Давайте без сарказма! Это основной языковой закон, ДЕЙСТВУЮЩИЙ!!! НИ КТО НА УКРАИНЕ РУССКИЙ НЕ ЗАПРЕЩАЕТ!!! ПОВТОРЮСЬ, МЕНЬШЕ СМОТРИТЕ ЗОМБОЯЩИК (КИСЕЛЕВА ИТД)!!! Если я во Львове СПОКОЙНО ОБЩАЮСЬ НА РУССКОМ то что говорить о востоке!!!
Им никто не запрещает говорить на родном языке , ни в школах , ни в магазинах , ни в театрах , ни в газетах и ТВ. Даже в армии не запрещали.
Я конечно ошибаюсь, и Российские СМИ как всегда наврали, что т.н. новые власти Украины одним из первых законов (23 февраля 2014 года) отменили закон "Об основах государственной языковой политики", вступивший в силу 10 августа 2012 года, наделял русский язык статусом регионального там, где он является родным как минимум для 10 процентов населения? Не это ли стало одной из причин нежелания Крыма быть в составе Украины?
Врешь, вижу как не воспринимаешь, у тебя наверное груша рядом с монитором? Молотишь ее почем зря, брязгая ядом
Да все они понимают . Ну кроме десятка совсем зомбированных российским безальтернативным телевидением.
Да, это именно тот закон! Да, дибилы хотели его отменить (как по мне не с того начали, проблем и так хватает!). Но потом расдуплились и в итоге, сейчас он действующий!
Как может вестись делопроизводство на мове например в Донецкой области,где практически 100% населения говорят по-русски.