Статус темы:
Закрыта.

Беспорядки на Украине. Часть 6.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Brigadier, 3 апр 2014.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Да я не в притензиях. Вчера общался с руководителем одного из западных СМИ. На мой вопрос - предполагали они такое развитие с Крымом? Ответил что нет. И тоже охренели от такого. Получается готовы к такому развитию событий был весьма узкий круг людей. Которые по своему образованию и складу ума - чисто вояки. Думать о реальной жизни им было не досуг. Поэтому сейчас все не готовы. И живущие в Крыму и живущие в России. И если уж честно - я в Крым сейчас не вложу ни копейки. Ибо у меня лично сильные сомнения на нормальное решение простых бытовых проблем законным путем. Но уверен - рисковых в стране много. На их форумах видел уже готовых из Сибири приехать и жить и работать..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    По верхнему обзацу ответил выше. Про Сербов - не стыдно. США и ЕС выбрали во время интервал - мы лежали ниже плинтуса и "стакан теплой мочи не могли защитить" (с) . Про то, что кинуть русских в Крыму - так мы их кинули раз пять по жизни. Что мешало Ельцину отжать при подписании развала СССРа? Что мешало Путину отжать за дешевый газ Крым в автономный режим и потом тихой сапой через референдум присоединить? И сейчас вероятность того, что опять кинем - 50% уж точно есть. Если в высших эшелонах власти не найдется людей с мозгами. На Ура-патриотизме долго и далеко не уехать. Сейчас уже видно - Путин сменил риторику. Хотя могу и ошибиться - типа руководство наше ведет себя как некий хищник - прикинувшийся сильно раненым, чтобы увлечь жертву на ближний бой. Но реалии в экономике не пугают только идиотов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Начни тренироваться . Через 10 лет звони ибо избивания противника не мой стиль. :thumbup:

4. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    #604 skier usov, 5 апр 2014
    Последнее редактирование: 5 апр 2014
    Вероятность 50% - это либо кинем, либо нет - стыдно не знать основы...))) Пророк из тебя ещё тот)))
    Пугаться нужно реальных угроз, а жить, боясь собственной тени - это удел "избранных"...))) Из твоих апокалиптичных прогнозов пока ни один не сбылся, может хорош уже пугать себя и окружающих? При этом я не говорю, что в экономике России все ОК, проблемы есть, но не настолько фатальные.

5. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    1. Игорь, по русски правильно не избивание, а избиение.
    2. А что с противником надо делать вместо избиения? Или ты предпочитаешь ролевые игры? Тогда тут тебе конкурентов и партнеров не найдется...:D

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил разработать план действий на случай, если Россия ограничит или прекратит поставки природного газа в Украину.
    ”Мы понимаем, что следующим шагом России будет ограничение поставок природного газа. План, как всегда... Краны крутят, чтобы получить временные аплодисменты. Поэтому наша сегодня задача — мы должны готовить два варианта развития событий. В том числе тот вариант, когда Россия ограничивает и перекрывает поставки газа на территорию Украины”, - отметил премьер.
    Яценюк также добавил, что в случае реализации проектов по реверсным поставкам газа в Украину из Европы через Словакию, Венгрию и Польшу, Украина сможет ежегодно получать до 20 млрд кубометров газа, который на 100-150 долларов будет дешевле, чем российский.
    (с)
    Вот интересно о каком реверсе он говорит,это же чистейший бред.

7. evit

evit Завсегдатай

31 авг 2012
    922
    А6 С5 2.4 ALF 98г.
    У него один выход, продать трубу.

8. DimaA6_ABC_Kiev

DimaA6_ABC_Kiev Живу я здесь

26 сен 2008
    1.206
    Audi Q5 2.0TDI FL
    некоторые еще говорят, что и к примеру Чаушеску он присматривался, но в последний момент передумал встречаться с ним :)

9. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Значит мозги у Янека на месте, только совести нет... Но её, похоже с рождения нет (опция не была заказана):D

10. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    белоленточные, такие белоленточные...

