Тут я полностью согласен. Главное ящик печенья и банка варенья. Надеюсь что хоть какое то время вопли-сопли по поводу того что ДНР-ЛНР слили хоть тут литься не будут. Хотя надо признать что тут этого нет. Тут мальчики взрослые все в основном в песочнице сидят
Обстановка на фронтх Юго-Востока на 12.00 (по Киеву) 14 июля [CUT] Сделал паузу, чтобы немного разобраться с обстановкой. Теперь как-то можно "сшить" до кучи слухи и сплетни. ДНР. Юг ДНР-ЛНР. Накануне была уничтожена очередная колонна карателей. Что характерно это случилось не в котле, а... с другой стороны Саура. Колона попала под огонь артиллерии и была добита из засады. Уничтожено 27 единиц техники (по данным ополчения. Не факт, но все же). Опять наносились удары по блок-постам хунты. На Сауре шли бои. Наступательные для ополчения. Оборонительные для карателей. Заметно, что события под Луганском немного скорректировали планы по уничтожению Южного котла. Но думаю когда на Севере кризис минует ополченцы доделают начатую работу. В любом случае группировка блокирована (как показали вчерашние события с колонной зайти в "горлышко" уже проблема). И ее учать (если не случится чуда) предрешена. Донецк. Бои за аэропорт. Ополченцы изматывают и "долбят" артиллерией гарнизон принуждая его или покинуть территорию или сдаться. Славянск и окрестности. Партизанская война идет не затухая. Каждодневные нападения на блок-посты и лагеря карателей. МО сообщило о 12 убитых десантниках (только 25 бригады) на 13 июля (нападения идут уже несколько дней, поэтому разбивку по дням дать сложно). Учитывая честность хунты и то, что там стоит не только 25 бригада бои идут довольно интенсивные. В любом случае даже после ухода Стрелка из Славянска каратели несут там соизмеримые потери. В активе то, что по Славянску и Краматорску не долбит артиллерия и.... наконец-то отремонтировали канал "Донец-Донбасс" что обеспечивает территории (в том числе и занятые ополчением) водой. Таким образом уход из Славянска не дал карателям спокойствия в регионе. Оттягивает значительное количество войск. Ну и потери сами понимаете. Словом Стрелок получил свободу действий (в Донецке и на Юге), каратели получили "геморой" в виде партизан и необходимость восстанавливать инфраструктуру, которую сами и уничтожали. Как по мне победой это пахнет с каждым днем все меньше. Северодонецк-Рубежное-Лисичанск. Тяжелые позиционные бои. Главная задача группировки это высылка ДРГ по тылам карателей. С ней гарнизон справляется. Карателям сбить гарнизон Мозгового с занимаемых позиций тоже пока не удается. Северск, судя по постоянным обстрелам артиллерией карателями так и не взят (хотя и покинут ополчением). ЛНР. Луганск. Главные события 13 июля безусловно развернулись под Луганском. "Загадочные" бои закончились "загадочными" результатами (по крайней мере исходя из наличной информации по состоянию на сейчас я так полагаю). На фоне продолжавшихся боев в районе "Изварино" хунта направила колонну бронетехники в обход Луганска. Без больших боев колона прошла до Роскошного, где в результате боя была немного "потрепана". Далее версии разняться. То ли вся колона, то ли часть дошла до аэропорта, где и укрылась. Тактических или стратегических последствий (в виде блок-постов и занятых населенных пунктов) это действие похоже не оставило. Да есть заявления Порошенка и штаба АТО, но.... они ничем не подтверждены (как и не подтверждены 300 пленных на Сауре, о которых я тоже умолчал). Потому до выкладывания подтверждения считаем, что это сказки Селезнева, к которым мы ужне привыкли. В любом случае на 12.00 (по Киеву) 14 июля "следов" карателей в озвученых населенных пунктах (Металлист, Белое, Александровск, Роскошное) в явном виде мною в сети не обнаружено. Ремарка по Луганску. Судя по всему каратели не выполнили поставленной задачи. Информационные вбросы предшествовали самим событиям. Это говорит о согласованности действий войск АТО и "диванных войск" хунты. Но как обычно не срослось (заявленная блокада Луганска