Статус темы:
Закрыта.

Беспорядки на Украине. Часть 6.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Brigadier, 3 апр 2014.

1. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    мне кажется на Украине несколько демонизируют соглашения России и Украины подписанные тимошенко... она подписала не потому, что "агент Путина" :), а потому, что выбора у неё другого не было... Украина так долго плевала в сторону России, что правительство России выдвинуло, по сути, ультиматум - или подписывайте или идите нах... при том, что Украина уже давно имеет дефицит бюджета и во-многом зависит от России у тимошенко было два выбора: или подписать и получать газ по более-менее разумной цене ( с чего вы взяли, что он дорогой?? типа немцам дешевле продаём? ну дык, во-1, объёмы существенно больше, во-2, у нас товарооборот с немцами ого-го, в-3, они нам в лицо не плюют... так чо тогда удивляться? чо Украина не возмущалась, когда до 2004 газ вообще по халявной цене получала? :) ) или готовиться к дефолту...

2. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    а что с пенсионерами? это не СССР, никто не обещал всем равноправия и безбедной старости - это капитализм... масса этих пенсионеров сама с радостным улюлюканьем уничтожала "завоевания тоталитарного прошлого"... пенсии разные бывают... бывают 12тыс, бывают 20тыс, бывают и 30-40тыс... как говорится - на что наработал... работал нач.отдела - получи 20тыс, работал в НИИ - 25тыс... работал сантехником - вот тебе 12тыс, дворником - 7тыс... можно подумать западные дворники и сантехники после выхода на пенсию по заграницам мотаются... эти сказки путь либералы сами себе рассказывают...

полностью согласен...

3. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
  4. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    За последние 10 лет. Да.....Осталось ещё определиться, что есть уровень и как его мерять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    http://vz.ru/economy/2014/4/5/680631.html

6. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    http://vz.ru/news/2014/4/5/680640.html

7. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Для начала надо определиться с прожиточным минимумом и минимальной потребительской корзиной так, чтобы эти показатели были объективными. А от них уже вводить градации уровня жизни/потребления - "за чертой бедности", "бедный", "средний", "богатый". Но, поскольку этим должны заниматься чиновники, с которых за уровень жизни спрашивают, это не будет объективным. Вот если бы критерии вводили одни, а спрашивали с других, тогда может и получится.

8. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
  9. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    да понятно, что это троллинг, чо на это вообще реагировать?

10. Iscander

Iscander Старожил

13 ноя 2013
    15.033
    МВ
    Тема про пенсионеров - это излюбленная мозоль, на которую любят давить белоленточники.
    Вот только с фразой " на что работал, на то и наработал" я не согласен, глобальней надо смотреть, ширше.

11. Iscander

Iscander Старожил

13 ноя 2013
    15.033
    МВ
    Ну так и возьмите за ноль наш уровень жизни 10 лет назад.

12. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
  13. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Я так не думаю, "Отто" по-своему тоже прав: отчеты чиновников всегда и везде грешат преувеличениями. Как пример - уровень инфляции за 2013 год (туда попали и подешевевшие "предметы роскоши" и цены на товары длительного пользования) - результат получился "красивый", но необъективный, т.к. большинство населения считает иначе (кошелёк всё показывает без прикрас).

14. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Надо Нуланд наградить и Обаму тоже - заслужили)))

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Вы мне "на пальцах" объясните(ибо я не специалист) как реверс технически возможен?(только законным образом,а не тупо воровать как раньше.)
    Моё видение:Идёт труба,по ней идёт газ,отправная точка Россия,приёмная,скажем Польша,как по этой же трубе,отправить газ назад на Украину?(для этого,как я понимаю нужно прокладывать ещё трубу из Польши на Украину)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Моя мать проработала всю жизнь на стройках заполярья. Имеет пенсию 11600 на первое апреля.
    И кто скажет, что она мало работала?

17. alvlako

alvlako Участник форума

14 авг 2008
    101
    Кольца моя слабост
    А я планирую на авто на днях в Днепропетровск. Вот только думки гоняю стоит или туда на авто ехать?!
    Может тут кто посоветует?!

18. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi
    Поступает в Польшу из России, к примеру, 17 единиц газа. За 17 единиц Польша расчитывается с Россией.
    Прокачивается газ через территорию Украины. При этом, по предварительной договорённости между Украиной и Польшей, до последней доходит только 12 единиц газа- 5-ть откачиваются Украиной. За 5-ть единиц газа Украина расчитывается с Польшей по договорённому предварительно тарифу.
    На деле- Польша купила у России 17 единиц газа, 5-ть из которых "продала" Украине. По факту- 5-ть проданных единиц никогда не попадали в Польшу- по дороге "потерялись" в Украине. Так работает "реверс". (IMHO)

19. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.153
    #639 Brigadier, 5 апр 2014
    Последнее редактирование: 5 апр 2014
    Идёт несколько труб (ниток). Не одна. Вот по части можно пустить реверс. Но реверс в ущерб прямой поставке и для реверса нужны насосные станции, которые погонят газ в обратную сторону.

20. DimaA6_ABC_Kiev

DimaA6_ABC_Kiev Живу я здесь

26 сен 2008
    1.206
    Audi Q5 2.0TDI FL
    спасибо, сэкономили мне пару минут на набор полностью аналогичного Вашему ответа :)