Как моим детям может это навредить, если число льготных мест увеличилось ровно настолько, сколько будет желающих поступить из Крыма? Я сам пенсионер, каким образом размер моей пенсии зависит от пенсионеров Крыма?
И что он хорошо сказал? Что не важно, за что головы сложили? главное это как сейчас? Сейчас выгодно с фашиками подружиться - тут же и Ивроппа санкции снимет. Соловьев как всегда эгоцентричен - и он только свою точку зрения считает единственно верной. Дело в том, что есть аргументы материальные,а есть не материальные. зачем любить? Можно купить шлюху, зачем дружить? Любую помощь можно купить и т.д. Обосновать материальными выгодами любовь, дружбу, преданность, долг не получится. Так что материальные выгоды, можно только материальными аргументами обосновывать. на вскидку: 1. Бюджетные деньги тратились на просто аренду Украине за пребывание наших военных. Огромные заметь те деньги. 2. Крым - уникальна база для флота - в нынешней ситуации, мы могли Крым как базу вообще потерять и там бы торчали Амеры - т.е. мы с этого направления были бы зажаты. 3. Крым - это будущие огромные инвестиции в инфраструктуру, как внутренние, так и внешние (Китайцы). И что самое смешное - там работать будут только наши и Китайцы. Для примера - в Крыму закрыты или не работают сейчас офисы многих крупных буржуйских европейских компаний (Сименс, Шнайдер и т.д.) . Т.е. Деньги будут крутиться в стране. Конечно будет иностранное оборудование закупаться, но при грамотном подходе - буржуи аппетиты по марже снизят..
Насчет достойных, зря Вы так. У меня знакомый общается с зав. кафедрой в МГУ. Счас студентов из Чечни в МГУ - ОЧЕНЬ много. Они достойны? Впрочем, это разговор для другой темы. И, давайте будем честными: какой вопрос стоял на референдуме в Донецке? О НЕЗАВИСИМОСТИ. В Крыму совсем другой вопрос был на референдуме. Далее. Ок. ДНР теперь независима. Вот пусть счас они проводят референдум с вопросом о присоединении к России. А то они заявляют, что будут поднимать этот вопрос только руководством ДНР. На мой взгляд - это не правильно.
А вот к разделу Руины присоединилась и Венгрия .... [CUT]Теоретически референдумы о самоопределении могут пройти и на западе Украины.Так, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан уже потребовал автономии для этнических венгров, живущих в соседних странах. И прежде всего речь идет о Закарпатской области Украины. Численность венгерской общины в этом регионе превышает 10 процентов от всего населения. Её представители в конце марта сами обратились к киевским властям с требованием обеспечить им защиту в условиях политического кризиса. Теперь с похожими требованиями выступает и Будапешт. "Ситуация, в которой оказались 200 тысяч этнических венгров, проживающих на Украине, делает этот вопрос актуальным. Венгерская община должна иметь двойное гражданство, все общественные права, а также должна получить возможность самоуправления. Этого мы ждем от новой Украины", - заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Киев пока никак не отреагировал ни на заявление Орбана, ни на требования представителей венгерской общины. Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/world/258581[/CUT]
Кстати о Соловьеве: Где он был, когда убивали людей в Одессе? Видимо отдыхал в своей любимой Италии. А сейчас он приехал и запел... Умный, но самовлюбленный.
Вы думаете, что вместо 30 человек в группу будут набирать 40? Ошибаетесь. было 10 льготных мест из 30. Станет 20 мест из 30. И на эти 20 мест сначала наберут льготников, а затем будут набирать обычных выпускников... Я не говорю, что он хороший. Просто иногда мысли правильные высказывает.
Люди нам может быть и нужны, но не таким образом. Для освоения территории? Правильно написали пару страниц назад: ДНР хочет в Россиию? Отлично! Собирайте вещи и приезжайте осваивать Сибирь.
ДНР России нужен для того, что бы оттянуть укров от юга. Они сейчас всё, что может хоть как то двигаться и стрелять перетащили на восток. Но, если сейчас Россия скажет, что ДНР нам не нужен, укры бросятся защищать Запорожье и Херсон, так как это единственный сухопутный путь в Крым, и Одессу с Николаевым, так как без выхода к морю укры нафиг станут не нужны пендосам.
Защищать или зачищать? Впрочем, нам то какая разница? Или у Вас долгоиграющие планы по присоединению к России Запорожья и Херсона, а так же Одессы с Николаевым?
Это было про то, что кровь, пролитая предками не повод для возвращения территорий. Нельзя аргументировать материальную выгоду не материальными аргументами. Насчет осваивать Сибирь, Университеты, и т.п. Люди могут учиться там, где им хочется. У меня Отец учился в Новочеркасском политехе - с ним учились ребята из Киева, Ташкента, Гусь-Хрустального это просто, навскидку. Тесть заканчивал Бауманский, приехав из Карачаево-Черкесии. Правда это была другая страна и сейчас с вузами все не так хорошо. А учитывая то, что в Москву ехать дорого, думаю, что Москвичам за льготыне места в вузах, занятые Крымчанами беспокоится не стоит. Они скорее поедут в Тот же Ростов, Краснодар. Насчет Сибири - кто-то поедет в Сибирь, но на металлургических заводах тоже нужно работать - кто поедет в Донбас на заводы, если всех оттуда отправить Сибирь осваивать? Или на шахтах? Туда таджиков не наберешь...
Кстати и это тоже. Речь идет о угрозах нашей стране, нашим границам. Враждебная Украина не может устраивать Россию, значит надо вмешиваться сейчас, пока есть возможность решить проблему малыми силами и средствами. Потом это будет сильно дороже. Отсидеться все равно не удастся... Пора наконец понять, что США наш последовательный и непримиримый враг и не оставит нас в покое - мы несем угрозу их доминированию.
Я вот что подумал: Не потирает ли Америка руки от удовольствия? По совокупности наблюдений, америкосы сделали все возможное, чтобы на украине происходило именно то что мы видим. Если посмотреть на ситуацию в комплексе, буквально все действия укроправительства направлены на то, чтоб западная и юго-восточная часть больше никогда не сошлись. А яценюки действуют исключительно по советам америкосов. Начали с убойного закона о русском языке чем сразу внесли мощнейший раскол, создали полное ощущение грядущего фашизма, пролили кровь, повели войска (причем как-то нелепо, тут уж если решился то работай до конца или вовсе не начинай, а турчины такое впечатление что лишь подогревают ситуацию), "просачивают" разговоры Тимошенко про выжженую землю, позволяют издавать звуки Фарион. Короче, все усилия явно показывают - нужен раздел. И тут я теряюсь. С одной стороны я за такой раздел. Мне кажется он в интересах России, даже не смотря на трудности возвращения и поддержания регионов. С другой стороны, раздел явно спланирован и организован. Значит я не понимаю истинной цели, к какому результату нас ведут. И уже кажется, что импотентными санкциями просто усыпляют наше внимание, просто поддерживают игру. Не идем ли мы в ловушку в разрезе долгосрочной перспективы? Сейчас может скажу глупость но вот что мерещится в результате. Разделение. Отход юго-востока к нам, отход западенцев в европпу как самостоятельного субъекта (ха-ха-ха) ну или в состав какого-нить государства (вполне допускаю). Соответственно, разместить что-либо военное на территории уже бывшей западной украины перестает быть проблемой, а граница России присоединением областей сама пододвигается к этому размещению. И вуа ля - НОТО у наших ворот. А нам еще придется подтянуть поясок в пользу новых приобретений.