Да при чем тут 'был' или 'станет'.. Я к тому, что при благоприятной политической ситуации Россия готова была покупать укрометалл и это весомая часть укроэкспорта
Возможно, г-ну Ахметову захотелось сделать для себя небольшую страну (размером с Чехию и с таким же населением) в Восточной Европе.. Ну, а для отвода глаз всякие там георгиевские ленточки и т.п. пророссийская атрибутика и лозунги.
Мне кажется (не могу объяснить почему) что ДНР и правда в Россию не рвется. НО! деваться-то некуда. Повторюсь - финансировать своими налогами приезжающих бандитов, подлетающие вертолеты и т.п. полагаю совсем не хочется. Типа возможный результат выглядит конечно красиво: самостоятельность, заказы из России, газ из России, деньги все на себя и отважная самооборона бдит на границах. Только ктож позволит... Амерам нужна нестабильная территория и они будут работать.
Еще раз - Пока у него заводы в Украине - это другие ЗП, дургая социалка, другие цены на ресурсы, логистику и т.п. Покупают то укро металл не за его супер качество, а из-за цены. Если ДНР входит в Россию - то металл из Украины автоматически становится по цене такой-же, а то и дороже. Какие-то требования стандартов к производству и т.п.
Для этого им достаточно войти в ТС. Слабо себе представляю, что РФ примет территорию ДНР в свой состав. Т.е. некая никем не признанная республика ДНР в составе ТС.
твари 12 мая 2014 года 12:00 Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Силы самообороны Донбасса утверждают, что украинские силовики обстреливают из тяжелых минометов и гаубиц поселок Андреева рядом со Славянском. Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/375774
Не уверен, что с ТС все так просто, чтобы просто войти в него) Не сумневаюсь, что Ахметов пытается ловить рыбку в мутной воде и даже, возможно, поддерживает в т.ч. и ополченцев. Но это только следствие кмк... В чем? Что Ахметову не выгодно имеено оказаться в России, вернее, что его заводы окажутся в России? Или что? Кмк ему выгодна скорее автономия в составе Украины. Насчет не признанной республики - не уверен, что это лучше. Так в чем противоречие? Что он будет пытаться максимально выжать из этой ситуации? ну так это ясно. Я вообще не удивлюсь, что он и "нашим и вашим" заносит...
Чё то мне кажется рано вы её хороните, ДНР в смысле. Есть возможность дальнейшего продвижения восточной границы Украины на запад. Новые референдумы в новых регионах. Оторванного куска недостаточно для достижения стратегических целей России. Значит, шоу будет продолжаться. С каждым потерянным регионом будут уменьшаться как суммы, так и сама вероятность финансовой помощи Запада хунте.
Кремль сделал заявление по итогам референдума.. "В Москве с уважением относятся к выбору населения Донецкой и Луганской областей."
Если там в тенечке за представлением на арене наблюдает олигарх и еще дергает ему понятные ниточки людей вдвойне жаль. Честной кубинской революции не получилось. А от других мыслеФ, что Стрелков и Губарев, проплаченые игроки дурно становится. Трупы в землю настоящие закапывают.
Речь не о похоронах.. Совершенно понятно, что не для того туда вливают бабло Ахметов и кто бы то ни было ещё.. Но заинтересовала роль Ахметова во всём этом параде суверенитетов..
И ещё, вот пишут Ахметов, Коломойский и прочие олигархи. Думаю с ними происходит интересная коллизия. Когда все затевалось, у них были какие-то планы, в том числе и безнес-планы. Как они скинут зажравшегося Яныка, как расширится поток бабла. И начали двигать фигуры. Потом оказалось, что играет Европа, потом бац и выяснилось, что игрок он вообще из-за океана, а все вокруг - просто пешки на доске. Так что да, Ахметов покупал какие-нибудь отряды, как покупает Коломойский, только это уже не важно. При всём уважении, их состояние итак пренебрежительно мало, чтобы быть игроками на геополитической доске, а после того, что там происходит может вообще не стать, ни бизнеса, ни состояния. Тут уже в пору просто угадать, как будут заканчивать партию игроки. Толи в ничью и тогда надо играть за того, в чьей зоне влияния окажутся твои активы. Толи до окончательной победы и тут тоже надо сделать верную ставку.
Он был бы "всего-лишь" бизнесменом в том случае, если бы просто продавал свой металл и уголь, занимался бы своим "Донецким шахтёром", строил футбольные арены и тп.. Но в этом конфликте он оплачивает "пророссийских" вооружённых боевиков, которые так или иначе воюют и кого-то там убивают.