Да я не в притензиях. Вчера общался с руководителем одного из западных СМИ. На мой вопрос - предполагали они такое развитие с Крымом? Ответил что нет. И тоже охренели от такого. Получается готовы к такому развитию событий был весьма узкий круг людей. Которые по своему образованию и складу ума - чисто вояки. Думать о реальной жизни им было не досуг. Поэтому сейчас все не готовы. И живущие в Крыму и живущие в России. И если уж честно - я в Крым сейчас не вложу ни копейки. Ибо у меня лично сильные сомнения на нормальное решение простых бытовых проблем законным путем. Но уверен - рисковых в стране много. На их форумах видел уже готовых из Сибири приехать и жить и работать..
По верхнему обзацу ответил выше. Про Сербов - не стыдно. США и ЕС выбрали во время интервал - мы лежали ниже плинтуса и "стакан теплой мочи не могли защитить" (с) . Про то, что кинуть русских в Крыму - так мы их кинули раз пять по жизни. Что мешало Ельцину отжать при подписании развала СССРа? Что мешало Путину отжать за дешевый газ Крым в автономный режим и потом тихой сапой через референдум присоединить? И сейчас вероятность того, что опять кинем - 50% уж точно есть. Если в высших эшелонах власти не найдется людей с мозгами. На Ура-патриотизме долго и далеко не уехать. Сейчас уже видно - Путин сменил риторику. Хотя могу и ошибиться - типа руководство наше ведет себя как некий хищник - прикинувшийся сильно раненым, чтобы увлечь жертву на ближний бой. Но реалии в экономике не пугают только идиотов.
Вероятность 50% - это либо кинем, либо нет - стыдно не знать основы...))) Пророк из тебя ещё тот))) Пугаться нужно реальных угроз, а жить, боясь собственной тени - это удел "избранных"...))) Из твоих апокалиптичных прогнозов пока ни один не сбылся, может хорош уже пугать себя и окружающих? При этом я не говорю, что в экономике России все ОК, проблемы есть, но не настолько фатальные.
1. Игорь, по русски правильно не избивание, а избиение. 2. А что с противником надо делать вместо избиения? Или ты предпочитаешь ролевые игры? Тогда тут тебе конкурентов и партнеров не найдется...
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил разработать план действий на случай, если Россия ограничит или прекратит поставки природного газа в Украину. ”Мы понимаем, что следующим шагом России будет ограничение поставок природного газа. План, как всегда... Краны крутят, чтобы получить временные аплодисменты. Поэтому наша сегодня задача — мы должны готовить два варианта развития событий. В том числе тот вариант, когда Россия ограничивает и перекрывает поставки газа на территорию Украины”, - отметил премьер. Яценюк также добавил, что в случае реализации проектов по реверсным поставкам газа в Украину из Европы через Словакию, Венгрию и Польшу, Украина сможет ежегодно получать до 20 млрд кубометров газа, который на 100-150 долларов будет дешевле, чем российский.(с) Вот интересно о каком реверсе он говорит,это же чистейший бред.
некоторые еще говорят, что и к примеру Чаушеску он присматривался, но в последний момент передумал встречаться с ним
Значит мозги у Янека на месте, только совести нет... Но её, похоже с рождения нет (опция не была заказана)
белоленточные, такие белоленточные... беспорядок потому, что всё идёт в авральном режиме, никто такого не ожидал и специально не готовился, в том числе и Россия, о чем говорит то, что сейчас выдёргивают из всех федеральных структур людей для отправки в командировки в Крым, дабы на местах организовать работу этих структур в Крыму... никто же по нормальному дела не передавал, более того, Украина естественно постаралась усложнить всё, что только можно... та же недвижимость - Украина заблокировала доступ к реестру, поэтому сейчас все данные только в бумажном виде, соответственно практически ничего нельзя толком проверить, как следствие появилась масса мошенников, которые устраивают двойные-тройные перепродажи объектов... и так во всем... что касается зарплат, то российские зарплаты должны были начать выплачивать с 4 апреля, т.е. со вчерашнего дня... с учетом того, что это была пятница, видимо, начнут выдавать с понедельника... то, что кидаются предъявы про отжатие Крыма, особенно от белоленточных, - это вообще смех... демагогия в чистом виде... начать хотя бы с того, что ельцын был, типа, либеральный демократ, последователями которого по сути и являются белоленточные, как бы они не пытались от бени откреститься ( один из лидеров "несистемной оппозиции" немцов не даст соврать )... в горячей фазе событий на Украине при массовом патриотическом подъёме белоленточные затихарились, но сейчас опять начинают выползать и обливать грязью всё, что делает нынешнее правительство... так же как ранее они обливали грязью ГЛОНАС, Олимпиаду, модернизацию армии, так теперь будут с грустными лицами публично, но радостным хихиканьем исподтишка, обливать грязью Крым... опять, ведомые навальным, который встречается с сотрудниками цру, будут орать, что "всё просрали", "всё разворовали", "ничего не работает", "кругом одна коррупция" и т.п. дезу...