так и не наступила). Тем не менее Луганск сыграль свою роль. Население бывшей Украины получило свою "дозу" позитива, и не получило "дозу" негатива (по южному котлу, о котором укроСМИ "забыли" на фоне событий под Луганском). Ну и командование ополчения вынуждено было реагировать, частично приостановив операцию по уничтожению южной группы войск хунты. "Изварино". Шли интенсивные бои. Результат тот же что и накануне. Атаки хунты отбиты. Заметки. Из текущего. Сбит АН-26. Кем и как пока не понятно. Явно не ПЗРК (высоко шел). Тогда чем? Ополчение подтвердило (агенство "Новороссия") гибель 30 ополченцев в автомобиле "Урал". Прямое попадание мины. На войне как на войне. На этом примере видно, что республики дорожат своей репутацией (аэропорт Донецка в мае еще одно подтверждение), а не врут как "сивые мерины" (Тымчуки, Селезневы) хунты, которые признают потери только в случае попадания фото- видеоданных в сеть. Выводы. Киевская хунта предприняла посильные атакующие операции. Цель помочь блокированной группировке в районе аэропорта Луганска (выполнена). Вторая цель это продлить агонию южного котла (частично выполнена). Третья цель блокировать Луганск (не выполнена). Теперь карателям нужно тянуть время пока не соберется группировка южнее Донецка, которая судя по всему будет решать аналогичную задачу. Но чуть позже. Значит следует ждать новых боев под Луганском.[/CUT] http://forum-antikvariat.ru/topic/2...восточного-фронта/page__st__2950#entry2183925
Мерси за комплиман. История второй мировой мое хобби, если че, велкам. Так что Игрос тут зря Финляндию и зимнюю войнушку при мне упоминает
Пилоты сбитого самолета "Ан-26", которые вышли на связь, говорят, что их подбили ракетой из истребителя Понедельник, 14 июля 2014, 16:36 КИЕВ. 14 июля. УНН. Пять из семи человек, которые находились на борту подбитого украинского военно-транспортного самолета "Ан-26", успели выпрыгнуть. Судьба двоих неизвестна. Об этом УНН сообщили в штабе антитеррористического центра. "По предварительной информации на борту самолета "Ан-26", который был сбит сегодня над Изварино, было 7 человек. 5 из них успели выпрыгнуть. С 4-мя уже есть связь. Судьба двоих неизвестна. Известны также координаты, где упал самолет, однако они не разглашаются по понятным причинам. По предварительным данным, судя по сообщениям пилотов, которые успели выпрыгнуть, самолет был подбит ракетой класса "воздух-воздух". То есть пуск ракеты происходил не с наземной зенитной установки, а с самолета-истребителя. Однако данную информацию надо проверять. Высока вероятность того, что самолет был сбит с помощью мощного ЗРК, ракетой класса "земля-воздух". Известно то, что атака произошла со стороны украино-российской границы", - отметили в штабе АТЦ. Как сообщал УНН, украинский военно-транспортный самолет "Ан-26" был подбит на значительной высоте из оружия, которого не было на вооружении террористов. укровский источник, так что хз
ходят слухи, что ополченцы "Урананами" закупились 8-( :gun: http://vk.com/wall-57424472_6717 https://pbs.twimg.com/media/BsgxKUPIEAAdNeP.jpg
"Письмо девочки из Днепропетровска: [CUT]«Вчера у наших бывших соседей, 16 лет бок о бок прожили, были поминки. Мать вернулась – ревела весь вечер, валидол глотала. Сегодня отошла, рассказала, что на дядю П…у жутко смотреть – руки трясутся, постарел лет на 20, заикается, иногда замирает и смотрит в одну точку, ни на что не реагирует. Тетя А…я слегла в больницу, даже на похоронах единственного сына не была, говорят в реанимации. Всего месяц назад дядя Паша всем рассказывал, какой у него сын герой – пошел добровольцем воевать за Украину, как он им гордился! Его «письма с фронта» носил в газету, просил опубликовать, чтоб стало стыдно тем мамкам, что прячут своих сыновей от военкомата». Нет, дядя П…а не фашист, он патриот единой Украины, он послал своего сына добровольцем на войну, он гордился, что тот бесстрашно убивает самок колорадов. Он уже свое получил. И сразу ручонки затряслись. Неужто прозрел? А