Статус темы:
Закрыта.

Беспорядки на Украине. Часть 8.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Brigadier, 4 май 2014.

1. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Всему свое время.

2. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Все идет своим чередом.

3. evit

evit Завсегдатай

31 авг 2012
    922
    А6 С5 2.4 ALF 98г.
    Как моим детям может это навредить, если число льготных мест увеличилось ровно настолько, сколько будет желающих поступить из Крыма?
    Я сам пенсионер, каким образом размер моей пенсии зависит от пенсионеров Крыма?

4. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    И что он хорошо сказал? Что не важно, за что головы сложили? главное это как сейчас? Сейчас выгодно с фашиками подружиться - тут же и Ивроппа санкции снимет. Соловьев как всегда эгоцентричен - и он только свою точку зрения считает единственно верной. Дело в том, что есть аргументы материальные,а есть не материальные. зачем любить? Можно купить шлюху, зачем дружить? Любую помощь можно купить и т.д. Обосновать материальными выгодами любовь, дружбу, преданность, долг не получится. Так что материальные выгоды, можно только материальными аргументами обосновывать. на вскидку:
    1. Бюджетные деньги тратились на просто аренду Украине за пребывание наших военных. Огромные заметь те деньги.
    2. Крым - уникальна база для флота - в нынешней ситуации, мы могли Крым как базу вообще потерять и там бы торчали Амеры - т.е. мы с этого направления были бы зажаты.
    3. Крым - это будущие огромные инвестиции в инфраструктуру, как внутренние, так и внешние (Китайцы). И что самое смешное - там работать будут только наши и Китайцы. Для примера - в Крыму закрыты или не работают сейчас офисы многих крупных буржуйских европейских компаний (Сименс, Шнайдер и т.д.) . Т.е. Деньги будут крутиться в стране. Конечно будет иностранное оборудование закупаться, но при грамотном подходе - буржуи аппетиты по марже снизят..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    #2585 Аудиоман, 13 май 2014
    Последнее редактирование: 13 май 2014
    Насчет достойных, зря Вы так. У меня знакомый общается с зав. кафедрой в МГУ. Счас студентов из Чечни в МГУ - ОЧЕНЬ много. Они достойны? Впрочем, это разговор для другой темы.

И, давайте будем честными: какой вопрос стоял на референдуме в Донецке? О НЕЗАВИСИМОСТИ. В Крыму совсем другой вопрос был на референдуме.

Далее. Ок. ДНР теперь независима. Вот пусть счас они проводят референдум с вопросом о присоединении к России. А то они заявляют, что будут поднимать этот вопрос только руководством ДНР. На мой взгляд - это не правильно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    А вот к разделу Руины присоединилась и Венгрия ....

:wink:
    [CUT]Теоретически референдумы о самоопределении могут пройти и на западе Украины.Так, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан уже потребовал автономии для этнических венгров, живущих в соседних странах. И прежде всего речь идет о Закарпатской области Украины.

Численность венгерской общины в этом регионе превышает 10 процентов от всего населения. Её представители в конце марта сами обратились к киевским властям с требованием обеспечить им защиту в условиях политического кризиса. Теперь с похожими требованиями выступает и Будапешт.

"Ситуация, в которой оказались 200 тысяч этнических венгров, проживающих на Украине, делает этот вопрос актуальным. Венгерская община должна иметь двойное гражданство, все общественные права, а также должна получить возможность самоуправления. Этого мы ждем от новой Украины", - заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Киев пока никак не отреагировал ни на заявление Орбана, ни на требования представителей венгерской общины.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/world/258581[/CUT]

7. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    А при чем здесь Крым, то? Я про ДНР речь веду...

8. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Кстати о Соловьеве: Где он был, когда убивали людей в Одессе? Видимо отдыхал в своей любимой Италии. А сейчас он приехал и запел... Умный, но самовлюбленный.

9. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Вы думаете, что вместо 30 человек в группу будут набирать 40? Ошибаетесь. было 10 льготных мест из 30. Станет 20 мест из 30. И на эти 20 мест сначала наберут льготников, а затем будут набирать обычных выпускников...

Я не говорю, что он хороший. Просто иногда мысли правильные высказывает.

10. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Все он правильно сказал, нельзя вести вести речь про ДНР в отрыве от окружающих реалий.

11. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    В России мало людей - нам нужны люди везде - в экономике, для обороны, для освоения территории.

12. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Люди нам может быть и нужны, но не таким образом.