беспорядок потому, что всё идёт в авральном режиме, никто такого не ожидал и специально не готовился, в том числе и Россия, о чем говорит то, что сейчас выдёргивают из всех федеральных структур людей для отправки в командировки в Крым, дабы на местах организовать работу этих структур в Крыму... никто же по нормальному дела не передавал, более того, Украина естественно постаралась усложнить всё, что только можно... та же недвижимость - Украина заблокировала доступ к реестру, поэтому сейчас все данные только в бумажном виде, соответственно практически ничего нельзя толком проверить, как следствие появилась масса мошенников, которые устраивают двойные-тройные перепродажи объектов... и так во всем... что касается зарплат, то российские зарплаты должны были начать выплачивать с 4 апреля, т.е. со вчерашнего дня... с учетом того, что это была пятница, видимо, начнут выдавать с понедельника...
    то, что кидаются предъявы про отжатие Крыма, особенно от белоленточных, - это вообще смех... демагогия в чистом виде... начать хотя бы с того, что ельцын был, типа, либеральный демократ, последователями которого по сути и являются белоленточные, как бы они не пытались от бени откреститься ( один из лидеров "несистемной оппозиции" немцов не даст соврать :) )...

в горячей фазе событий на Украине при массовом патриотическом подъёме белоленточные затихарились, но сейчас опять начинают выползать и обливать грязью всё, что делает нынешнее правительство... так же как ранее они обливали грязью ГЛОНАС, Олимпиаду, модернизацию армии, так теперь будут с грустными лицами публично, но радостным хихиканьем исподтишка, обливать грязью Крым... опять, ведомые навальным, который встречается с сотрудниками цру, будут орать, что "всё просрали", "всё разворовали", "ничего не работает", "кругом одна коррупция" и т.п. дезу...

11. DimaA6_ABC_Kiev

DimaA6_ABC_Kiev Живу я здесь

26 сен 2008
    1.206
    Audi Q5 2.0TDI FL
    #611 DimaA6_ABC_Kiev, 5 апр 2014
    Ну почему бред? Реверс работал даже при Януковиче. Напишу свое видение. Смысл власти в Украине примерно с середины 90х - владение газовой трубой. Идем к властям РФ, обещаем вечную дружбу, получаем дешевый газ. Продаем его в Украине дороже, разницу забираем себе. Олигархи с помощью этого газа выплавляют металл, делают из него нехитрые изделия типа труб и продают в ту же РФ, демпингуя на ее рынке. Сверхприбыли от этой деятельности вкладываем в скупку голосов на выборах.

Все работало, пока (1) Тимошенко, весьма опытная в этих схемах, но временно устраненная от них, не захотела лишить своих конкурентов прибылей, которые они активно инвестировали в наращивание политических капиталов (Фирташ, в настоящее время под следствием, отпущен под залог в Австрии, грозит 20 лет тюрьмы и очень интересный допрос в США), и (2) цены на энергоносители в мире не выросли настолько, что продавать газ в Украине дороже стало чревато социальным взрывом, и (3) Ющенко посылал руководство РФ нах так настойчиво, что оно услышало и газ перекрыло. И вот эта Тимошенко договаривается о совершенно кабальных условиях - газ дорогой, обязуемся покупать много, цена на транзит низкая (а транзит работает на этом же газе - турбины его просто жгут).

Выборы Тимошенко все равно проигрывает (т.к. люди не такие глупые и кто она такая, понимают). Янукович совершенно справедливо сажает ее в тюрьму, где ей и место по сей день. Но газ все равно дорогой, а его олигархам это не нравится - тут уже не заработаешь. Цены, по которым Газпром поставляет газ в Европу, ниже, иногда на 100-150 долларов, при этом путь туда в 2 раза дольше. Поэтому разрабатывается схема т.н. реверса - на границе газ якобы закольцовывается и идет назад в Украину. На самом деле, я думаю, ничего физически назад не качается, а просто страна ЕС формально покупает больше, а отбираются эти объемы Украиной по более низкой цене. Это реально работало, особенно со Словакией (я так понимаю, в нее идет основной объем из трубы - Ужгород на границе именно с ней). Но сейчас Словакия не спешит возобновлять эту схему, вроде бы им Газпром сделал хорошие предложения в обмен на отказ от реверса. Другие страны (в первую очередь Польша) обещают 20млн в сутки, это 600 в месяц, 7.2 в год - немало, но не несколько десятков.