когда сына посылал на войну, такой финал не предполагал? Зря… Когда я учился в первом классе, нам запрещалось на перменах бегать на третий этаж, где учились страшеклассники, но я ежедневно там бывал, потому что во весь коридор тянулись стенды с материалами о Великой Отечественной войне. Был там плакат, посвященный простой русской женщине Епистинии Степановой. У нее было 9 сыновей, из которых 8 погибли на войне (один в гражданскую, один на Халхин-Голе, остальные - на фронтах ВОВ), последний сын умер от ран уже после Победы. Заикой она не стала и руки у нее не тряслись. Даже без валидола обходилась (откуда валидол в деревне?), дожила до 95 лет. Она была из людей другой породы, как и ее дети. Поэтому Гитлер и принял йаду, а русские «унтерменши» с гоготом и матеркамим обоссали ступени рейхстага. Я уважаю право украинцев на выбор своей судьбы. Вы выбрали фашизм, хотя большинство этого так и не поняли. И выбрали не большинство, большинство лишь не противились тому выбору, который сделали за них. Вот за это и придется отвечать. Встреча с реальностью будет болезненной, как у дяди П…ы. Не говорите потом, что вас никто не предупреждал, что кончится это все очень печально. В ваших школах не было таких же плакатов, как в моей? Зря… Вопрос лишь в сроках, каогда придется заплатить по счетам. Итальянцы ждали 25 лет, поляки – 20, немцы – 12. Для Украины счет пошел, вероятно, уже на месяцы." Е. Ф. Степанова[/CUT]
Обнаружена могила двух замученных боевиками священников из Славянска, - МВД Министерство внутренних дел Украины заявляет, что обнаружило могилу двух замученных боевиками священников из Славянска Донецкой области. Об этом на брифинге сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина. "Мне министр поручил рассказать, что нами эксгумирована могила, в которой похоронены два священника из Славянска, а также два сына одного из этих двух священников, которых пытали и которых убили только за то, что они помогали нашим солдатам и их кормили. Вся страна и весь мир узнает об ужасных зверствах, которые творили боевики. Вы узнаете о реальных зверствах не из сказок или пропаганды, а с конкретными доказательствами", - сказал Геращенко. Источник: http://censor.net.ua/n293799 Источник: http://censor.net.ua/n293799
Сколько процентов в цене импортного товара занимает налог, уплачиваемый торговой сетью? Как мне представляется, бОльшая часть стоимости товара образуется при его производстве и следовательно при покупке остается стране-производителю. Правда это не ко всем товарам относится, но это скорее исключения. Остальное без комментариев.
Нет, а что меня должно смущать? КВС, второй, бортинженер, штурман, не помню кто еще там по штату должен быть. Но точно скажу что там должно быть не менее 4-5 чел. PS у меня брат отца (мой родной дядя) на таком разбился. Их в экипаже было 11 человек. Все так и похоронены рядом.
От... нашел таки! http://www.airwar.ru/enc/craft/an26.html 21 мая 1969 г экипаж ОКБ в составе командира Ю.Н.Кетова, второго летчика В.А.Богданова, штурмана С.П.Кравченко, бортрадиста М.А.Тупчиенко, бортинженера П.Д.Игнатиенко и инженера-экспериментатора В.П.Лыновского впервые поднял Ан-26 в воздух. Несмотря на ветреную погоду (иногда порывы ветра превышали 15 м/с) первый полет прошел нормально.
МВД Украины предлагает запретить въезд на Украину и в страны Евросоюза гендиректору «Первого канала» Константину Эрнсту и 300 российским журналистам. Об этом сообщил советник главы министерства Антон Геращенко, передает «Интерфакс-Украина». По его словам, МВД рекомендует МИД страны обратиться к Европейскому союзу с просьбой «проверить этих журналистов и запретить им въезд». Это неполный текст новости. Читать дальше на сайте Lenta.ru
Я же говорю, что не туда залетел http://lifenews.ru/news/136587 В российских правоохранительных органах подтвердили, что украинский самолет был сбит на границе с Тарасовским районом Ростовской области и упал на территории Украины у хутора Кружиловка. Что называется - залетел