честно скажу - не знаю. Слишком много факторов как внутри, так и снаружи. Первые несколько лет точно будут тяжелыми, если переживем - надеюсь на постепенное, очень медленное улучшение. Если нет - распад на 2 части. Если удастся подписать экономическую часть ассоциации с ЕС и договориться с ними о компенсациях от потерь экспортных рынков СНГ, и создать прозрачную среду для инвестиций из того же ЕС, то будет лучше. Но это так сложно, а с учетом всех украинских проблем (да она по сути одна - всепроникающая коррупция) - практически нереально... Вон ИКЕА есть в России, хоть ей и создают трудности. А в Украине ее нет в принципе - трудности такие, что даже зайти нельзя. С таким приемом инвестора точно будет распад.
она не агент Путина точно. Она - агент себя. Это страшнее. И Янукович не агент Путина. Просто в какой-то момент их интересы совпали. Она подписала это соглашение, потому что, как я писал, хотела уничтожить вполне рабочую схему Фирташа (РосУкрЭнерго - РУЭ) и получить политические дивиденды - вот какой Ющенко плохой, а я всё спасла. Она открыто говорила - РУЭ коррупционна, президент в доле. Мне кажется, Ющенко был насколько ничтожен, что не был ни в какой доле. А Янукович построил такую же схему со своим ВЕТЭКом и думал, что это навсегда. Но история рассудила по-другому.
если честно, я ничего критичного в теперешних политиках не вижу. А самый рейтинговый кандидат в президенты, Порошенко, вообще довольно рассудительный человек и уж точно не противник России (у него в ней несколько заводов). Кто и что конкретно Вас тревожит?
например аваков, фашист-ярош, мошенница Тимошенко, тупишка и космополит кличко. мало? а ляшку забыл..
Канцлер Германии Ангела Меркель не исключает введения новых экономических санкций в отношении России, сообщает Reuters. По ее словам, санкции со стороны ЕС могут быть рассмотрены в том случае, если Россия предпримет дальнейшие шаги по дестабилизации ситуации с территориальной целостностью Украины. «Если территориальная целостность Украины будет и дальше нарушаться, тогда мы будем вынуждены ввести экономические санкции», — отметила она. Вместе с тем Меркель признала, что европейские партнеры Германии имеют различные подходы к кризису на Украине. Тем не менее, по словам канцлера, страны ЕС готовы к общим действиям в отношении России. «Никто не должен в этом сомневаться. Несмотря на различия во взглядах, волею судьбы мы объединены, вместе мы примем такое решение», — подчеркнула Меркель. Канцлер также указала на то, что повышение цены на газ подвергает Киев экономическому давлению. При этом Меркель добавила, что «никто не хочет прекращать обсуждение ситуации» с Россией. два вопроса 1. что еще надо, никто никого не завоевывает. 2. она не пытается цену на газ нам диктовать?
В Авакове ничего страшного не вижу. Правда, со своими обязанностями он не совсем справляется, но на него слишком много навалилось. Яроша слишком демонизируют. Да и никакого отношения к власти он не имеет. Пытается баллотироваться в президенты, но рейтинг имеет явно маргинальный - ниже одного процента. Также не будем забывать, что чисто технически именно его люди помогли прогнать Януковича, и первым погиб на майдане член Правого Сектора белорус Жизневский. Тимошенко - это самая большая проблема. Теперешний спикер и и.о. президента Турчинов - в ее полном подчинении, считайте, что она - президент. Но она баллотируется в президенты, не имея высокого рейтинга и доверия - если проиграет, то потихоньку ее влияние будет снижаться. Кличко был хорошим спортсменом, и сейчас претендует аж на мера Киева - пусть будет. Киноактер и качек Шварценеггер был губернатором Калифорнии, а киноактер Рейган - президентом США, и не самыми плохими.
Так о нём АндрейР и спрашивал. Никто в здравом уме не будет намеренно гонять огромный объём газа "туда"-"обратно".
к сожалению, более чем вероятный вариант. Время покажет... Только я бы все-таки различал полную жопу навсегда или временную жопу от проведения реформ, которые нужно было начинать 23 года назад, но все ждали непонятно чего, клянча у РФ дешевого газа и обижаясь, когда она что-то требовала взамен.
Фишка в том, что "виртуальный реверс" - скорей незаконен, чем законен.. Милер об этом недавно говорил. А технический реверс - сложная задача, в результате чего газ для Украины не будет дешевле.