Знаю очень хорошо, ибо почти все бумаги, "заодно" во все инстанции по разрешениям на стройку и тд, возили и болтали люди из отдела контроля качеством, ибо раз за завод отвечаете, еще и тут поможете. И именно там у меня и работала мать. Историю о московском комбинате хлебопродуктов (МКХ), зерновой компании "Настюша" и появлении жилого комплекса Царицыно, я уже писал пару раз, но могу и еще) Был таки успешный крупный завод, с времен ссср, с 2000-х так вообще рос и развивался, закупали новое оборудование Бюллер, открыли новую мельницу, наращивали производство. Трудилось на нем, несколько сотен человек. так же в элеваторах этого завода был НЗ города Москвы и блокирующий пакет акции у города, без права любому собственнику уничтожить стратегическое предприятие. Но, году в 2005 появился холдинг "Настюша" с несколькими уже заводами и тд. предложив Главным акционерам не малую видимо сумму, акции были выкуплены. А остальным акционерам (сотрудникам) били предложены 2 варианта: 1) остаетесь тут работать, но продайте акции все, по рыночной цене. 2) увольняйтесь. Акции были куплены и вот завод с огромной территорией вошел в холдинг Настюша. И началось веселье. Первым делом решили слегка поуменьшить прибыль предприятия, а побольше бабла иметь сразу в холдинге "Настюша". и между МКХ и Настюшей заключили два договора. Что завод покупает зерно только у настюши и муку продает только ей. И получалось так: настюша покупает зерно у поставщиков по 7р, а заводу продает уже по 10р. Завод готовую муку продает Настюше по 17р. А та уже на заводы и в пакеты по 25р. Сразу завод стал работать "в ноль". еще тогда приезжали проверки и тд, чей та стратегическое предприятие и так сдало, но все успокоилось. Дальше больше, в 2007 наверно Настюша смотря на цены кв.м. в мск и площадь завода принимает гениальное решение. надо действовать) Завод в целом из двух частей был, само производство и элеваторы для хранения запаса зерна на год. В этих Элеваторах и лежал стратегический запас Москвы, мололи, что не урожай или что, хлеб всему голова! Но прибыли это много не дает.... Было решено элеваторы - хранилища снести и привозить сразу зерно с подмосковных элеваторов Настюши, завод то не остановить! А стратегический запас Настюша выделила городу в других своих хранилищах. Элеваторы снесли и на их месте стали строить..... Дома.... стройка противоречила всем вообще нормам, земля была под производство, под окнами новых жильцов будет вредное производство. Приезжали комиссии и запрещали стройку, но стройка на территории частной вот и строили и уже стали квартиры продавать.... Году к 2010 там уже было несколько готовых домов, вообще не законных и по плану еще десяток домов. Благодаря "контрактам" МКХ-Настюша. Завод сделали жутко убыточным. Проверки приезжают и на стройку и разоряющийся завод, там как ни как стратегический запас зерна был и бла бла бла, но брали конверты и уезжали. завод работал, но сотрудники уже стали понимать, что с заводом новые дома ни кто узаконить не даст и только дело времени, что придумают..... Конец эпопеи на 2012 год. Уже есть готовые дома и в них уже даже живут (дома тупо подключили к комуникациям завода) квартиры проданы, снести их это высыпать пару тыщ "обманутых дольщиков" Настюша и г.Москва договорились, что вредный и убыточный завод МКХ надо сносить.... а в замен Настюша Построит НОВЫЙ такой же завод и перевезет все туда и сотрудников тоже. Но в итоге строить не стали, купили разваленный завод в подмосковье и сказали, что теперь это стратегическое предприятие и по фиг, что там мощности в 5 раз меньше и оборудование из 70-х.... МКХ остановили, заплатив еще хрен знает сколько конвертов, землю вывели из производственной, а построенный десяток домов узаконили. В это лето окончательно снесли самый крупный завод Москвы и разровняли площадку под новую стройку, больше десятка домов ЖК Царицыно-2..... Во все это время разных комиссий от города, сэс и прочих организаций было миллион, но благодаря "конвертам" и тд все двигалось к тому. что пришло. А ведь есть целое министерство по развитию, но по факту вот именно так "развивается производство" и бысались коллективные письма в "союз мукомолов" в министрества, даже вроде президенту, что такой завод и банкротят искусственно, но тщетно.... ведь прибыль за 10-20 лет работы завода можно срубить за год.... вот и рыночная экономика...и развитие промышленности... Кстати примерно такой сценарий ждал еще "Бабаевский" и "Рот фронт" уж больно дорого там можно дома построить.... но они как то успели обьединится в холдинг "обьединенные кондитеры" и отстояли себя и выжили.