Ну почему бред? Реверс работал даже при Януковиче. Напишу свое видение. Смысл власти в Украине примерно с середины 90х - владение газовой трубой. Идем к властям РФ, обещаем вечную дружбу, получаем дешевый газ. Продаем его в Украине дороже, разницу забираем себе. Олигархи с помощью этого газа выплавляют металл, делают из него нехитрые изделия типа труб и продают в ту же РФ, демпингуя на ее рынке. Сверхприбыли от этой деятельности вкладываем в скупку голосов на выборах. Все работало, пока (1) Тимошенко, весьма опытная в этих схемах, но временно устраненная от них, не захотела лишить своих конкурентов прибылей, которые они активно инвестировали в наращивание политических капиталов (Фирташ, в настоящее время под следствием, отпущен под залог в Австрии, грозит 20 лет тюрьмы и очень интересный допрос в США), и (2) цены на энергоносители в мире не выросли настолько, что продавать газ в Украине дороже стало чревато социальным взрывом, и (3) Ющенко посылал руководство РФ нах так настойчиво, что оно услышало и газ перекрыло. И вот эта Тимошенко договаривается о совершенно кабальных условиях - газ дорогой, обязуемся покупать много, цена на транзит низкая (а транзит работает на этом же газе - турбины его просто жгут). Выборы Тимошенко все равно проигрывает (т.к. люди не такие глупые и кто она такая, понимают). Янукович совершенно справедливо сажает ее в тюрьму, где ей и место по сей день. Но газ все равно дорогой, а его олигархам это не нравится - тут уже не заработаешь. Цены, по которым Газпром поставляет газ в Европу, ниже, иногда на 100-150 долларов, при этом путь туда в 2 раза дольше. Поэтому разрабатывается схема т.н. реверса - на границе газ якобы закольцовывается и идет назад в Украину. На самом деле, я думаю, ничего физически назад не качается, а просто страна ЕС формально покупает больше, а отбираются эти объемы Украиной по более низкой цене. Это реально работало, особенно со Словакией (я так понимаю, в нее идет основной объем из трубы - Ужгород на границе именно с ней). Но сейчас Словакия не спешит возобновлять эту схему, вроде бы им Газпром сделал хорошие предложения в обмен на отказ от реверса. Другие страны (в первую очередь Польша) обещают 20млн в сутки, это 600 в месяц, 7.2 в год - немало, но не несколько десятков. Украина сама добывает 20млрд. Покупает у РФ порядка 30. Расходуется газ совершенно неумно, стоит для населения дешево (сколько стоит 1000 кубов в РФ? Цена зависит от расхода? У нас из-за глупых популистских постановлений больше расходуешь - больше платишь, поэтому тяжело сказать, сколько он у нас стоит Скажу при расходе до 12тыс. в год - сейчас около 310 долларов за 1000 кубов, что опять же намного дешевле закупочной цены у РФ). Собирается добывать сланцевый газ на 2х площадках, но это - небыстрый процесс. При этом несколько реакторов на АЭС просто заглушены (я считал - один ректор только электрической мощности дает примерно столько, сколько 1млрд кубов газа, а у него еще тепловая есть в 2 раза большая, она просто выбрасывается - можно было бы отапливать близлежащие города), почему - вопрос.
Смотрю сейчас биатлон, Гонку Чемпионов из "Олипийского" в смешанной эстафете Шипулин бежит в паре с Домрачевой. Устюгов в паре с Семеренко...приятно смотреть.
Меж тем, не смотря на непрекращающийся психоз и бесконечные прогнозы неминуемого краха нашей экономики, только идиот, да и то едва ли, может не отметить существенно возросший за последние 10 лет уровень жизни россиян. Называется это- собаки лают , караван идет. Так будет и в этот раз! А если на счет кидка русских в Крыму прежде, то я выше написал, что исправлять исторические ошибки надо, тем паче , что шансы такие даются не всем и не всегда.
каждый видит только то, что хочет видеть а вообще меня всегда поражали люди ищущие во всем негатив, и естественно его находящие, потому, что в той или иной мере он всегда присутствует... но блин, как наверно хреново жить, когда вокруг тебя один негатив...
Вадим (vad4343) даже на солнце пятна видит (Зоркий сокол)))), а те, что не видит - чует "пятой точкой"
Посмотрел веб-камеры на пропускном Нехотеевка - только ветер свищет )) Украинские таможенники наверное уже зубы точат на своих правителей
А даже если посмотреть не то, что видит каждый, а среднюю температуру по больнице, мы увидим существенные изменения в лучшую сторону. Можно конечно затянуть извечную шарманку про пенсионеров , но если человек так прожил жизнь, что в старости ему не помогают дети , то прежде всего это означает, что он херово жил и не о том думал. Есть конечно исключения, но в целом именно так. Почему мы не слышим воплей кавказских пенсионеров? Да потому что любого джигита зачмырят , если узнают что он веселиться, а его родители живут впроголодь. Там это западло, в этом вопросе нам всем стоит перенимать их опыт.
Для начала научись правильно писать. А то когда я твои топики читаю, "чешусь в самых не скромных местах" http://www.youtube.com/watch?v=Moyrq5ZTApQ