оффтоп Спойлер Дык ето... В деццтве немного спортивным ориентированием занимался, чуть-чуть правда ) Но все эти гаджеты расслабляют, надо признать. Поофтоплю немного. В 6-м годе поехали на юга на машине, навигатора тады у меня не было, купил, как умная Маша атлас. Самый подробный брал. Ну и в одном месте получилось, как в ДМБ - "пока враги готовятся наступать по картам, мы меняем рельеф" . Ну и поворот один проскочил ). Не завидую я ворогам, тяжело им без ЖПСа придется ЗЫ. Попробуй глухом лесу ориентироваться . Полярной звезды ждать не охота, а гор у нас нет. Это вам не ваши краснодарские степи и прозрачные рязанские леса. Не тайга, конечно, в любом случае из леса выйдешь, но приятного мало от таких вынужденных марш-ползков )
Точно...после армии работал экспедитором ,гонял по три фуры за раз по прасторам ,с одной картой ,и никогда не подводил, доезжали по кратчайшим путям и без проблем....если не выбросил надо найти-хорошая карта!!
Кстати, никто не видел в ютьюбе стихотворение Анастасии Дмитрук "Никогда мы не будем братьями"? Сегодня посмотрел, а заодно посмотрел огромное количество ответов на это стихотворение.
Это уже такой баянный баян, уже клипы сняты и ответные клипы на этот баян. Вот этот баян более правдив ))) http://www.youtube.com/watch?v=wIEzQ3wQADk
Завязывай ты с этими буржуйскими привычками, а то не дай бог война - а ты не готов (ГыПыСы все отключат нах.)
Это да. Надо постепенно переходить на газету "Правда". Приятное с полезным. Втирать, так сказать, информацию.
Порадовал - в горах сильно легче? Особенно в непроходимой "зеленке" и при невозможности идти по азимуту (рельеф мешает).
Щаз я чую нас бригаденфюрер порадует . Спойлер Горы имелись ввиду, как ориентир, на который можно рассчитывать при движении по малопересеченной местности. С другой стороны китайцы были, жрачка была, шмотки были... А тут общеразвивающая инфа
Я смотрю тут все такие спецы в ориентировании, это хорошо. Если модеры вас из темы нах пошлют- не заблудитесь.
Вчера посетил ХФ. Децл потроллил тамошних полудурков.. Забанили с формулировкой "тролль из России". Сразу после бана ХФ перестал работать. ))
ГПС-Глонасс с лесу конечно круто - только у меня сакраментальный вопрос - а батарейки в режиме работы ГПС в любимом смартфоне на сколько часов блужданий хватит? Ну да ладно - это офф. Что там с инфой, что начальника СБУ в Киеве подстрелили?