мне кажется на Украине несколько демонизируют соглашения России и Украины подписанные тимошенко... она подписала не потому, что "агент Путина" , а потому, что выбора у неё другого не было... Украина так долго плевала в сторону России, что правительство России выдвинуло, по сути, ультиматум - или подписывайте или идите нах... при том, что Украина уже давно имеет дефицит бюджета и во-многом зависит от России у тимошенко было два выбора: или подписать и получать газ по более-менее разумной цене ( с чего вы взяли, что он дорогой?? типа немцам дешевле продаём? ну дык, во-1, объёмы существенно больше, во-2, у нас товарооборот с немцами ого-го, в-3, они нам в лицо не плюют... так чо тогда удивляться? чо Украина не возмущалась, когда до 2004 газ вообще по халявной цене получала? ) или готовиться к дефолту...
а что с пенсионерами? это не СССР, никто не обещал всем равноправия и безбедной старости - это капитализм... масса этих пенсионеров сама с радостным улюлюканьем уничтожала "завоевания тоталитарного прошлого"... пенсии разные бывают... бывают 12тыс, бывают 20тыс, бывают и 30-40тыс... как говорится - на что наработал... работал нач.отдела - получи 20тыс, работал в НИИ - 25тыс... работал сантехником - вот тебе 12тыс, дворником - 7тыс... можно подумать западные дворники и сантехники после выхода на пенсию по заграницам мотаются... эти сказки путь либералы сами себе рассказывают... полностью согласен...
Для начала надо определиться с прожиточным минимумом и минимальной потребительской корзиной так, чтобы эти показатели были объективными. А от них уже вводить градации уровня жизни/потребления - "за чертой бедности", "бедный", "средний", "богатый". Но, поскольку этим должны заниматься чиновники, с которых за уровень жизни спрашивают, это не будет объективным. Вот если бы критерии вводили одни, а спрашивали с других, тогда может и получится.
Тема про пенсионеров - это излюбленная мозоль, на которую любят давить белоленточники. Вот только с фразой " на что работал, на то и наработал" я не согласен, глобальней надо смотреть, ширше.
Я так не думаю, "Отто" по-своему тоже прав: отчеты чиновников всегда и везде грешат преувеличениями. Как пример - уровень инфляции за 2013 год (туда попали и подешевевшие "предметы роскоши" и цены на товары длительного пользования) - результат получился "красивый", но необъективный, т.к. большинство населения считает иначе (кошелёк всё показывает без прикрас).
Вы мне "на пальцах" объясните(ибо я не специалист) как реверс технически возможен?(только законным образом,а не тупо воровать как раньше.) Моё видение:Идёт труба,по ней идёт газ,отправная точка Россия,приёмная,скажем Польша,как по этой же трубе,отправить газ назад на Украину?(для этого,как я понимаю нужно прокладывать ещё трубу из Польши на Украину)
Моя мать проработала всю жизнь на стройках заполярья. Имеет пенсию 11600 на первое апреля. И кто скажет, что она мало работала?
А я планирую на авто на днях в Днепропетровск. Вот только думки гоняю стоит или туда на авто ехать?! Может тут кто посоветует?!
Поступает в Польшу из России, к примеру, 17 единиц газа. За 17 единиц Польша расчитывается с Россией. Прокачивается газ через территорию Украины. При этом, по предварительной договорённости между Украиной и Польшей, до последней доходит только 12 единиц газа- 5-ть откачиваются Украиной. За 5-ть единиц газа Украина расчитывается с Польшей по договорённому предварительно тарифу. На деле- Польша купила у России 17 единиц газа, 5-ть из которых "продала" Украине. По факту- 5-ть проданных единиц никогда не попадали в Польшу- по дороге "потерялись" в Украине. Так работает "реверс". (IMHO)
Идёт несколько труб (ниток). Не одна. Вот по части можно пустить реверс. Но реверс в ущерб прямой поставке и для реверса нужны насосные станции, которые погонят газ в обратную сторону.