В Москве задержаны трое участников акции в память погибших на Майдане МОСКВА, 30 марта. На Тверской улице в Москве задержаны трое участников одиночных пикетов, посвященных памяти погибших во время столкновений на Майдане в Киеве. Как сообщает ОВД-инфо, были задержаны Сергей Яковлев, Дмитрий Зворыкин и Марк Гальперин. По их словам, они вышли на Тверскую улицу, соблюдая расстояние в 50 метров друг между другом, с портретами погибших 20 февраля в Киеве активистов в руках. Таким образом они собирались почтить память активистов Майдана из так называемой "небесной сотни". Полицейские задержали активистов в связи с "нестабильной ситуацией в стране" для проведения разъяснительной беседы. Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2014/03/30/1250326.html
Я думаю, что вы (Украина) в праве сделать свой выбор сами. Но, поскольку мы (Россия), имеем с вами общую практически прозрачную границу, родственные и хозяйственные связи ( газопроводы и т.д.), у нас есть право беспокоиться о состоянии ваших внутренних дел. Если же процесс пойдет неуправляемо (а так тоже бывает), то и обязанность вмешаться и защитить свои интересы. Формы защиты могут быть разными - в зависимости от вашей ситуации. Это как пример: на соседней с твоей дачей компания подростков, отдыхающих там, поджигает дом (упились, подрались, им все пох). Твои действия? Вызывать пожарных и полицию и ждать, сгорит твой дом до их приезда или нет? Или перелезть через забор к ним, навалять и заставить все потушить?
ОБРАЩЕНИЕ К БЫВШЕМУ ПРОМАЙДАНИВШЕМУСЯ СООТЕЧЕСТВЕННИКУ ОТ БОЙЦА ФРОНТА НАРОДНОГО АНТИФАШИСТСКОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ ЮГО-ВОСТОКА Ну, здравствуй, мой новый враг! Скажи, ты еще не намайданился? Да, ты не ослышался, теперь мы - заклятые враги. Удивительно, ведь еще вчера мы были братьями, друзьями и гражданами одной страны, учились в одних школах, ходили по одним улицам, переживали за нашу сборную по футболу, а сегодня смотрим друг на друга сквозь прицел автомата и каждый готов спустить курок. http://danube09.livejournal.com/1944.html А может и так. А то мы тут замирились уже. К выборам готовимся, а про людей забыли. Только они там русские, запрягали долго, а могут и поехать.
Ну почему-же необдуманное? Реалии и трезвая оценка возможностей правителей РФ дает пищу для размышлений. Тут как грится не до патриотизму. Путин может и не спросит - ни патриотов, ни своих критиков.... Как и ВПК США - решат бомбить - ОБаму не спросят. И Москву начнут бомбить в первую очередь - и мы в ней живем..
Обидно... а почему? В Крыму был проведен демократический свободный референдум о которм сейчас мечтает очень большая часть Украины. В результате референдума люди высказали свое желание. Думаю если Ваша Киевская область захочет войти в состав России вопрос будет тоже решен положительно.
Концовка зачетная: Но, кто бы там что ни говорил, уезжать отсюда я никуда не собираюсь. Более того, теперь я понял, насколько все-таки мы разные и никогда не будем братьями. Сейчас именно я уже готов отстаивать свое мнение и даже с автоматом в руках. Другого выхода у меня просто нет. Теперь ты для меня враг, лишивший меня родины. А с врагами нужно поступать, как и полагается согласно строгим законам военного времени. Мы обязательно отвоюем Украину и она снова расцветет как и прежде, а вы займете свое место там, откуда вас достали и где вам и полагается быть - на свалке истории. Там вас уже дожидаются ваши национальные герои - Мазепы, Бандеры, Шухевичи и прочая сволочь. КАК И В 1945-М, ВРАГ БУДЕТ РАЗБИТ, А ПОБЕДА ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ЗА НАМИ. __________________
А ваще то майдаунам спасибо надо сказать, теперь мы видим чем могут закончится все эти сходки белоленточников
По примеру событий в Осетии и Абхазии..запад откроет глаза на происходящее в Украине месяца через два-три и сильно удивитсо...как это могло произойти.)))
Так я думаю и большое кол-во народу в РФ не против провести с десяток честных демократических референдумов)))так кто-ж нам даст?
я вот не живя в России, но общаясь с некоторыми деловыми людьми в Москве и Питере тоже стал так думать. И народу этого немало.. Только вам, как вы сказали, никто не даст, а в Крыму - так как же?! Это ж законно, демократия! Согласитесь, двойные стандарты, прикрывающие определенные цели. У нас, кстати, в законах нет ни слова о таких полномочиях крымского правительства. Но, кто ж спрашивает, когда есть большая игра..