Для освоения территории? Правильно написали пару страниц назад: ДНР хочет в Россиию? Отлично! Собирайте вещи и приезжайте осваивать Сибирь. :thumbup: :laugh:

13. evit

evit Завсегдатай

31 авг 2012
    922
    А6 С5 2.4 ALF 98г.
    ДНР России нужен для того, что бы оттянуть укров от юга. Они сейчас всё, что может хоть как то двигаться и стрелять перетащили на восток. Но, если сейчас Россия скажет, что ДНР нам не нужен, укры бросятся защищать Запорожье и Херсон, так как это единственный сухопутный путь в Крым, и Одессу с Николаевым, так как без выхода к морю укры нафиг станут не нужны пендосам.

14. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Защищать или зачищать?

Впрочем, нам то какая разница? Или у Вас долгоиграющие планы по присоединению к России Запорожья и Херсона, а так же Одессы с Николаевым? :shock:

15. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
  16. evit

evit Завсегдатай

31 авг 2012
    922
    А6 С5 2.4 ALF 98г.
    А почему бы нет. Я только ЗА.

17. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Это было про то, что кровь, пролитая предками не повод для возвращения территорий. Нельзя аргументировать материальную выгоду не материальными аргументами.
    Насчет осваивать Сибирь, Университеты, и т.п. Люди могут учиться там, где им хочется. У меня Отец учился в Новочеркасском политехе - с ним учились ребята из Киева, Ташкента, Гусь-Хрустального это просто, навскидку. Тесть заканчивал Бауманский, приехав из Карачаево-Черкесии. Правда это была другая страна и сейчас с вузами все не так хорошо. А учитывая то, что в Москву ехать дорого, думаю, что Москвичам за льготыне места в вузах, занятые Крымчанами беспокоится не стоит. Они скорее поедут в Тот же Ростов, Краснодар.
    Насчет Сибири - кто-то поедет в Сибирь, но на металлургических заводах тоже нужно работать - кто поедет в Донбас на заводы, если всех оттуда отправить Сибирь осваивать? Или на шахтах? Туда таджиков не наберешь...

18. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Кстати и это тоже. Речь идет о угрозах нашей стране, нашим границам. Враждебная Украина не может устраивать Россию, значит надо вмешиваться сейчас, пока есть возможность решить проблему малыми силами и средствами. Потом это будет сильно дороже. Отсидеться все равно не удастся... Пора наконец понять, что США наш последовательный и непримиримый враг и не оставит нас в покое - мы несем угрозу их доминированию.

19. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.666
    Паджеро-4, 3.0
    Я вот что подумал:

Не потирает ли Америка руки от удовольствия?

По совокупности наблюдений, америкосы сделали все возможное, чтобы на украине происходило именно то что мы видим. Если посмотреть на ситуацию в комплексе, буквально все действия укроправительства направлены на то, чтоб западная и юго-восточная часть больше никогда не сошлись.
    А яценюки действуют исключительно по советам америкосов. Начали с убойного закона о русском языке чем сразу внесли мощнейший раскол, создали полное ощущение грядущего фашизма, пролили кровь, повели войска (причем как-то нелепо, тут уж если решился то работай до конца или вовсе не начинай, а турчины такое впечатление что лишь подогревают ситуацию), "просачивают" разговоры Тимошенко про выжженую землю, позволяют издавать звуки Фарион.
    Короче, все усилия явно показывают - нужен раздел.

И тут я теряюсь.

С одной стороны я за такой раздел. Мне кажется он в интересах России, даже не смотря на трудности возвращения и поддержания регионов.
    С другой стороны, раздел явно спланирован и организован. Значит я не понимаю истинной цели, к какому результату нас ведут. И уже кажется, что импотентными санкциями просто усыпляют наше внимание, просто поддерживают игру.

Не идем ли мы в ловушку в разрезе долгосрочной перспективы?

Сейчас может скажу глупость но вот что мерещится в результате.

Разделение. Отход юго-востока к нам, отход западенцев в европпу как самостоятельного субъекта (ха-ха-ха) ну или в состав какого-нить государства (вполне допускаю).

Соответственно, разместить что-либо военное на территории уже бывшей западной украины перестает быть проблемой, а граница России присоединением областей сама пододвигается к этому размещению. И вуа ля - НОТО у наших ворот. А нам еще придется подтянуть поясок в пользу новых приобретений.

20. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Откуда сам родом, масквич? :D