Потерянную гордость за Родину, надо восстанавливать по крупицам. Нас слишком долго уничтожают как нацию и государство. Со времен распада СССР утрачена идеология, патриотизм, любовь к Родине и Солдату! Мы перестали читать Пришвина и Паустовского, Бунина и Есенина, Островского и Грибоедова. Нам в школах навязывают дешевое чтиво и исключили из программ великих русских классиков. Ко всему прочему, практически в любом профильном форуме и любой теме появляются вот такие персонажи, которые научившись из слов строгать не двусмысленные предложения, продолжают втаптывать в грязь наше величие и историю, они глумятся над памятью наших предков и отплясывают на костях наших героев, доказывая нам никчемность подвигов русского солдата и сравнивая нас с животными. Мы же, занимаем позицию некоего "высокомерия" к данным персонажам и говорим с ними на языке уважения и толерантности, проявляя к ним терпимость и осторожность в подборе слов. зы. Лично для себя понял, с такой мразью нельзя разговаривать на языке уважения и толерантности, их надо бить их же оружием, гнобя и выдавливая из тем не художественным оборотом, а жесткостью и м.б. русским матом. К сожалению, пока другого общения с ними, для себя не вижу... ззы. Мы не только здесь пишем, нас еще и читают и формируют мнение...... забыл - все имхо и никому не навязываю стиль и тон общения, с данными персонажами....
Ну ты же понимаешь, ничего личного. Я про Латвию в целом, вы же полностью переобулись: Партизаны- преступники, СС- герои. Это же ваша официальная государственная позиция. Как мы уже выяснили, что на примере аншлюса и переодеваний в Польше ты доказал обратное- это не Россия. Давай не будем по второму кругу. Ну и не всё, что делала гитлеровская Германия и делает Россия означает тождественность. Вот Гитлер, к примеру ел, и Путин есть, и вы как ни странно едите. Это свойственно людям. Так же есть то, что свойственно государствам. Каким-то больше, каким-то меньше. России вот, по природе, свойственно расширяться, соседям, свойственно бояться её расширения. Это нормально. НАТО как квазигосударство, тоже расширяется. И тут уж опасается Россия. Мы же видим, что НАТО -НЕАДЕКВАТО. Чуть что- гуманитарные бомбардировки. Что удивительного в том, что мы хотим отодвинуть угрозу от своих границ? При чём тут твои аналогии?
Не совсем так , те кто преступники , то те преступники , не в зависимости от формы . Как НКВД - проводила массовые расстрелы , значит преступники. Ты не придуряйся. Если солдаты РФ сняли погоны , то это тоже самое что фашисты , переодетые в польскую форму. И тут и там было запутывание следов , путем снятия своих погон. Гитлер как и путин " ест" или откусывает от соседних государств. Поставте новую Берлинскую стену . Опыт есть.
Я насчёт тебя не беспокоюсь, не переживай. Я людей с детства насквозь вижу- врождённая мутация. Папа на Новой Земле служил, обеспечивая испытания ядерного щита Родины. Вот и зацепило. Твой пессимизм в отношении России и людей заметен и понятен. Видно и желание доказать себе и нам, что уехал не зря, что там всё лучше, а тут всё плохо. Главное на этом не зацикливаться и можно будет спокойно общаться. Не бери пример с Игорса, он вот тоже, местами хороший парень. Но пишет одно и тоже, сколько себя на АК помню. Иногда кажется, что мог бы его посты вместо него писать.)))) А человеку неплохо бы стремиться к новому. Тогда бы и заметил, что Россия меняется. Не быстро, нет. Но быстро мы уже пробовали в 17 и 91, и можем авторитетно пояснить любому- нуивона, торопиться не надо.
Никто ничего не откусывает, Крым вон вообще Украине подарили. Латышам Латвию, Немцам - Германию. А ты предлагаешь снова Берлин перегородить. У тебя к немцам что-то личное? У нас, как ни странно, с ними самые хорошие отношения во всём ЕЭС. Они добро помнят! ЗЫ Прости, про переодевания больше не буду. Надоело. Не мой фетиш. Это к Сердючке.
Видишь, ты сам себе ответил. Ну и плюсом, если мы сядем в теме и начнём тупо хвалить друг друга как кукушка и петух, на мой взгляд, мы будем выглядеть глупо. Кроме того бурные дискуссии заставляют покопаться теме, изучить вопрос, напрячь извилину от фуражки. Так что от оппонентов- сплошные плюсы. Если не принимать слепо на веру их байки и не срываться на площадную брань.
И подытожим: http://sdrvdv.ru/novosti/soyuz-desantnikov-rossii-priglashaet-otdoxnut.html 28 февраля, 20:26 Вежливое приглашение от Союза десантников России: Уважаемые боевые друзья! Олимпиада в Сочи закончилась победой нашей страны. Все мы в той или иной мере были участниками этих событий и потратили немало усилий для этой победы. Вместе с тем, после хорошей работы есть необходимость немного отдохнуть. Наступает хорошая весенняя пора. Тают снега, журчат ручьи, просыпается от зимней спячки разное зверье и насекомые, расцветают цветы. Безусловно, одним из наиболее благоприятных мест для отдыха ветеранов, охоты и рыбалки является ближайший к России регион Крым. По данным местного и Российского гидрометеоролиогического центра весна и тем более лето в 2014 году в Крыму у наших соседей будут жаркие. Предлагаем Всем, у кого имеется возможность отдохнуть в ближайшее время на живописных курортах Крыма не упустить такую возможность. Наверняка у Вас найдется не один боевой товарищ и друг, который с удовольствием в такую жару Вас встретит, разместит и организует немало экскурсий по достопримечательностям Крымского курорта, а вы в качестве взаимопомощи поможете очистить их участки и огороды от колорадских жуков и других насекомых. С уважением, Руководство Союза десантников России
Добавлю к обзору жоржа v8, ну и так, немного отвлечься чтобы)) http://ortheos.livejournal.com/402852.html?nc=69 PS для Жоржа - Юра, когда в Москве появишься, сообщи, давно не виделись, посидим, попьем чего нибудь, про v8 вспомним))))))
ну вот, игорс, а ты кипишуешь! оказывается это не мы, нам доллар позволил! так что все претензии в вашингтон!
могу рассказать, что я успел узнать, пока тимакс не обиделся на мои безобидные вопросы и меня не забанил. например в европе очень выгодно покупать со скидками. можно даже ради них в соседнюю страну в выходные сгонять. а в россии одни барыги, и со скидками вообще не продают. а если и продают, то максимум 0,25%. а если и больше, то прошлогоднюю тухлятину. а если не тухлятину, то это не россия. текст был другой, но выводы я именно такие сделал. и каждый раз, когда я перехожу через дорогу до ближайшего гипермаркета и покупаю там кетчуп/пельмени/сыр/колбасу со скидкой в 50% я никак не могу понять, нахрена я эту тухлятину купил... и успакаиваю себя лишь тем, что возможно я просто живу в европе, не подозревая об этом....
у меня в голове после каждого поста тимакса (в последнее время, раньше он был более объективен) именно эта мысль и возникает! и кстати не только тимакса но и еще парочки "уехавших"
новая мирная власть демократичная http://vesti.ua/lvov/40234-sasha-belyj-poobewal-povesit-avakova-kak-sobaku