Украина сама добывает 20млрд. Покупает у РФ порядка 30. Расходуется газ совершенно неумно, стоит для населения дешево (сколько стоит 1000 кубов в РФ? Цена зависит от расхода? У нас из-за глупых популистских постановлений больше расходуешь - больше платишь, поэтому тяжело сказать, сколько он у нас стоит :) Скажу при расходе до 12тыс. в год - сейчас около 310 долларов за 1000 кубов, что опять же намного дешевле закупочной цены у РФ). Собирается добывать сланцевый газ на 2х площадках, но это - небыстрый процесс. При этом несколько реакторов на АЭС просто заглушены (я считал - один ректор только электрической мощности дает примерно столько, сколько 1млрд кубов газа, а у него еще тепловая есть в 2 раза большая, она просто выбрасывается - можно было бы отапливать близлежащие города), почему - вопрос.

12. Marantz

Marantz Участник форума

12 сен 2012
    311
    Audi A6
    Смотрю сейчас биатлон, Гонку Чемпионов из "Олипийского" в смешанной эстафете Шипулин бежит в паре с Домрачевой. Устюгов в паре с Семеренко...приятно смотреть.

13. Iscander

Iscander Старожил

13 ноя 2013
    15.033
    МВ
    #613 Iscander, 5 апр 2014
    Меж тем, не смотря на непрекращающийся психоз и бесконечные прогнозы неминуемого краха нашей экономики, только идиот, да и то едва ли, может не отметить существенно возросший за последние 10 лет уровень жизни россиян.
    Называется это- собаки лают , караван идет. Так будет и в этот раз!
    А если на счет кидка русских в Крыму прежде, то я выше написал, что исправлять исторические ошибки надо, тем паче , что шансы такие даются не всем и не всегда.

14. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    #614 dmkaz, 5 апр 2014
    каждый видит только то, что хочет видеть :)
    а вообще меня всегда поражали люди ищущие во всем негатив, и естественно его находящие, потому, что в той или иной мере он всегда присутствует... но блин, как наверно хреново жить, когда вокруг тебя один негатив...

15. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Спасибо за Ваше видение ситуации изнутри. Как Вы считаете будут развиваться события в Вашей стране?

16. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Вадим (vad4343) даже на солнце пятна видит (Зоркий сокол)))), а те, что не видит - чует "пятой точкой":D

17. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Посмотрел веб-камеры на пропускном Нехотеевка - только ветер свищет )) Украинские таможенники наверное уже зубы точат на своих правителей :cool:

18. Iscander

Iscander Старожил

13 ноя 2013
    15.033
    МВ
    А даже если посмотреть не то, что видит каждый, а среднюю температуру по больнице, мы увидим существенные изменения в лучшую сторону.
    Можно конечно затянуть извечную шарманку про пенсионеров , но если человек так прожил жизнь, что в старости ему не помогают дети , то прежде всего это означает, что он херово жил и не о том думал. Есть конечно исключения, но в целом именно так.
    Почему мы не слышим воплей кавказских пенсионеров? Да потому что любого джигита зачмырят , если узнают что он веселиться, а его родители живут впроголодь. Там это западло, в этом вопросе нам всем стоит перенимать их опыт.

19. Iscander

Iscander Старожил

13 ноя 2013
    15.033
    МВ
    Действительно, конструктивно и без яда в сторону России.

20. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    Для начала научись правильно писать. А то когда я твои топики читаю, "чешусь в самых не скромных местах"
    http://www.youtube.com/watch?v=Moyrq5ZTApQ