Я навел справки — он не представлял ни какую кремлевскую или прокремлевскую структуру, а приехал по чьему-то иному заказу и заказчиков искать нужно существенно западнее города Москвы.[/CUT]
Совет национальной безопасности и обороны Украины обвинил российских журналистов в постановке съемок боевых действий, в которых ополченцы выдают себя за украинских военных. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на спикера СНБО Андрея Лысенко. «В городе Луганск зафиксированы неоднократные факты съемок российских телеканалов в постановочных обстрелах террористов, которые выдают себя за украинских военных. Это неполный текст новости. Читать дальше на сайте Газета.Ru
Это, скорей всего, потому что сам Луганск и ЛНР, несколько меньше Донецка и ДНР, следовательно меньшую территорию контролтровать легче.
Так-то да,но ! Луганск сопоставим с Мариуполем в Донецкой области,так там (в Мариуполе) полный ахтунг. Наверное,дело все-таки в головах,а не в размерах.
А нет ли, случайно, более подробной информации по Антюфееву, кто он и откуда взялся, не тот ли который был в Приднестровье министром госбезопасности?