Не знаю насчет квот, но многие едут в Ханты, только чтобы муксуна поесть. А каков он как строганина, пальчики оближешь. Они там запасаются на весь год с глубокой осени.
Вкусная рыба, спорить не буду, но как правильно заметили жареная. В Балаклаве прямо у воды ешь рыбу и смотришь как она под ногами плавает.
Не обязательно туда, ездил в командировки в Коми, там он тож есть. И удобно аэропорт в центре города))))
Ну в Хантах ведь проходит много конференций, встречь на высшем уровне, он и строился для этого, а муксун на столе обязателен. В Коми этого нет.
Я в Крыму ставридку ловлю, десять голых крючков, удочкой с лодочки памашешь, она и нанизывается. Посля, сразу на бережочке , в мучице обваляешь с приправками и на сковородочку, да под горилочку.
никто там не голосует я занимался этой рыбой.. в азбуке за сто грам копченного муксуна просят больше тысячи рублй на Ямале целый копченный муксун стоит 350-450 руб
Жбан горилки. Снова Жириновский. И как всегда прав, увы... https://www.youtube.com/watch?v=cCVEQK_iDBY
Да, не всё лучше, но альтернативы австралийской говядине у нас просто нет. У кенгурятины абсолютно другой вкус. И "продукция сразу с фермерских хозяйств" - это, увы, не показатель качества.