МИД Украины обнародовал перечень пунктов двусторонних соглашений с Россией, которые та нарушила своей военной интервенцией в Крыму. В частности, "Соглашение о статусе и условиях пребывания ЧФ РФ на территории Украины" от 28 мая 1997 года: - пункт 1 ст.6 по обязательствам военных формирований осуществлять свою деятельность в местах дислокации в соответствии с законодательством Российской Федерации и уважать суверенитет Украины, придерживаться ее законодательства и не допускать вмешательства во внутренние дела Украины; - пункт 2 ст.8 о проведении учений и других мероприятий боевой и оперативной подготовки в пределах учебных центров, полигонов, позиционных районов и районов рассредоточения, стрельбищ и, кроме запретных зон, в отведенных зонах воздушного пространства по согласованию с компетентными органами Украины; - пункт 4 ст.8 по осуществлению мероприятий по охране в местах их дислокации и при передвижении во взаимодействии с компетентными органами Украины; - пункт 1 ст.15 соблюдения военными формированиями ЧФ РФ пограничного, таможенного и других видов государственного контроля при пересечении российско-украинской границы; - пункт 1 ст.12 относительно обязательства иметь в служебных транспортных средствах ЧФ РФ регистрационный номер и четкий знак; - пункт 5 ст.15 о возможности передвижений, связанных с деятельностью воинских формирований вне мест их дислокации только после согласования с компетентными органами Украины. Нарушила Россия и "Соглашение о параметрах раздела Черноморского флота" от 28 мая 1998: - пункт 1 ст.1 относительно превышения количества боевых бронированных машин в составе ЧФ РФ более определенное количество (132 единиц); - пункт 3 ст.7 относительно превышения численности личного состава в частях морской пехоты и морской авиации более 1987 человек. Россия нарушила "Соглашение об использовании силами и средствами Черноморского флота Российской Федерации воздушного пространства Украины и воздушного пространства над акваторией Черного моря" от 16 июля 1999 года: - ст.2 о проведении учений и проверок дежурных сил противовоздушной обороны ЧФ РФ по согласованию с Генеральным штабом Вооруженных Сил Украины и в соответствии с режимом и условиями, установленными украинским центром планирования использования воздушного пространства Украины и регулирования воздушного движения Украэроцентром. Кроме того, в результате развертывания на территории Украины сил и средств Вооруженных сил РФ с привлечением временно базирующегося ЧФ и самолетов с территории самой России, был нарушен "Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве": - ст.3 по построению отношений на основе принципов взаимного уважения суверенного равенства, территориальной целостности, нерушимости границ, мирного урегулирования споров, неприменения силы или угрозы силой, включая экономические и иные способы давления, невмешательства во внутренние дела; - ст.6 по воздержанию сторон от участия в действиях, направленных против другой договаривающейся стороны.
Есть у кого пример брать как хихикать. А вообще хихикать буим где-то в пятницу, когда хозяин ваш изменит вектор. А не изменит, ну чтож, тоже постебемси.
Кстати, о птичках... Украинские ресурсы пишут об бешеной явке в военкоматы. Кто-нибудь из наших друзей уже записался добровольцем? Интересуюсь без всякого сарказма. Хочется знать, что там на самом деле происходит.
У кого? У бендер берете пример? Нам-то чего хихикать. Нам неприятно, что Украина в упадке. А чего там в пятницу намечается? И кто наш хозяин? А кто ваш? Ну так чтобы быть в курсе.
Не поверишь, там пиз...анутых на всю голову с десяток, как минимум, ездят на Майдан, собирают вещи и деньги, устраивают демонстрации у посольств. На самом деле верят в войну. Тут аще дела на самом деле дела хреново, русско-украинские жены срутся с английскими мужьями, дети из школы приносят выражения типа "русские не часть Христа", а англичане отказываются топить дома газом. Этот тоже не тролль, обычный пользователь, давно на форуме, хотя всяких ботов тоже набежало. Ситуация напряженная короче
В Одессе все спокойно, иногда майдановцы ходят, но пока не безобразничают. Керчь - спокойно, Севастополь - спокойно. Днепропетровск - спокойно. Нет никакого массового набора в военкоматах. Не знаю что в западной украине.
Эх... "Вы пришли с войной к нам со своим оружием. Будете умирать от нашего оружия" И кто-то тут укоряет нас в промытости мозгов. У нас хотябы они (мозги) еще остались.
Там никому и ничего не докажешь, они не слушают, русские все фашисты и оккупанты, завтра начнется третья мировая. Были ж нормальными людьми...
Ну как обычно, паникеры (( Пусть поезжают и узнают. А то верят всяким бредням, взрослые люди еще называется. Ну я понимаю бы если бы Россия напала бы на Харьков там или Киев, Львов, Одессу, то я понял бы истерику. Но на ровном месте...как легко расшатать англичан )) Сними пару киношек с вежливыми людьми и все в панике
Хрень какая то, провокации, впрочем и Лавров зря на весь мир пи... не будет, предупреждая об этом. Думаю что без пострелушек там не обойтись, начнут завтра с Харькова.... вах, дюже не нравится мне этот Кернес.. Упаси боже... от войнушки.
А мне от хохлов нихуа нинадо...мне с ними делить нечего...пусть живут и выбирают себе то правительство которое им нужно...и крым мне не обосрался...и если ввп с головой не дружит и все таки решит пойти в хохляндию порядки наводить,то я буду на стороне хохлов ибо нех лезть туда где нех лезть...
Пусть хоть обобнародуются - Крым больше не подчиняется Украине, а значит данные требования не могут выставляться как условия с украинской стороны.
Да я то плюну) Но это вас там 145 миллионов, а я тут как на передовой Плевать надо аккуратно)) Как бы не смыло ответной волной
)) Ты эта там проследи чтобы тот английский украинец таки поехал защищать маму. А то только слова. Правда потом приедет обратно и скажет мол все русские разбежались при его виде, приехал мой он защищать маму, а русских уже нет )) Мама есть, а русских нет ))
Сам очень переживаю, что изменит....вектор... И как вставит этот вектор кому-то по самые помидоры....