Хорошо! Пусть тогда налоги снимут на месяц за ВСЁ. Тогда я выйду и почищу. А так получается - хотят и рыбку съесть.....
Ну психология А если не снимут, так в грязи и будете сидеть? Пойду ка к начальнику, скажу: "Сергеич, я тут маленько обделался, но пока премию не дашь мыться не пойду."
Так в этом то и беда, что такая психология начинает процветать. Скоро будут просить деньги за уборку своей квартиры. Только вот у кого.
А почему нет? Я то брал. И ходитл и чистил. И мешки в кузов закидывал. В пятницу, после обеда. Ответственный за мероприятие стоял, в табличке напротив фамилии отметился, взял лопату, грабельки, мешок и потопал. Тротуар разделили на отрезки, народ сичтил, таскал, помогал друг другу. Кстати офигенный корпоративный тренинг. Гораздо лучше новогоднего корпоратива. Затраты меньше, а сплоченность больше и не попьяни.
Ну это ВЫ! Речь не о Вас. Просто я хочу сказать, что большинство молодёжи даже и не знают, что такое субботник, лопата. Им это вообще не надо. Это горе нашей страны.
"Привет дурная Украина - Полуевропа без мозгов. Опять восстала мертвечина, сгубившая твоих дедов. С костями ,с кровью общих предков замешан жирный чернозём Прощай продажная кокетка и, вероломная во всём. Когда горели в сёлах хаты и разрушались города, И гибли дети и солдаты – за счастье мирного труда Твои карпатские иуды, холуи гитлеровских псов Спасаясь в стужу от простуды из ран младенцев пили кровь. Дрожащий от ударов тополь, каштан чернеющий золой Стоял российский Севастополь прикрывший Родину спиной! А ты, на западе, давала солдатам вермахта за шнапс, Твои ублюдки из подвала, как крысы вылезли сейчас. И Крым, оплаченный смертями бойцов и русских моряков, Опять сражается с чертями и с легионом дураков." Марина Станкевич https://www.youtube.com/watch?v=Vu_AFP1BH8w#t=352
Не надо перекидывать с больной головы на здоровую. Каждый должен выполнять свои функции. Если у Вас сломается лифт или домофон, Вы же не пойдете его чинить? Если я плачу ежемесячно дворнику, то он обязан выполнять свою работу. Тоже самое касается и городской и Федеральной власти.
Ну психология Раз я не видела, занчит их нет. Я согласен, явление не массовое. Но коли уж вас так всех достало, организуйтесь как-то. Или опять денег надо каждому за мероприяите? Снова про метро. Если не уводить разговор в Москву, я все-таки хотел бы узнать, по скольку скинулись жители Саратова чтоб его у себя построить? Или: какой крупный саратовский бизнесс поучаствовал.
В общем смысле наверное да. Но вот за окном подмосковная школа. Весь год они закидывают спортивную площадку пакетами от чипсов, банками и прочим мусором. Однако, весной есть такой волшебный день, когда их выгоняют немного прибраться. Получается конечно халтурно, но по равнению с авгиевыми конюшнями что было, так уже вроде можно жить. В 15-17 лет это им действительно не надо. Поэтому надо выгонять палкой, приучать. И, кстати, именно по этому я не верь в стихиное начала майдана.
А, вот еще забыл. У нас в конторе постоянно проходят практику перспективные студенты и часто даже не московские. И всех вовлекают в общественный труд.
Вот именно по этому Мы так и живём,и так воспитываем своих детей:Я плачу деньги,значит могу гадить,где мне удобно.(кинул окурок на улице,я заплатил за это дворнику,пусть убирает)Банальная пословица:Чисто не там,где убирают,чисто,там,где не мусорят.
Я тоже не верю в стихийное поведение людей, а особенно сегодняшней молодёжи. Файлов много, но они пусты или забиты мусором. Поэтому забить их очень легко, что мы и видим. Середина XX столетия отмечена совершенно новым яв*лением: в течение жизни одного по*коления произошла смена соотношения эталонных частот: «биологи*ческой» и «социальной», после чего всё человечество вошло в новое информационное состояние, назвав его «информационным взрывом». Ведь сейчас на протяжении жизни человека неоднократно изменяются технологии: связь, вычислительная техника, и даже пред*меты кухни. Это новое информационное состояние привело к изме*нению логики социального поведения людей. (С)