таких историй миллион. печальная действительность. В Германии у братового тестя был АБЗ, он поляк, в конце 70-х перебрался в ЗГ, работал инженером - дорожником, втроем замутили конторку по обслуживанию обочин, потом резко начал подниматься на строительстве дорог в ВГ, с 2008 года его стали постепенно зажимать с заказами - чинари, ибо именно они подрядные организации определяют, до смешного, но как только сменилось формальное руководство фирмы на сноху с фамилией Шнайдер, дела медленно, но нормализовались. везде свои приколы
Украинская армия столкнулась с дефицитом младших офицеров В украинских войсках в связи с трудностями мобилизации наблюдается острый дефицит младших офицеров, сообщил в субботу представитель Генштаба ВС Украины. «Некомплект младших офицеров в войсковом звене достигает 60%: на десяток подразделений приходится 2-3 офицера и прапорщика», - уточнил он ИТАР-ТАСС. По словам источника, для того, чтобы как-то восполнить этот пробел, новый министр обороны Украины Михаил Коваль подписал директиву о проведении досрочной аттестации старшекурсников Национального университета обороны им. Черняховского с присвоением им воинских званий младший лейтенант. «Порядка 700 учащихся выпускных курсов университета в начале апреля получат офицерские погоны. Они должны прибыть к местам службы до середины апреля», - рассказал источник. Кроме того, проинформировал представитель Генштаба, в мае, до начала выборов президента, будут отобраны и зачислены в военные вузы Украины курсанты от всех националистических организаций.Он уточнил, что «этого требуют западные партнеры Украины, которые согласились профинансировать формирование новой военной элиты страны». такие молодцы "западные партнеры", без палева действуют :-D
Похоже это был крайний пост по теме... на странице 145 Эк вас понсело други, а говорили все у нас нормально. "Пауки в банке" говорили на Укранине? А почему с Вовой? Да оне ж басурманы, торгуются они так. Щас им быстро объяснят, что как обычно есть два пути, русский путь - и живем по совести, че взял чужое - отдай и иди с миром. Ну или можем внедрить по отношению к ним передовой европейский опыт! Ну тут нам игорек подскажет про недограждан и тд. и того, что татарва уже получала по умолчанию, они уже будут добиваться в непосильных трудах, и естесвенно, не добьются.
Э нет, ты чито? Процэссы на украине, как впрочем и другии у других аналогичные, идут "волнами", вообщем у нас покась фронтовое затишье... А пока с той незалэжной стороны в нас галушками не пуляют, - работает СМЕРШ. пользует моменто
Не, ну хохлы неисправимы... http://korrespondent.net/ukraine/po...ne-metallolom-vmesto-voennoi-tekhnyky-tymchuk Российские военные пытаются оставить себе всю боеспособную технику из воинских частей в Крыму, сообщил глава центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук. Россия пытается под видом возврата техники Вооруженных Сил Украины в Крыму отправить в Украину "ненужный металлолом", сообщает руководитель центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook. "Москва пытается сделать финт ушами с нашим вооружением и военной техникой в Крыму. Как известно, ранее Путин громогласно заявил, что Украине будут отданы вооружения тех частей, которые остались верными Киеву. Сегодня мы пытались выяснить в Минобороны Украины, какие варианты в реальности предлагает Кремль. Формально в Крыму нет ни единой нашей части, которая полностью бы перешла на сторону врага. Как нет и такой, которая полностью осталась верной украинской присяге. Т.е., если исходить из слов Путина, можно отдавать Украине все вооружение. А можно вообще ничего", - рассказал Тымчук. "В неофициальных разговорах российское командование предлагает нашим не "раскатывать губу". Мол, отдадим ненужный металлолом, а себе оставим все более-менее исправное и ценное. Ну а потом Москва будет петь песни, что все сделала по-честному", - добавил он. Ранее собщалось, что российские военные в Бахчисарае приступили к погрузке около 350 единиц авто- и бронетехники, оставшейся в Крыму. В ближайшие два дня техника будет направлена на территорию Украины. Для погрузки сегодня в Севастополь прибыли 40 железнодорожных платформ.
да лан, у нас тоже когда жирик в думе в образ входит, на западе и в америке русофобы в штаны мочатся с его заяв.
проблема в тамошних нациках, если не это, то вылЭзло что нить другое русофобское, и будэ вылазэ . Если все сейчас "хавать" с катушек соскочишь. Док, ты за Путена аль как?
Молодец, мощно задвинул! Я бы только добавил, что и сам ВВП - человек (со своими достоинствами и недостатками), а не ангел с небес сошедший, чтобы нам тут за нас все наладить... А то только и слышишь: "Путин должен..." С себя каждому надо начать - глядишь и у Путина быстрее пойдет.
Письма, письма лично на почту ношу. Словно я роман с продолженьем пишу. Знаю, знаю точно, где мой адресат, - В доме, где резной палисад. Где же моя темноглазая, где? В Вологде-где-где-где В Вологде-где В доме, где резной палисад. Михаил Матусовский Популярность песни родила забавную легенду про "дом, где резной палисад": кто-то пустил слух, что в Вологде он такой один и там якобы находится городской кожно-венерологический диспансер. (с) РГ Развей сумления. т.к. считаю, что именно так и бУло
у мну кореш полицай намедне юзал туды с жинкай по тур. путевке, вернувся и проплевался особливо от тамошней кухни. я вот думаю шо в мексике одна полезная вксная есчч - тэкилко.